佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]请问这样的八天七夜台湾行程ok吗?

各位帅哥和美女们,

我这个十二月会去台湾,八天七夜的行程,请问这样安排ok吗?会不会闷呢?

第一天      桃园机场 --》入住士林区 (士林夜市,美丽华百乐园)
第二天      士林--》地热谷 - 北投温泉博物馆 - 淡水 --》入住新北投
第三天      新北投--》海洋广场 - 八斗子望幽谷 - 野柳 - 深澳象鼻岩 - 星空草原 - 基隆庙口夜市 (基隆一日游) --》入住九份
第四天      九份 -十份 - 青铜老街 - 平溪站 - 金瓜石 - 圆山上引水产
第五天     九份--》宜兰半日游--》入住花莲
第六天     花莲半日游-西门町 - 猫空 - 师太夜市--》入住西门町
第七天     忠孝复兴站-中正纪念堂-永康街-台北车站 - 台北101-五分铺-饶河夜市-宁夏夜市 - 信义区
第八天     回家

这样的行程会闷吗?还是要包括去逢甲和清境比较好玩呢?谢谢各位给点意见。

谢谢~

建議取消花蓮
不然只是走馬看花而已
如果是搭公共交通
不要忘了計算搭車轉車的時間

建议花莲拿掉吧。。。。。。。特地在那边转一圈,车票来回都要马币一百出。

rainfalls 发表于 25-10-2016 12:07 PM
建議取消花蓮
不然只是走馬看花而已
如果是搭公共交通
這樣的行程剛剛好
不要忘了計算搭車轉車的時間

谢谢rainfalls的回复。
台湾租机车会方便吗?

^^miao_miao^^ 发表于 25-10-2016 12:14 PM
谢谢rainfalls的回复。
台湾租机车会方便吗?

方便,但要有國際駕照
申請一張RM150
而且台灣路是和我們不同方向
有些路段機車不能直接左轉,要去待轉

饼干及面包 发表于 25-10-2016 12:11 PM
建议花莲拿掉吧。。。。。。。特地在那边转一圈,车票来回都要马币一百出。

谢谢饼干及面包的回复哦。 。

好的,我拿掉花莲, 不过八天都在台北罢了不会有点闷吗?

本来有打算去清境农场, 不过自由行好像不是很方便,差不多要天天换酒店。

Follow Us
rainfalls 发表于 25-10-2016 12:17 PM
方便,但要有國際駕照
申請一張RM150
而且台灣路是和我們不同方向
有些路段機車不能直接左轉,要去待轉

好的。那我再想想看。。。 谢谢哦。不过这样的行程Ok吗?

^^miao_miao^^ 发表于 25-10-2016 12:18 PM

本来有打算去清境农场, 不过自由行好像不是很方便,差不多要天天换酒店。

如果那些景點你都沒去過
就算大部分都是在台北
又怎麼會悶?

如果你有意去清境農場
建議刪減台北至少2天行程

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

^^miao_miao^^ 发表于 25-10-2016 12:18 PM

请问一下你是包车,还是自己乘搭公共交通去玩呢?

你去的天数也不多,基本上台北加一个九分/或者宜兰都okay的。

做么你每天都换住宿的?就是在台北区也是

饼干及面包 发表于 25-10-2016 12:29 PM
请问一下你是包车,还是自己乘搭公共交通去玩呢?

你去的天数也不多,基本上台北加一个九分/或者宜兰都okay的。

我是搭公共交通哦:)

那我把花莲拿掉,西门町行程改成这样OK吗?

宜兰 -西门町check in-中正纪念堂-永康街-台北车站 - 师大夜市-西门町
永康街:鼎太丰,永康牛肉面
猫空:品茶;缆车
信义区:月亮守护幸福城市-几米月亮公车 装置艺术,好丘(good cho's),  橡子共和国信义店(龙猫),
晚上:师大夜市
西门町-忠孝复兴站-台北101-五分铺-饶河夜市- 西门町
西门町-中正纪念堂-永康街-台北车站  - 宁夏夜市-西门町
忠孝敦化:猪排店,东区网拍街,潮女必check AMPM,
忠孝复兴:hello  kitty sweets café
市政府台北101,信义区购物

rainfalls 发表于 25-10-2016 12:25 PM
如果那些景點你都沒去過
就算大部分都是在台北
又怎麼會悶?

如果你有意去清境農場
建議刪減台北至少2天行程

那我选择台北行程,删掉两天就少很多地方了。。

^^miao_miao^^ 发表于 25-10-2016 12:20 PM
好的。那我再想想看。。。 谢谢哦。不过这样的行程Ok吗?

你是去度蜜月。。。。。。。但是看看你的行程。。。。。。单单换住宿,我都觉得很累下。

你是乘搭Air Asia吗?从机场出来到台北市,已经是傍晚5点了。。。。。。基本上第一天晚上应该是逛夜市就好了。

饼干及面包 发表于 25-10-2016 12:30 PM
做么你每天都换住宿的?就是在台北区也是

第一天:士林
第二天:新北投
第三和四天: 九份
第五,六,七天:西门町

这样算多吗?要不然要怎样呢。。。 可以帮我看看吗?

饼干及面包 发表于 25-10-2016 12:37 PM
你是去度蜜月。。。。。。。但是看看你的行程。。。。。。单单换住宿,我都觉得很累下。

你是乘搭Air Asia吗?从机场出来到台北市,已经是傍晚5点了。。。。。。基本上第一天晚上应该是逛夜市就好了。

那帮我重新规划一下好吗?谢谢饼干与面包。

对,是搭air-asia.

稍微帮你看看

第一天      桃园机场 --》入住士林区 (士林夜市,美丽华百乐园) 从机场到台北到转地铁到士林(剑潭站),我猜想你抵达应该是傍晚6-7点了,建议逛夜市就好了。美丽华的摩天轮。。。。。。不必特地去的。

第二天      士林--》地热谷 - 北投温泉博物馆 - 淡水 --》入住新北投 这天是okay的,你们预订了温泉旅馆吗?
第三天      新北投--》海洋广场 - 八斗子望幽谷 - 野柳 - 深澳象鼻岩 - 星空草原 - 基隆庙口夜市 (基隆一日游) --》入住九份你们要住九分,行李带着跑吗?要不然就花一点钱做宅配,只拿个小行李去九分就好了。
第四天      九份 -十份 - 青铜老街 - 平溪站 - 金瓜石 - 圆山上引水产这天是住哪里呢?
第六天     花莲半日游-西门町 - 猫空 - 师太夜市--》入住西门町
第七天     忠孝复兴站-中正纪念堂-永康街-台北车站 - 台北101-五分铺-饶河夜市-宁夏夜市 - 信义区
第八天     回家

饼干及面包 发表于 25-10-2016 12:42 PM
稍微帮你看看

第一天      桃园机场 --》入住士林区 (士林夜市,美丽华百乐园) 从机场到台北到转地铁到士林(剑潭站),我猜想你抵达应该是傍晚6-7点了,建议逛夜市就好了。美丽华的摩天轮。。。。。。不必特地 ...
蓝色是我的回复

第一天      桃园机场 --》入住士林区 (士林夜市,美丽华百乐园) 从机场到台北到转地铁到士林(剑潭站),我猜想你抵达应该是傍晚6-7点了,建议逛夜市就好了。美丽华的摩天轮。。。。。。不必特地去的。那住士林吗?还是直接住北投旅馆?(不过北投旅馆价钱很高)
第二天      士林--》地热谷 - 北投温泉博物馆 - 淡水 --》入住新北投 这天是okay的,你们预订了温泉旅馆吗? 订了温泉旅馆,是新北投的“俩人旅馆”
第三天      新北投--》海洋广场 - 八斗子望幽谷 - 野柳 - 深澳象鼻岩 - 星空草原 - 基隆庙口夜市 (基隆一日游) --》入住九份你们要住九分,行李带着跑吗?要不然就花一点钱做宅配,只拿个小行李去九分就好了。(如果我在台北火车站寄仓呢?回的时候去拿?)还是怎样做宅配呢?还是要住哪里比较好。
第四天      九份 -十份 - 青铜老街 - 平溪站 - 金瓜石 - 圆山上引水产这天是住哪里呢?其实打算跟第三天一样住九份
第八天     回家

^^miao_miao^^ 发表于 25-10-2016 12:49 PM
蓝色是我的回复

第一天      桃园机场 --》入住士林区 (士林夜市,美丽华百乐园) 从机场到台北到转地铁到士林(剑潭站),我猜想你抵达应该是傍晚6-7点了,建议逛夜市就好了。美丽华的摩天轮。。。 ...

你在台北的旅館是同一家嗎?
同一家的話可以寄放行李
不同家的話問看下一家可以給你提早放行李嗎
有些會給,有些會收費
你就可以拿著小行李去九份就好

rainfalls 发表于 25-10-2016 12:54 PM
你在台北的旅館是同一家嗎?
同一家的話可以寄放行李
不同家的話問看下一家可以給你提早放行李嗎
有些會給,有些會收費
你就可以拿著小行李去九份就好

我的住宿是这样:-

第一天: 士林
第二天:新北投
第三和四天:九份
第五,六,七天:西门町

^^miao_miao^^ 发表于 25-10-2016 12:49 PM
蓝色是我的回复

第一天      桃园机场 --》入住士林区 (士林夜市,美丽华百乐园) 从机场到台北到转地铁到士林(剑潭站),我猜想你抵达应该是傍晚6-7点了,建议逛夜市就好了。美丽华的摩天轮。。。 ...

我不知道你的行程能改吗?

我是这样的建议。。。。。。。

第一天,抵达台北,住台北。
第二天,玩北投,淡水,住台北
第三天,早上中午玩台北的景点 (比如忠孝复兴站-中正纪念堂-永康街-台北车站),傍晚乘搭火车去花莲,住花莲
第四天,花莲一日游,比如太鲁阁,七星潭,住花莲
第五天,早上去7-11把行李宅配去台北的住宿。然后从花莲到宜兰(一个小时车程),宜兰车站周围玩,吃午餐,下午去九分,住九分
第六天,九分下来十分到去台北,住台北
第七天,住台北,最后冲刺,住台北
第八天,回家

考虑到你全程用公共交通。。。。。。一些景点如野柳可能不是那么方便(虽然是有巴士服务)