佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找帮代理汽车买卖的Agent (JB)**紧急**

如题,请问有人是做这个帮人处理汽车买卖手续的agent 没?还是有认识公司,朋友做这个的请推荐给小弟一下

因为有的急售,加上周日都是长期在新加玻工作,没有时间去JPJ 跑这些手续,

所以逼不得已要找中介(agent 做这个买卖手续,不必烦恼

请问如果自己私人的汽车要卖给另外一个买主,过程与手续是怎样的?

车子10年龄,没有loan ,(几年前已经fullsettled loan ),前提是因为打算要卖掉了,所以roadtax & insurance 9月尾expired后到现在都没有renew (卖的时候可以吗没有这两个?听说可以的,只是新的车主得自己去买车保险及renew roadtax

还有想知道的是,通常这样的direct owner to buyer 的交易,可以在一天内完成吗?

需要带什么文件去JPJ(给agent 处理的话),如果车的logcard 不见了,可以在JPJ那里当天出到吗?

需要罚款吗?

需要在这里星期五或六搞定买卖手续 (请问JPJ 周六有办公吗?)

你怎样都要去盖手印瓜。。。

yfsonata 发表于 25-10-2016 11:47 AM
你怎样都要去盖手印瓜。。。

估计因该是这样咯
你有卖过私人车的经验吗?
请给指示下现在该怎么做
那个马来婆(buyer) desperate 到昨天马上就ibanking rm500 下单booking 我的 1.6 premium waja , 才卖12 k ..便宜到   

请问有谁认识朋友做车子买卖生意的吗?
私人的汽车买卖程序和车行的有不同吗?
需要聘用到Lawyer 的吗?(哈哈,讲到好像卖屋子那样)
毕竟都是第一次卖私人车,加上对方好像是以她公司的名义来买
请问手续上大概是怎样一个流程?10年上的车需要Puspakom  检车才可以卖的吗?
如果Under 我自己(卖主) 的IC 查到有 PDRM outstanding saman (RM150) on 2007 年 (但是这几年每年都renewed ok roadtax), 这样对卖车没关系吧?
请指教下, 谢大大

痞子_InCreDible 发表于 25-10-2016 11:50 AM
估计因该是这样咯
你有卖过私人车的经验吗?
请给指示下现在该怎么做
那个马来婆(buyer) desperate 到昨天马上就ibanking rm500 下单booking 我的 1.6 premium waja , 才卖12 k ..便宜到

我的买家是个aunty,她自己跑银行,我只是去验车,然后去jpj盖手印。。2014年的事

yfsonata 发表于 25-10-2016 12:05 PM
我的买家是个aunty,她自己跑银行,我只是去验车,然后去jpj盖手印。。2014年的事

谢谢你的分享,请问你当时卖车时,你的车已经fully settled finance 了吗?还是有outstanding loan ?
当时你的车的保险和roadtax 还有效吧,如果车子革命(去JPJ办),是不是双方(卖/买主)都要一起去对吗?只需要跑一趟?不需要2趟吧
请问你当时有带车卡(红色的log card) 去吗?卖了后这个卡就要给买主对吗
然后车子卖了,如果保险还有剩下几个月没有用到(因为换了车主),那么你的保险公司会pro rated rebate 你吗?
请分享多些资料,谢谢你

Follow Us
你们都更换了吗?(还是最近出新车时,都已经是这样的车卡了?)

KUALA LUMPUR: The Road Transport Department (JPJ) has introduced the Vehicle Ownership Certificate (VOC) 'pink slip' to replace the old Vehicle Registration Cards (RC).

The move to change to the new pink slips will be carried in stages, beginning 1 June, 2016.

The JPJ said that with the implementation of the VOC, it will clear the path to broaden the department's online services, making future transactions easier and faster for the public.

The VOC still contains the details of the owner and their vehicle, but will no longer be used as a document in transactions such as road tax renewal or ownership transfer.

Starting today, vehicle owners will be able to renew their VOC online, instantly allowing them to avoid the long queues at JPJ counters.

JPJ said the move will be carried out in stages as the table below:

痞子_InCreDible 发表于 25-10-2016 01:53 PM
谢谢你的分享,请问你当时卖车时,你的车已经fully settled finance 了吗?还是有outstanding loan ?
当时你的车的保险和roadtax 还有效吧,如果车子革命(去JPJ办),是不是双方(卖/买主)都要一起去对吗?只需 ...

sette
1趟