佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

咨询开茶餐店的问题

如题, 请问谁有已经或曾经开过茶餐店的经验可以分享吗?
小弟有意要开个茶餐店买杂饭,糖水,经济饭等。。。
请问本钱大概多少?计划会请2-3人,两人会是大厨和一人看头尾,人工工资(市价)是大约多少?可介绍哪里有便宜二手桌椅出售?

谢谢!

你忘了最重要的一点:有没有靠山?没有的话就要准备多一份茶钱来给陀地。

楼主地点在哪??
pm  or fb add
本人正在找工

你好,你地点在那?人潮有吗?地点和人潮跟你卖的东西很有关系,如果在商业区多年轻的消费者,就可以想下卖点创新来吸引他们。。如果在工业区就卖经济点的。大致上是只要你能善加利用地点和你的卖点有过于人之别就能事半工倍了

打底先来个80-100千( 包刮未来的大大小小开销3-9个月) 先在食材和器材都样样起价难搞。。。。
但是大有大做,小有小做。看你自己的预算按来进行吧。。。

大厨打底也要2500开始吧。。。也可以用抽佣来算,如底薪1500, 如果有赚,就看你可以份给对方多少巴仙。一来对方也会卖力点跟你赚钱,二来可以省回点开销,三来生意是看长远的,你也希望能找到肯跟你一起卖力打天下的左右手吧。。。而不是短暂的厨子。

做吃的最重要是你会不会煮??
大厨忽然失踪三天你handle得到吗?
你会关店三天还是有能力自己取代他?
不会的话你就省下来不用开店了

如果你自己不會煮,還是別做比較好。看過太多蛋蛋被抓住的人,大廚和你玩遊戲就軟掉了。

Follow Us
東馬浪子 发表于 25-10-2016 09:59 PM
你好,你地点在那?人潮有吗?地点和人潮跟你卖的东西很有关系,如果在商业区多年轻的消费者,就可以想下卖点创新来吸引他们。。如果在工业区就卖经济点的。大致上是只要你能善加利用地点和你的卖点有过于人之别就能 ...

谢谢你的宝贵意见。

wisk0824 发表于 25-10-2016 10:24 PM
做吃的最重要是你会不会煮??
大厨忽然失踪三天你handle得到吗?
你会关店三天还是有能力自己取代他?
不会的话你就省下来不用开店了

自己不会煮,若要开的话就要学煮了

Yeah88 发表于 26-10-2016 08:01 AM
如果你自己不會煮,還是別做比較好。看過太多蛋蛋被抓住的人,大廚和你玩遊戲就軟掉了。

请的大厨都是认识的。。。应该没问题

hoh_ct 发表于 26-10-2016 12:46 PM
自己不会煮,若要开的话就要学煮了

老实说
你觉得要开店才来学可以煮到多好吃?
如果那么简单那每个厨房里的都叫大厨了。
何必还要学多少年煮多少年才能升头手那么费事..

Yeah88 发表于 26-10-2016 08:01 AM

很多人都觉得做吃容易,
开火放食材放调味料就可以上菜,
我有个朋友没进过厨房竟然可以去租档口卖果条,
边上网看食谱边煮。
结果卖了   

5天就收档

wisk0824 发表于 26-10-2016 12:54 PM
很多人都觉得做吃容易,
开火放食材放调味料就可以上菜,
我有个朋友没进过厨房竟然可以去租档口卖果条,
边上网看食谱边煮。
结果卖了   

5天就收档

其實真的要看賣什麼,只要不是大小炒,其他的都不難上手。當然也要有經驗,缺少準備就貿貿然開店是很危險的。建議樓主先開個小檔口,看看別人怎樣經營茶室,做三個月再看要不要開。

wisk0824 发表于 26-10-2016 12:50 PM
老实说
你觉得要开店才来学可以煮到多好吃?
如果那么简单那每个厨房里的都叫大厨了。
何必还要学多少年煮多少年才能升头手那么费事..

无可厚非,自己会煮当然最好但边学边做应该可以吧!我只是买杂饭 /糖水,这些都是一些家常便饭。所以若努力学习的话,加以时日应该可以胜任吧

你是过来人吗?

hoh_ct 发表于 26-10-2016 01:45 PM
无可厚非,自己会煮当然最好但边学边做应该可以吧!我只是买杂饭 /糖水,这些都是一些家常便饭。所以若努力学习的话,加以时日应该可以胜任吧

你是过来人吗?

我没遇过,
不过朋友有遇过类似这样问题搞到不能开店。
我小档口只有两个外劳所以不怕,
我已经让我工人知道就算他们两人一起没来我也可以照做生意,
让他们知道他们是可有可无所以不敢造反
我觉得啦最重要不要让工人看清你的底牌

Yeah88 发表于 26-10-2016 01:43 PM
其實真的要看賣什麼,只要不是大小炒,其他的都不難上手。當然也要有經驗,缺少準備就貿貿然開店是很危險的。建議樓主先開個小檔口,看看別人怎樣經營茶室,做三個月再看要不要開。

楼主要卖杂饭
光准备食材都弄死他了啦
还要是没有经验那种

雜飯...額,還是不要想太多了。

卖雜飯是最复杂的,要买的器材多,要准备的材料多,卖不完又要倒!
想都不要想,何况你还要靠别人!

我邻居住三个越南外劳卖杂菜饭的,他们老板是卖鱼做巴杀的,卖不完鱼,拿来做杂菜饭!
别人有背景,不用怕做不起!

sookeng 发表于 26-10-2016 07:25 PM
卖雜飯是最复杂的,要买的器材多,要准备的材料多,卖不完又要倒!
想都不要想,何况你还要靠别人!

我邻居住三个越南外劳卖杂菜饭的,他们老板是卖鱼做巴杀的,卖不完鱼,拿来做杂菜饭!
别人有背景,不用怕做 ...

谢谢你的意见。
小弟会在深思熟虑!

hoh_ct 发表于 28-10-2016 09:39 AM
谢谢你的意见。
小弟会在深思熟虑!

卖面吧!面风险低,不卖了亏也亏五千而已!

sookeng 发表于 31-10-2016 07:42 AM
卖面吧!面风险低,不卖了亏也亏五千而已!

开面档。。。。考虑