佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Accacc

HONDA CITY VS TOYOTA NEW VIOS

zaqre 发表于 25-10-2016 03:49 PM
原來一切都是運氣,難怪部長說proton跟bmw有得比

肯定咯。。。难道BMW真的什么问题都没有嘛。。几百千的车,BMW最常出问题就是他的wiring。。。电子的东西。。
我以前一个顾客是开BMW authorized service centre的。。每次去他那里都看到车厂力慢慢的车要修理的。。问他们到底什么问题。。他们说10辆里面就8辆是电子问题。。听到都怕。。新车也是一样。。所以这样来比较BMW和Merc,我会选择Merc了。。

city v spec车主,爱车三岁了,到目前为止还蛮满意的,以下是我对city的意见:

- 车脚会比较硬,车子操控会比较稳,相对之下车子会比较跳,父母时常批评坐了不舒服 (可能16”轮胎的关系)
- 冷气会稍微输其它车子一点,需要开22.C之下才觉得冷
- 油耗还可以(小弟黄金右脚),RM50 RON95 跑大概400km++左右 50% city drive 50% highway
- 开ECO mode可以更省油,不过冷气会比没开ECO mode来的“弱”,而且猛踩油门会有rpm拉很高可是跑不快的感觉
- 喜欢中控台的设计,spec给到很足,唯一觉得可惜的是后刹车采用鼓式刹车,不过觉得刹车还好。
- cruise control(v spec) 跑highway会比较省油,而且没酱累
- 对于1.5L的车子来说动力算不错了,CVT牙箱没有顿挫感,没有paddle shifter,少了“热血”的感觉。CVT反应时间很好,稍微踩油门车子就会动了
- 车身比较轻,跑highway遇到大风或者罗厘经过时会很晃,而且会听到车外的声音,外面也可以很清楚听到车里的声音 (不能车震)- 车身真的很软,被硬物敲到会马上凹个洞
- 上斜坡很有力,不会像传统AT牙箱拉牛上树的感觉
- VSC的重要性,曾经救过我两次
- 车窗(尤其后面的)要时不时让它动一下,有时会停顿一下才会动
- 要时常注意battery的电量,我试过电池死了,找人帮我jump start后想驾去土库换电池,结果途中差点遇车祸。原因是electronic steering的关系,battery电量不足时会导致方向盘暂时“锁死”+失灵+变得僵硬,而且中控台、车速表全是电子的,灯会灭一下一下,还真的蛮吓人的。 这个真的很重要!

暂时想到的是这些。

orochi316 发表于 25-10-2016 05:29 PM
city v spec车主,爱车三岁了,到目前为止还蛮满意的,以下是我对city的意见:

- 车脚会比较硬,车子操控会比较稳,相对之下车子会比较跳,父母时常批评坐了不舒服  (可能16”轮胎的关系)
- 冷气会稍微输其 ...

好奇八卦下,什么情况让你的VSA介入?我本身还没试过,虽然不希望有机会试

关于冷气,我和你不一样,
我很怕冷,通常风只开1,冷气30%左右(E Spec,没有auto aircond),有时候,晚上驾时,都不开冷气

有点后悔没拿V Spec,本身喜欢自驾游,有auto cruise 那该多好

Chrlsteby 发表于 25-10-2016 07:31 PM
好奇八卦下,什么情况让你的VSA介入?我本身还没试过,虽然不希望有机会试

我很怕冷,通常风只开1,冷气30%左右(E Spec,没有auto aircond),有时候,晚上驾时,都不开冷气 ...

CRUISE真的很好用 我每天都在玩他 害怕会坏掉

你是哪里人,2台我都有卖,我可以解释给你知道2台分别在哪里

orochi316 发表于 25-10-2016 05:29 PM

- 车脚会比较硬,车子操控会比较稳,相对之下车子会比较跳,父母时常批评坐了不舒服  (可能16”轮胎的关系)

谢谢分享!

Follow Us
Chrlsteby 发表于 25-10-2016 07:31 PM

我很怕冷,通常风只开1,冷气30%左右(E Spec,没有auto aircond),有时候,晚上驾时,都不开冷气 ...

试过在上云顶时VSA介入,还有有时地上有沙或地面不平也会(进弯太快)。最好别试

冷气真的很弱,尤其是在下午的时候特别明显,风度要开max才勉强感到冷度,晚上就不会怎样感觉热。通常我也调到50%左右。

auto cruise在外面应该有得装的,但不知道效果如何...

去试驾。。。个人倾向vios因为city比较硬。。

觉得vios舒服些。。。city就稳些。。。看你追求什么

价钱大同小异, QC也一样。
HONDA听说5年后很多PART就会要换或维修了。。。
TOYOTA就还好,什么东西都听说很耐这样咯。。。
看个人啦,说到空间,还是CITY较优胜点,EEV的车再省油两个都差不多啦!

选择Vios因为坐后个人感觉Vios后座比City后座来的舒适.

V的路过
输在没皮椅,看过去不高级

我之前开了开Nissan teana 2.5 v6 5年,说真的我可能不好运,那辆cvt engine 很多问题在堵车的时候,起步可以感觉一直chok, 新车落地不到一个星期就进厂维修!最后我还是换了 新vios cvt,这辆比之前的我teana 好开很多,不会chok ,但是起步会比前一步4度牙engine慢一些!
有考虑要买city ,可是city 只有2个disc brake , 最后还是买了vios, so far 新的vios 还不错,只是interior 还是美一些! 个人意见的话,还是vios耐用一些

bent2182 发表于 26-10-2016 01:58 PM
价钱大同小异, QC也一样。
HONDA听说5年后很多PART就会要换或维修了。。。
TOYOTA就还好,什么东西都听说很耐这样咯。。。
看个人啦,说到空间,还是CITY较优胜点,EEV的车再省油两个都差不多啦!

省油没什么分别 我开了cvt vios , 在城市里开 顶多450 km 就起红灯了!

浩浩荡荡 发表于 25-10-2016 02:09 PM
这个价位我会选择二手camry或者teanaa  
个人对五年内绑手绑脚的保家政策接受不能  
情愿拼人品和颜值买二手

我都从teana downgrade 去vios cvt
可能不好运 2011年买到那辆新的teana 2.5 很多问题,最后忍无可忍了驾了五年卖掉

City air con has been improved. Is very cold now.

Cl0303 发表于 27-10-2016 08:40 AM
省油没什么分别 我开了cvt vios , 在城市里开 顶多450 km 就起红灯了!

你的还没first service吗?450km比Jazz来说好像有点吃油咧。。。除非你黄金右脚

Cl0303 发表于 27-10-2016 08:42 AM
我都从teana downgrade 去vios cvt
可能不好运 2011年买到那辆新的teana 2.5 很多问题,最后忍无可忍了驾了五年卖掉

牙箱问题?
我两个邻居新车驾到现在没投诉
不过两个都是安哥

考试加油~ 发表于 27-10-2016 09:09 AM
你的还没first service吗?450km比Jazz来说好像有点吃油咧。。。除非你黄金右脚

CITY DRIVE很难估计的,可能很塞车,但VIOS做到这个里数很不错了。。。

考试加油~ 发表于 27-10-2016 09:09 AM

可能大车换小车,还是不惯, 乱乱踩 哈哈哈
还没到1000 ,750 多现在

浩浩荡荡 发表于 27-10-2016 09:48 AM
牙箱问题?
我两个邻居新车驾到现在没投诉  
不过两个都是安哥

换过一次gearbox !事情过了! 算了咯!换了小车 至少问题没那么多 !