佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kyle1119

IT询问处大集合!!

kyle1119 发表于 27-10-2016 08:35 PM
多认识厉害IT的朋友 就会顺利了。 近朱者赤。而且我本身没玩dota, lol所以时间都很多。 要知道自己的分寸。 这样就顺利了吧

要认识厉害的朋友不简单呀,而且个个厉害的都很少跟我这些学渣交流>< 以后还有什么不明的地方我再来这请教你吧楼主是读哪方面的IT?

LouisLau 发表于 29-10-2016 11:30 AM
要认识厉害的朋友不简单呀,而且个个厉害的都很少跟我这些学渣交流>< 以后还有什么不明的地方我再来这请教你吧楼主是读哪方面的IT?

努力就行吧。我是毕业于networking

kyle1119 发表于 29-10-2016 11:31 AM
努力就行吧。我是毕业于networking

原来是我的senior我在utar也是读这科

请问楼主computer sc 和 software eng 基本上差什么。。(听身边的人说SE比较难读而CS比较容易,是否真的?)
还有楼主读的APU素质是真的好不好?因为我有可能去那里读
还有你觉得进入这行必须要掌握什么技能比如数学还是物理之类的呢?

ShiewJ_99 发表于 30-10-2016 01:33 AM
请问楼主computer sc 和 software eng 基本上差什么。。(听身边的人说SE比较难读而CS比较容易,是否真的?)
还有你觉得进入这行必须要掌握什么技能比如 ...

以我的理解,cs是读整个电脑的操作与硬件。例如 造一个电脑 需要什么等等。se当然就是专注在写程序。 我个人认为SE会比较容易读 是因为 感觉Cs是需要个比较懂得科学的东西。因人而异。APU 是要看你选什么科系。他们比较专注在SE的课业 而忽略了其他IT的课业。其实进入这行不需掌握什么,对programming有热情就可以了。因为我就是个例子, 毕业了 什么都不会才选了IT

SE 是不是真的要常常学习新的程序语言不然就会被淘汰?
楼主本身在APU里是读那个course呢?
听说多数IT领域人做了几年就放弃这行而跑去其他领域,这是为什么呢?

Follow Us
ShiewJ_99 发表于 30-10-2016 11:21 AM
SE 是不是真的要常常学习新的程序语言不然就会被淘汰?
楼主本身在APU里是读那个course呢?
听说多数IT领域人做了几年就放弃这行而跑去其他领域,这是为什么呢?

如果你想熬出头,当然你就必须要不断学习。可是换个情形,当你做着一份工时,你也可以不需学习其他语言,因为你知道 这份project只是用一个语言。其他的语言可以请其他人来做。(这个是属于 想平凡过日子的人) 当然 当你知道其他语言的时候,在大公司里。你可能可以申请换部门 尝试不同的环境。这些都是因人而异。其实这些答案大家心里都知道吧,不需楼主告诉你们。社会就是现实。你不会那个语言,公司是不会让你去做的,也不会给你时间 冒这个险。

我是毕业于network computing.
关于programming领域 如果没热情 我觉得通常都是不会做到老。甚至是我,我也觉得我不会做这份工作到老。 理由 有点难解释,需要等到你踏入社会才会领悟

没人知道 发表于 26-10-2016 09:20 PM
楼主 你会后悔读IT吗?

後悔????你知道現在IT幾吃香嗎???

樓主請問spm成績3個c的人適合讀嗎?先不說有沒有興趣先

JasmineYs 发表于 1-11-2016 01:56 AM
樓主請問spm成績3個c的人適合讀嗎?先不說有沒有興趣先

不好意思。这个我不确定。每间学校都有不同的入学水准。

请问如果我想读cs,那么我应该读哪一间会比较好??
目前考虑着mmu和help CAT。

ShiewJ_99 发表于 30-10-2016 01:33 AM
还有你觉得进入这行必须要掌握什么技能比如 ...

software engineering是computer science的其中一个分支
而software engineering不只是programming,programming是每个comp sci学生都要会的技能
software engineering出来,如果觉得自己programming不强可以选择做tester,可以google看software tester的工作,蛮有趣的