佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打算买LAPTOP发现1TB SATA + 256GB SSD贵几百块是什么意思?SSD有什么用途?

想问一下这个SSD有什么用途?为什么会贵几百块,它有什么好的?????

我看重一部,Acer Aspire E5-575G,你们帮我看一下这个laptop好吗?RM2399,值得买吗????ACER好吗?

Spec
Processor = i5 7200U 2.50GHZ
RAM = 4GB DDR4 (Up to 32GB)
Memory = 1TB Sata
Display = Active Matrix TFT Colour LCD 15.9" FULL HD
Graphic = GeForce® 940MX 2GB
Battery = 2800 mAh
Audio = Acer TrueHarmony™

请问这个SPEC,值得买吗?最重要是快,跑program不会lag,看video不会lag,声音Audio美吗?display好不好看,达到full hd吗?
DDR4这个RAM是不是最先进的?Processor i5-7200U是不是最新款的?谢谢各位

SSD的好处

-boot up system~快! 打开软件和文件~快!
-hdd 用久了会产生文件碎片,运行会变得越来越慢,SSD不会有这个问题!
-hdd用久了会有噪音,SSD不会!
-hdd如果稍微碰撞或者振动到就完了!SSD即使从桌子跌到地上都不会坏
-hdd转速过高容易出现坏道,SSD不会!

SSD的坏处

-价钱很贵!

我个人不是很赞成你买这笔电,i5 7200U 处理器后面带U是省电低压的意思,日常办公没啥影响,可是玩游戏或渲染视频就很差强人意了。

详细如上图。

建议购买HQ/MQ的处理器。

闪电侠 发表于 22-10-2016 07:33 PM
SSD的好处

-hdd 用久了会产生文件碎片,运行会变得越来越慢,SSD不会有这个问题!
-hdd如果稍微碰撞或者振动到就完了!SSD ...

那么那些1TB SATA+256GB SDD的电脑,
就分成两个partrition咯?比如C:/是1TB的,D:/是256GB的?

那么WINDOWS系统装在SDD还是SATA呢?
如果有了SDD,SATA不就是多余的东西来的?

askman1234 发表于 22-10-2016 08:44 PM
那么那些1TB SATA+256GB SDD的电脑,
就分成两个partrition咯?比如C:/是1TB的,D:/是256GB的?

那么WINDOWS系统装在SDD还是SATA呢?
如果有了SDD,SATA不就是多余的东西来的?

windows当然是装在SSD里咯
所以是 C drive=256gb  D drive=1tb

HDD只能当做storage吧,用于大容量的存储,例如电影或音乐之类
OS软件和游戏就装在SSD里,加强performance
其实如果SSD 1TB的价钱跟HDD的价钱是一样的话,那么HDD就真的是多余的东西了

WenXing02 发表于 22-10-2016 08:02 PM
我个人不是很赞成你买这笔电,i5 7200U 处理器后面带U是省电低压的意思,日常办公没啥影响,可是玩游戏或渲染视频就很差强人意了。

详细如上图。

建议购买HQ/MQ的处理器。

这款真的那么差吗?我看了好几天,选了这架了。
Spec在这个官方网站http://www.acer.com/ac/en/MY/content/model/NX.GDWSM.005

如果我只是看戏,看电影,很少打GAME。但是GRAPHIC的东西不可以差,因为很多网站都有Graphic flash的效果,所以旧电脑特别的lag。。。。。
我想问问budget RM2500有什么更好的选择吗?谢谢。要最新,最好的。

Follow Us
闪电侠 发表于 22-10-2016 09:06 PM
windows当然是装在SSD里咯
所以是 C drive=256gb  D drive=1tb

HDD只能当做storage吧,用于大容量的存储,例如电影或音乐之类
OS软件和游戏就装在SSD里,加强performance
其实如果SSD 1TB的价钱跟HDD的价钱 ...

那款GRAPHIC CARD OK吗?940MX 2GB而已,会不会很cheap那种?
我只是普通用,看电影,看戏,还有一些网站有Load到FLASH的东西,一定不可以lag!!!!!!
以前就是graphic card太差,load到那些网站lag到没有话说。。

DDR4是不是最新款的?这种RAM OK吗?
还有i5-7200U这个processor是这部机的败笔吗?看一些graphic的东西会lag住lag住酱的?

askman1234 发表于 22-10-2016 09:50 PM
那款GRAPHIC CARD OK吗?940MX 2GB而已,会不会很cheap那种?
我只是普通用,看电影,看戏,还有一些网站有Load到FLASH的东西,一定不可以lag!!!!!!
以前就是graphic card太差,load到那些网站la ...

可以啦~拿来看戏而已,绰绰有余~
现在的laptop intel 显卡都support 1080p full hd了,没问题的

闪电侠 发表于 22-10-2016 09:55 PM
可以啦~拿来看戏而已,绰绰有余~
现在的laptop intel 显卡都support 1080p full hd了,没问题的

卖电脑的人跟我讲, i5-6200u比i5-7200u low一个level,真的吗?选择i5-7200u整个电脑十分的顺畅,performance赢完i5-6200u,
再配上DDR4的4GBram是现在最latest的spec,DDR4是最顶尖的RAM。。。未来5年都是主流。。。

可是i5-6200u才RM1899罢了。

卖家讲的这些话是不是真的?

askman1234 发表于 22-10-2016 10:19 PM
卖电脑的人跟我讲, i5-6200u比i5-7200u low一个level,真的吗?选择i5-7200u整个电脑十分的顺畅,performance赢完i5-6200u,
再配上DDR4的4GBram是现在最latest的spec,DDR4是最顶尖的RAM。。。未来5年都是主流。 ...

对,现在主流是ddr4,未来几年不会出ddr5 (可能没有升级的必要了?)

至于你说的这两个processor 仅次于一个level而已,就看你的要求了
http://www.cpu-monkey.com/en/com ... l_core_i5_6200u-590

相反ssd较重要,如果是hdd装在C盘出问题了,就算你有再强的processor,或再高的ram都会被hdd拖累整个系统的速度~

闪电侠 发表于 22-10-2016 10:45 PM
对,现在主流是ddr4,未来几年不会出ddr5 (可能没有升级的必要了?)

至于你说的这两个processor 仅次于一个level而已,就看你的要求了
http://www.cpu-monkey.com/en/com ... l_core_i5_6200u-590

相反ss ...

有SSD RM2699,over budget了
SSD真的那么重要的吗?如果只是用SATA会弄到电脑很lag?

我旧的laptop几架都不是HARDDISK坏,反而是MOTHERBOARD烂掉。
HARDDISK拔出来还可以用。。。

askman1234 发表于 22-10-2016 10:49 PM
有SSD RM2699,over budget了
SSD真的那么重要的吗?如果只是用SATA会弄到电脑很lag?

我旧的laptop几架都不是HARDDISK坏,反而是MOTHERBOARD烂掉。
HARDDISK拔出来还可以用。。。

只能说ssd和传统hdd的性能差别很大,你用过后可能就会知道我说什么了

注:ssd和hdd也是一样用sata的接口,只不过是构造上面的不同而已

闪电侠 发表于 22-10-2016 11:04 PM
只能说ssd和传统hdd的性能差别很大,你用过后可能就会知道我说什么了

注:ssd和hdd也是一样用sata的接口,只不过是构造上面的不同而已

那个SDD以后可以另外买了再斗进去的吗?

askman1234 发表于 22-10-2016 11:11 PM
那个SDD以后可以另外买了再斗进去的吗?

当然可以~
不过可能要牺牲掉dvd drive的空间,另外再买一个几十块的kit加进去

闪电侠 发表于 22-10-2016 07:33 PM
SSD的好处

-hdd如果稍微碰撞或者振动到就完了!SSD ...

ssd还有一个坏处是坏了就救不回资料,可是sata还有一点机会

askman1234 发表于 22-10-2016 09:50 PM
以前就是graphic card太差,load到那些网站la ...

Flash差不多要淘汰了 ,html5比flash顺畅多了,又不卡

rometyk 发表于 22-10-2016 11:26 PM
ssd还有一个坏处是坏了就救不回资料,可是sata还有一点机会

土豪才会用ssd来收藏data

欧麦特 发表于 22-10-2016 11:29 PM
Flash差不多要淘汰了 ,html5比flash顺畅多了,又不卡

flash不是说存在安全漏洞吗?所以很多browser都禁止了? html5全面取代

闪电侠 发表于 22-10-2016 11:32 PM
flash不是说存在安全漏洞吗?所以很多browser都禁止了? html5全面取代

firefox最先老早抛弃内置flash了,唯独chrome依然还放不下,就连几个外国黄站都升级html5播放器了,也看得安心些 但是还有小部分还在用flash, 比如thisxx.com

评分

闪电侠 + 4 谢谢分享

欧麦特 发表于 22-10-2016 11:57 PM
firefox最先老早抛弃内置flash了,唯独chrome依然还放不下,就连几个外国黄站都升级html5播放器了,也看得安心些  但是还有小部分还在用flash, 比如thisxx.com

我说错了,不是flash,是html5旧电脑也是跑到lag lag的。。。。

关于那个thsxx我都淘汰一年了,画面差,资源又旧