佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心!这10种化妆护肤品含违禁成分!

星报报道,卫生部发出文告,指市面上有10种化妆产品查出含有违禁成分,呼吁民众不要购买。

产品包括:
1. Melan: Off Intensive Mask
2. Melan: Off Cream
3. Afrina Night Cream,Afrina Daily Cream
4. Kemboja Herbal Cream
5. Day Pinky Cream
6. Night Glow Cream
7. Debella Nadien Glow Night Cream
8. Mekar Semilu Face Scrub
9. Mutiara Beauty Collection
10. Mekar Semilu Cream Mekarsutra

卫生部总监诺希山指出,这些产品经检查后发现含有杜鹃花酸(azelaic acid)、苯二酚(hydroquinone)、维A酸(Tretinoin)重金属。诺希山表示,这些原料成份都是必须在医药专业人士的劝告下才可使用,而上述10种含有这些成份的产品并没有向药物控制局登记,因此不允许在大马售卖。

他指出,有关公司必须在72小时内从市面上召回这些产品及停止销售。另外,任何拥有这些化妆品的消费者,应马上停止使用。

若使用以上化妆品后出现皮肤过敏或任何不舒服的情况,请马上联系国家药品监管机构(NPRA): 03-78018496/78835537/78835532。

好像男人比较危险。。

谢分享

如果不小心使用了這些含违禁成分的化妆护肤品,皮膚會出現什麼症狀呢?

為什麼這些化妆护肤品會含有违禁成分?當廠家把產品推出市場前,不都經過了合格驗證嗎?

這消息是真的嗎?我之前有使用過其中的產品,效果蠻好的, 沒出現任何敏感問題。。。

Follow Us
高毅 发表于 6-5-2019 07:35 PM
這消息是真的嗎?我之前有使用過其中的產品,效果蠻好的, 沒出現任何敏感問題。。。

因个人而异, 因为有些用了会敏感的

咕噜小天使 发表于 6-5-2019 07:27 PM
為什麼這些化妆护肤品會含有违禁成分?當廠家把產品推出市場前,不都經過了合格驗證嗎?

有些都是走旁门左道的, 通过一些犯法手段为了吸引顾客的

可是想问啊 如果是假的我们就减少去买啊 对吗??

limpehbro 发表于 7-5-2019 11:10 PM

可是我们很难去分辨哪个是真的或是假的, 因为原厂的都跟复制品都是一样的

一定要小心现在这些不达标准的美容产品真的很危险而且可能会危害身体健康。

想问大家, 如果我本身是是很爱化妆的人, 可是那些我买到的都有显示在这边 因为我都是去原厂买的

limpehbro 发表于 7-5-2019 11:10 PM

明知故问。。。

这些没经过卫生部审查的产品里面的成分如果跟标签上的不一样平常民众根本都不知道。

现在不是可以去官方网站去查询吗?? 如果一些产品会有register no. 的所以可以去询问。。。

limpehbro 发表于 7-5-2019 10:18 PM
有些都是走旁门左道的, 通过一些犯法手段为了吸引顾客的

比如說呢? 因為我都很常買化妝護膚品,要怎樣避免買到這些不良手段的化妝護膚品呢?

zerosky8889 发表于 7-5-2019 10:15 PM
因个人而异, 因为有些用了会敏感的

如果皮膚都沒出現任何敏感問題,那是否能繼續安全使用沒有向藥物控制局登記並含有違禁成分的化妝護膚品?

听说卫生部是有一个让消费者检验产品的合格的地方,好像是通过网上就能查到的。

如果用到类似的产品大概会出现怎样的症状?然后应该怎样去解决?

现在市面上真的越来越多类似的仿照替代品就算连其他产品也是,可是如果护肤品真的要小心看过很多类似的案件。