佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋旁的空地如何打理?

想問下有經驗的朋友們... 我現在在家鄉的家想拿回來偶爾回去的時候小住.. 但屋旁的草地蠻大而且野草長得很快 如果我幾個星期回去一次肯定長滿野草... 我不想花太多錢來裝修.. 也不適合用毒藥 因為我會帶狗回去... 有沒有什麼方法可以解決野草這問題?

铺洋灰

StimaniaZ 发表于 21-10-2016 10:04 PM
想問下有經驗的朋友們... 我現在在家鄉的家想拿回來偶爾回去的時候小住.. 但屋旁的草地蠻大而且野草長得很快 如果我幾個星期回去一次肯定長滿野草... 我不想花太多錢來裝修.. 也不適合用毒藥 因為我會帶狗回去... 有 ...

铺洋灰吧   
不然就种草养蛇

loonggor 发表于 21-10-2016 10:52 PM
铺洋灰吧   
不然就种草养蛇

我其實是希望可以留點草地給我的狗回去的時候可以跑跑... 只是希望可以嘗試找其他方法... 到最後沒辦法就只好這樣...

不過四千多方尺的空地弄洋灰也不便宜吧....

StimaniaZ 发表于 21-10-2016 10:57 PM
我其實是希望可以留點草地給我的狗回去的時候可以跑跑... 只是希望可以嘗試找其他方法... 到最後沒辦法就只好這樣...

不過四千多方尺的空地弄洋灰也不便宜吧....

不如种一些可以食用的植物,如香茅,班兰叶,药草,果树等等,不过需要时间慢慢的除去杂草。先从一小部份地开始,剪或砍下的杂草堆去那小部份地作堆肥,让那些压在堆肥下的杂草自己腐烂,下次回去,就把堆肥移去别处,在原本堆肥的地方开始种植你要的植物,从堆肥那边拿些干草/叶子放在新种植的周围做复盖,以避免杂草重生,同时也能保持泥土的湿润,有时你会看到扫街工人在路边放了一袋袋的干草/树叶,你也可以拿来做复盖。以此类推,慢慢的把不要的杂草变成有食用价值的植物。

以完全不用农药为原则之下,刚开始会比较辛苦,慢慢的会比较轻松,全靠植物互相竟争的原理,加上人为的扶助,虽然不能100%除去杂草,你要的植物最终会占优势。

买一个摩多除草机,这样你就省力,如果用人工除草,会半死。

Follow Us
khteoh2001 发表于 22-10-2016 12:50 AM
不如种一些可以食用的植物,如香茅,班兰叶,药草,果树等等,不过需要时间慢慢的除去杂草。先从一小部份地开始,剪或砍下的杂草堆去那小部份地作堆肥,让那些压在堆肥下的杂草自己腐烂,下次回去,就把堆肥移去别 ...

你的意思是拿已經除掉的雜草堆蓋著草地 讓野草死掉?這方法可以試試... 應該需要一段時間慢慢做 哈哈

lam69 发表于 22-10-2016 09:39 AM
买一个摩多除草机,这样你就省力,如果用人工除草,会半死。

推的和背著那種 哪一個比較好?
是啊 那麼大空地靠人手 我應該會累死...

StimaniaZ 发表于 22-10-2016 01:02 PM
你的意思是拿已經除掉的雜草堆蓋著草地 讓野草死掉?這方法可以試試... 應該需要一段時間慢慢做 哈哈

对,就是废物再循环利用。

你可以去Youtube找“自然农法”的影片,“自然农法”的农夫们都会善用杂草做堆肥和复盖。

我选了以下影片让你看看,当你明白了“自然农法”的概念之后,你会对杂草改观。

种东西你应该不能
因为你不是时常在
假如不要铺洋灰
最好的方法就是买除草机
还是给钱人来除草

wilson86 发表于 23-10-2016 09:41 PM
种东西你应该不能
因为你不是时常在
假如不要铺洋灰
最好的方法就是买除草机
还是给钱人来除草

還是鋪洋灰好了.. 留一小塊草地玩玩就好...

鋪洋灰虽然一劳永逸,但不鼓励
不是每个人的家都有一块空地呀!
老家没人住吗?空地可拿来种“草“呀!
台湾草或牛草,像学校草场那样
台湾草你可去园艺店看看,但四千多方尺的空地,呵呵! 不便宜呀

lcsan 发表于 24-10-2016 10:59 PM
鋪洋灰虽然一劳永逸,但不鼓励
不是每个人的家都有一块空地呀!
老家没人住吗?空地可拿来种“草“呀!
台湾草或牛草,像学校草场那样
台湾草你可去园艺店看看,但四千多方尺的空地,呵呵! 不便宜呀

現在租給人... 拿回來就沒人住... 我是想盡力留點空地的.. 現在kl的只是普通排屋... 沒空地... 帶狗狗回去他們也可以跑跑enjoy.. 我也可以看看草地relax一下... 問題是四五千sf的空地 要弄草肯定很貴... 要舖假草更貴... 頭痛...

StimaniaZ 发表于 24-10-2016 11:26 PM
現在租給人... 拿回來就沒人住... 我是想盡力留點空地的.. 現在kl的只是普通排屋... 沒空地... 帶狗狗回去他們也可以跑跑enjoy.. 我也可以看看草地relax一下... 問題是四五千sf的空地 要弄草肯定很貴... 要舖假草 ...

请问你家乡的屋子是在那一州的?现在新建的屋子都很难有很大空地的了,除非是几百万的屋子。埔洋灰真的很可惜。

khteoh2001 发表于 25-10-2016 09:33 AM
请问你家乡的屋子是在那一州的?现在新建的屋子都很难有很大空地的了,除非是几百万的屋子。埔洋灰真的很可惜。

北馬區.. 對啊.. 現在的屋子大部分都是20x70...
要有空地的都上百萬... 而且也不會很大 除非是豪宅... 只有舊屋才會有大空地...
六千sf在kl應該要賣好幾個Mil了..
所以我希望可以留下草地....

StimaniaZ 发表于 24-10-2016 08:38 PM
還是鋪洋灰好了.. 留一小塊草地玩玩就好...

应该可以种一些果树
没人打理都可以,天生天养

wilson86 发表于 25-10-2016 09:00 PM
应该可以种一些果树
没人打理都可以,天生天养

什麼果樹比較好種?

StimaniaZ 发表于 25-10-2016 09:55 PM
什麼果樹比較好種?

芒果红毛丹之类的咯
我家的芒果我都不鸟它的
要不是生到差不到过别人屋顶,我都不砍它的枝呢

wilson86 发表于 25-10-2016 10:29 PM
芒果红毛丹之类的咯
我家的芒果我都不鸟它的
要不是生到差不到过别人屋顶,我都不砍它的枝呢

會很多螞蟻嗎?可以考慮看看...

StimaniaZ 发表于 26-10-2016 09:32 PM
會很多螞蟻嗎?可以考慮看看...

我的芒果树下是没有蚂蚁啦