佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉寶集團擬關廠裁員

從事油氣業的馬勞看過來!面對鑽井平台訂單減少以及延遲交付的挑戰,全球海工巨頭吉寶集團開始大量裁員緊縮預算,甚至考慮封存船廠縮減產能,以備戰海工市場面臨的漫長“冬季”。海工市場漫長的“冬季”已經來臨!

根據“國際船舶網”,隨著海上勘探開發活動的減少,鑽井平台和海工船的利用率及日租金也不斷下滑,對吉寶岸外與海事造成了巨大打擊。吉寶集團表示,油價持續低迷,鑽井平台市場供過於求,供需關係在短期內已難以改善,海工市場漫長的“冬季”已經來臨。

吉寶岸外與海事總執行長周耀源說,考慮到油價依然維持在較低水平,預計2016年油氣市場前景也並不理想。周耀源指出,預計全球鑽井平台建造市場將長期蕭條,因此吉寶岸外與海事今年並不期待獲得更多新訂單。

今年以來,吉寶岸外與海事獲得4.6億新元(約13.8億令吉)訂單,是自2010年以來最低水平。手持訂單量從2015年末的90億新元(約270.8億令吉),降至2016年6月底的43億新元(約129.4億令吉),當中不包括Sete Brasil的訂單。

受市場影響,吉寶集團季度利潤已降至近10年的最低水平。吉寶岸外與海事的稅前利潤下挫61%,為8800萬新元(約2.6億令吉),拖累了吉寶集團的整體業績。
由於鑽井平台訂單枯竭、延期交付或撤單的影響,吉寶的產能明顯過剩,吉寶集團考慮在未來2年內減少一半產能和人員。

今年4月,吉寶岸外與海事說,吉寶岸外與海事自今年初以來,已在全球範圍內解雇了2800名工人,裁員比例約為9.4%,其中海外船廠裁員2300人,新加坡當地船廠裁員500人。

吉寶岸外與海事在公佈其最新的季度業績時指出,公司在2016年上半年已經解雇了4900名工人,裁員比例約為16%,同時進一步減少670名分包合同工人。自2015年來,吉寶岸外與海事已經裁減了大約14000名員工和9000名分包商員工。

吉宝, 英文名是什么?

Baby惡魔 发表于 21-10-2016 11:54 AM
吉宝, 英文名是什么?

Keppel

我前同事(早我几个月前走)的同事给我的 FB_IMG_1477026508526.jpg

评分

啊不然呢 + 4 谢谢分享

裁员才能阻止更大的破坏

周耀源 <== 裁员这个就可以救100人的饭碗了。

Follow Us

裁了他,9000人的饭碗裏沒有飯

ohia2016 发表于 21-10-2016 02:02 PM
裁了他,9000人的饭碗裏沒有飯

裁了C头的人,8000人的饭碗保得住了。哈哈

看来借钱给O&G很多的金融业也会大受影响啊。。啊。。

jellyfish_8 发表于 21-10-2016 04:20 PM
看来借钱给O&G很多的金融业也会大受影响啊。。啊。。

O&G 倒,造船业&Oil Rig跟着倒,银行借出的钱没得收也会跟着倒,人民没有工作和收入去消费,购物也跟着少。 然后还有什么行业会跟着呢?

Seiya 发表于 24-10-2016 10:50 AM
O&G 倒,造船业&Oil Rig跟着倒,银行借出的钱没得收也会跟着倒,人民没有工作和收入去消费,购物也跟着少。 然后还有什么行业会跟着呢?

香烟和啤酒销量会增加。
需要抽烟喝酒来消愁抵抗经济不好  

拟? 是不是还欠一里路?

jellyfish_8 发表于 24-10-2016 11:37 AM
香烟和啤酒销量会增加。
需要抽烟喝酒来消愁抵抗经济不好

妻女也要出来卖,补贴家用了。

KEPPEL给的赔偿金,加上过去几年那些吓死人不偿命的花红,估计足够那些员工过好几十个"冬季"了吧?

蛇仔明 发表于 25-10-2016 02:43 AM
KEPPEL给的赔偿金,加上过去几年那些吓死人不偿命的花红,估计足够那些员工过好几十个"冬季"了吧?

买春时估计都把冬季的谷种都花光了,回乡种田呗

蛇仔明 发表于 25-10-2016 02:43 AM

早就买了大车大屋了。。。失业后可能要卖掉大车。。找别的工作供大屋。。

难怪我朋友被调去山卡拉的地方工作了