佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 独翼天使

不想再租房

天然夜行者 发表于 21-10-2016 08:55 AM
想象很美好,去嘗試半年再看看能不能堅持

客观一点咯。其实就很简单,有得到就会有失去。很难有两全其美的啦。
刚搬出去是,我驾车上班,好几年前好没那么拥挤,加上新山的家很靠近第二关卡,单程还不过是一个小时多一点点。下班回到家就是王!
到新加坡入境费涨了,我就换成驾摩多。这样就没那么舒服了,可是又省下了很多,久而久之就习惯了那种疲劳。还是那句,回到家就是王!

独翼天使 发表于 21-10-2016 08:43 AM
哇啊啊~~确实讲完我的心声,除了第一个,因为没孩子,但是也是坐几个小时巴士回家看爸妈。
还有周末要回老家的匆忙....拥挤....塞车....
你讲的晚餐那个point太准了...我蛮喜欢下厨,但是都不敢一直用厨 ...

LZ啊,我们是过来人,当然明白你的心情啦。没有两全其美的事,除非你有钱,就是钱!不然要得到这些就要肯牺牲一些。

我刚开始来回时,是很苦又累。不过啊,当你回到自己的爽到.................! 快下定决心吧!

sam2ec 发表于 21-10-2016 02:05 AM
LZ啊,我们是过来人,当然明白你的心情啦。没有两全其美的事,除非你有钱,就是钱!不然要得到这些就要肯牺牲一些。

我刚开始来回时,是很苦又累。不过啊,当你回到自己的家, 爽到.................! 快下定决 ...

佩服你的毅力..
当初我回到家10点多了,早上4点就要起床..
因为时间刚刚好,所以很担心隔天睡不醒,迟醒就完蛋了,所以睡得不好
当初回到家那一刻,我差点香菇了,不是感动香菇,是问自己,“我做人真的需要那么辛苦吗?”

啊不然呢 发表于 21-10-2016 10:11 AM
佩服你的毅力..
当初我回到家10点多了,早上4点就要起床..
因为时间刚刚好,所以很担心隔天睡不醒,迟醒就完蛋了,所以睡得不好
当初回到家那一刻,我差点香菇了,不是感动香菇,是问自己,“我做 ...

当你的肩上有重重的担子,就是为了省下那笔租金!当年我在Jurong租的房间,就足够我现在供屋+供车!为了将来家人生活好一点,再辛苦都是要“顶硬上”!
我很幸运我在关卡附近买到我心仪的房子,所以时间真的省了很多。很多时候都不够睡,真的很辛苦。不过到后来真的习惯了,不知不觉都已经5-6年了,重点是,我很喜欢我现在的家庭生活!做人不就是要这样吗?

sam2ec 发表于 21-10-2016 10:00 AM
客观一点咯。其实就很简单,有得到就会有失去。很难有两全其美的啦。
刚搬出去是,我驾车上班,好几年前好没那么拥挤,加上新山的家很靠近第二关卡,单程还不过是一个小时多一点点。下班回到家就是王!
到新加坡 ...

@binson 說:買新囯房產就倆全其美了

天然夜行者 发表于 21-10-2016 10:37 AM

就是钱在作怪

Follow Us
sam2ec 发表于 21-10-2016 10:40 AM
就是钱在作怪

是的,有時候我也在想為何不能住小地方拿低薪,不過也是想想罷了

可能我不夠老,思想沒有到那個靜如止水的程度

sam2ec 发表于 21-10-2016 02:20 AM
当你的肩上有重重的担子,就是为了省下那笔租金!当年我在Jurong租的房间,就足够我现在供屋+供车!为了将来家人生活好一点,再辛苦都是要“顶硬上”!
我很幸运我在关卡附近买到我心仪的房子,所以时间真的省了 ...

好一句“顶硬上” ,你晚上几点到家,早上几点出门?
每次看到这人山人海的摩多,真是佩服又香菇啊!

啊不然呢 发表于 21-10-2016 10:58 AM

哈哈哈哈!那种盛况我是很少遇到的!我家靠近关卡,现在早上6点多出门,以前差不多才7点出门都不会迟到。5点下班,公司在大士,所以回到家顶多6点多。你说好不好!最不好的就是遇到下雨啦!不过很凉爽一下

sam2ec 发表于 21-10-2016 03:03 AM
哈哈哈哈!那种盛况我是很少遇到的!我家靠近关卡,现在早上6点多出门,以前差不多才7点出门都不会迟到。5点下班,公司在大士,所以回到家顶多6点多。你说好不好!最不好的就是遇到下雨啦!不过很凉爽一下

嗯,6点出门6点到家就没问题..
是我也会考虑来回

如果你可以接受每天来回,是可以的。

天然夜行者 发表于 21-10-2016 09:41 AM
貴的只有town,其他都差不多。。。

想買jb哪裏的房子?

second link

在考虑要不要先租,如果ok才买?

sam2ec 发表于 21-10-2016 11:03 AM

我公司也是靠近second link,所以我同事他们也是早上五六点出门,到公司八点。
六点放工,回到家七八点。
好像还好噢?

sam2ec 发表于 21-10-2016 10:05 AM

我刚开始来回时,是很苦又累。不过啊,当你回到自己的家, 爽到.................! 快下定决 ...

好一句在家就是王!!除了回自己老家之外,其他的日子都没有这种感觉了。
我何尝也不是在问自己,做人何必那么辛苦。
现在也不见得没有牺牲。

独翼天使 发表于 21-10-2016 11:32 AM
我公司也是靠近second link,所以我同事他们也是早上五六点出门,到公司八点。
六点放工,回到家七八点。
好像还好噢?

好不好你是你看我或看他,是看你自己!
当初我也是一样,听谁谁说来回的话会怎样怎样,到最后一定会受不了放弃的。别老是听别人怎么说怎么看,自己去试一试吧,行动最实际。

sam2ec 发表于 21-10-2016 11:45 AM
好不好你是你看我或看他,是看你自己!
当初我也是一样,听谁谁说来回的话会怎样怎样,到最后一定会受不了放弃的。别老是听别人怎么说怎么看,自己去试一试吧,行动最实际。

嗯,明白了。
谢谢你分享的心得

啊不然呢 发表于 21-10-2016 10:58 AM

昨晚12am motor还塞到桥底....

binson 发表于 21-10-2016 07:16 AM
昨晚12am motor还塞到桥底....

对啊,最近堵到凌晨了

2年前周五回家,晚上10点之后巴士就不会多人了
现在11点还是一堆人等巴士

天然夜行者 发表于 21-10-2016 10:37 AM

应该是三全其美....

啊不然呢 发表于 21-10-2016 03:26 PM
对啊,最近堵到凌晨了

2年前周五回家,晚上10点之后巴士就不会多人了
现在11点还是一堆人等巴士

今天星期五,通关时间应该是2-4小时....