佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 独翼天使

不想再租房

楼主加油,4个月前我才决定从新加坡搬出来JB BUKIT INDAH每天来回,虽然时间长了点,可是想到回到家那种自由,比新加坡好吃的食物和舒适感觉,我就认为这一切的牺牲都是值得的。

还好我公司的工作时间是轮班制度,我要求只做晚班而已,晚上10点开工到早上7点下班,这段时间进出关卡都不是很塞车,最近还出了MOTOR 也考获了 LESEN 准备以后骑motor 去上班,时间大概1个小时半抵达我的公司,跟我住在新加坡搭BUS 去上班的时间差不多一样而已。

加油

评分

天天天藍 + 5 骑motor请务必小心再小心

独翼天使 发表于 26-10-2016 08:17 AM
怕的啊,但是没有两全其美

只能取舍了

天然夜行者 发表于 26-10-2016 01:22 PM
有免費的晚餐。。。

晚餐不宜多吃。

binson 发表于 26-10-2016 09:58 PM
我只要早晚餐.....

那个不是有ananas cafe. 我也不是很记得名字

天然夜行者 发表于 26-10-2016 06:24 PM
所以你看到的只有天氣?

我懂你的意思,但是你要我应你什么喔
哈哈

limyeeshin 发表于 26-10-2016 08:41 PM
感觉上楼主已经做出了决定,那楼主就应该硬下去搬去新山住个半年看看,如果工作时间弹性可以避开高峰时段,个人是非常建议尝试看看。

最近有在物色一些公寓

Follow Us
mediacong 发表于 27-10-2016 12:22 AM
楼主加油,4个月前我才决定从新加坡搬出来JB BUKIT INDAH每天来回,虽然时间长了点,可是想到回到家那种自由,比新加坡好吃的食物和舒适感觉,我就认为这一切的牺牲都是值得的。

还好我公司的工作时间是轮班制度 ...

介意分享一下为什么当时做出这个决定吗?
确实食物也是一个重点,有时真的吃到不懂吃什么。
每个foodcourt hawker stall 的食物都一样,重复又重复。
在家煮也受到屋主一家人的约束。

独翼天使 发表于 27-10-2016 10:38 AM
介意分享一下为什么当时做出这个决定吗?
确实食物也是一个重点,有时真的吃到不懂吃什么。
每个foodcourt hawker stall 的食物都一样,重复又重复。
在家煮也受到屋主一家人的约束。

我撇開食物,自由舒適那邊不談。因為我的薪水加上輪班補貼介於1500-2000之間,扣除了我一個月350的房租,等等在新加坡的開銷還有一個月供車的費用,所剩無幾才一兩百塊新幣而已,而且還是要一天兩餐都吃快熟面和週末待在家裡哪裡都不去花費才可以省得到一個月,一兩百塊叻這種生活很 sienz的。坦白講一個月新幣沒有超過2000左右,在新加坡是難生存的。

我的工作很少有機會可以做 OT ,如果我的工作有 Ot做的話,我可以長時間住在新加坡利用塞車的時間來做 Ot, 但可惜的是很少OT做不夠抵消我在新加坡的開銷。

然後加上我去上班的時間一個小時半,有時兩個小時,差不多等於我住在 jb開 motor去上班的時間一樣沒有差別,總總這些因素讓我開始打算搬出去的念頭。

現在我辦出去了,人開心輕鬆很多,錢也存到了比之前多點,加上我做晚班開 motor在晚上時間去上班幾乎都不會塞。 如果你的工作需求一定要做早班的話,那我就不贊成來回了,除非工作時間可以調整去做下午或者晚上。

Fenny 发表于 27-10-2016 08:18 AM
那个不是有ananas cafe. 我也不是很记得名字

哪里?你带我去咯....

mediacong 发表于 27-10-2016 10:59 AM
我撇開食物,自由舒適那邊不談。因為我的薪水加上輪班補貼介於1500-2000之間,扣除了我一個月350的房租,等等在新加坡的開銷還有一個月供車的費用,所剩無幾才一兩百塊新幣而已,而且還是要一天兩餐都吃快熟面和週 ...

新加坡生活租房吃用消费其实也不便宜的。
你吃快熟面的日子顶了多久?

独翼天使 发表于 28-10-2016 09:53 AM
新加坡生活租房吃用消费其实也不便宜的。
你吃快熟面的日子顶了多久?

3個月

byte77 发表于 21-10-2016 11:07 PM
现在新山有地屋子价钱稳住不涨,楼主趁早买。想当年我也是被屋主赶,然后跑回来住,现在房价double了。
如果要安全方便,可以买位置好的condo,如bkt indah tesco giant 正对面的sky executive, 两房才4百千不到, ...

那么靠近关卡的富力公主湾好不好?

binson 发表于 27-10-2016 02:17 PM
哪里?你带我去咯....

我抓你去卖

来捉咯,等你....

binson 发表于 29-10-2016 08:43 PM
来捉咯,等你....

你会游泳的 很容易就逃走了

mediacong 发表于 27-10-2016 10:59 AM
我撇開食物,自由舒適那邊不談。因為我的薪水加上輪班補貼介於1500-2000之間,扣除了我一個月350的房租,等等在新加坡的開銷還有一個月供車的費用,所剩無幾才一兩百塊新幣而已,而且還是要一天兩餐都吃快熟面和週 ...

薪水那麼少還買車幹嘛?

天然夜行者 发表于 30-10-2016 11:46 PM
薪水那麼少還買車幹嘛?

我的車是在我還沒來新加坡之前就買的 =.=
而且在大馬沒車出入真的很不方便

Fenny 发表于 30-10-2016 07:51 PM
你会游泳的 很容易就逃走了

可能我逃不出你的魔掌呢....

binson 发表于 31-10-2016 12:22 AM
可能我逃不出你的魔掌呢....

我只有猫爪   

可以替我抓背....