佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不想再租房

不知不觉在新过着租房的日子有三年了,觉得好累,没自由,寄人篱下。
甚至想过,与其给几百块新币租个房间,不如在新山租整间屋子,或者干脆买一间新屋或二手屋,以后还可以卖。
起码放工回家,是回自己家的感觉,而不是回别人的家的感觉,周末想宅,却是宅在房,而不是宅在家。

如果是你会怎样?

*纯粹讨论问意见

可想过在小新买房子?

应该没有人会租或卖他们的家給你的

我建议你先租或买一间房子,然後再组织自己的家

是不是跟屋主住?找个没屋主的房来租会感觉比较有私人空间和自由。
毕竟新加坡住方面真的很没有life, 又小人口又密集又没能力租整间condo,确实有点像坐牢。如果加上和变态屋主一起住,应该很容易得忧郁症或精神病。

我不懂如何给楼主建议,不过我可以提供我的感受:

我每天虽然都要挤关卡,很累 (身体和精神),不过我每天都可以在房间里滚来滚去(要滚好几圈才可以从这边滚到另一边),做运动(我喜欢在运动时不穿衣),在客厅看blue ray disc (效果和电影有的比),偶尔叫朋友来BBQ, 周末和邻居们在门口吹水聊天。

评分

Ngaisim + 5 笑死我
言心言语 + 5 精品文章
sam2ec + 5 我很赞同

Baby惡魔 发表于 20-10-2016 04:08 PM
我不懂如何给楼主建议,不过我可以提供我的感受:

我每天虽然都要挤关卡,很累 (身体和精神),不过我每天都可以在房间里滚来滚去(要滚好几圈才可以从这边滚到另一边),做运动(我喜欢在运动时不穿衣), ...

我何尝不了解挤关卡的感受,但是我想想下,就算要我挤,但是最后是回自己的家,始终还是满足的。
总好过,虽然不用挤,但是回到租的房,整个晚上都没有回了家的感觉。
戏也不敢开太大声,也不敢打包太重味的食物等等...很多啦,讲也讲不完。

Follow Us
ross.chang 发表于 20-10-2016 03:55 PM
可想过在小新买房子?

买不起,而且不打算在新长住。

如果可以忍受长时间的通勤,是可以考虑新山租房,新加坡租房市场对房客太差了,在新租一间房几乎可以在新山租一个studio了,舒适程度差太多。

死八婆 发表于 20-10-2016 04:05 PM
是不是跟屋主住?找个没屋主的房来租会感觉比较有私人空间和自由。
毕竟新加坡住方面真的很没有life, 又小人口又密集又没能力租整间condo,确实有点像坐牢。如果加上和变态屋主一起住,应该很容易得忧郁症或精神病 ...

曾经跟朋友住过,也曾经跟屋主住过。
就算都很和平没事,但是你说的坐牢的感觉,一样都有。
跟朋友住,还要share房,share厕所,而且不是个个屋友室友都会打扫。
跟屋主住,没有什么打扫的问题,但是我不敢开冷气,不敢常用厨房,晒衣也要看有没有位。

limyeeshin 发表于 20-10-2016 04:14 PM
如果可以忍受长时间的通勤,是可以考虑新山租房,新加坡租房市场对房客太差了,在新租一间房几乎可以在新山租一个studio了,舒适程度差太多。

对啊....在新租房的租金可以在新山租整间了,但是得到的是更多的自由和空间。而且可能可以安排跟同事们共乘车。

是有所牺牲,为了家的感觉,看你要牺牲精神,时间,还是钱, 肉体或尊严等。。。

@binson 兄弟,失业前捞一笔

死八婆 发表于 20-10-2016 04:20 PM
是有所牺牲,为了家的感觉,看你要牺牲精神,时间,还是钱, 肉体或尊严等。。。

我在新住的地方去我工作的地方,也要花一个小时多(地铁+巴士)

这种生活我在几年前已经尝过了,所以我决定作出改变!
现在的我过得好开心!毕竟还是自己的家最自在!

sam2ec 发表于 20-10-2016 04:53 PM
这种生活我在几年前已经尝过了,所以我决定作出改变!
现在的我过得好开心!毕竟还是自己的家最自在!

当初你怎样下定决心?

LZ,不要冲动

先搬出去一个月来回试试看,再做决定

幻想都是美好的

有的人不想上班,有的人不想结婚,有的人甚至不想活了...

LZ你不想租房算是小CASE。

评分

schweitzer + 5 我很赞同
radiata12 + 5 我很赞同

蛇仔明 发表于 20-10-2016 05:16 PM
有的人不想上班,有的人不想结婚,有的人甚至不想活了...

LZ你不想租房算是小CASE。

等有一天蛇仔明不想piak 陆妹就是大件事了

天天天藍 发表于 20-10-2016 09:18 AM
等有一天蛇仔明不想piak 陆妹就是大件事了

你为什么跟蛇仔明那么好?
你为什么回复他的话?

天天天藍 发表于 20-10-2016 09:12 AM
LZ,不要冲动

先搬出去一个月来回试试看,再做决定

幻想都是美好的

他搬出去2个星期就会放弃了,如果他习惯了好生活