佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Quest716

持咒的原理 [ 南传慎入 :) ]

Quest716 发表于 20-10-2016 11:56 AM
再讲一个,以前我很勤奋念准提咒的时候(运动时也念),有天晚上,我梦见我开车前盖,发现引擎没有黑油了。 醒来后,我赶快去看,真的没有黑油了。我快点处理它。
避免了overhaul + 拖车。而且当时手头紧。

一般的特殊感应都在梦中出现?

Quest716 发表于 19-10-2016 02:14 PM
我发觉持咒,有一个好处就是,它是一种你不知道意义的声音。所以你专心念一个比较长的咒的时候,你在专心念它,但是,你没有臆想它的意义。 那时候,你处在一种动态的定里。除了那个咒,暂时没有别的念头。 没有想 ...

念经不如念咒,念咒不如念佛,阿弥陀佛  

南传的 dharmapada 第一句就是 mind is the chief, mind is the forerunner of all state

快乐四叶草 发表于 20-10-2016 08:38 AM
我有一个很奇怪的疑惑, 就是不懂做么我身边一起学佛的夫妇很多, 但是很多都是结婚多年都没有孩子。。 没有学佛的朋友都孩子一个接一个。。。 到底是怎么回事?

所以就是证明你还看不透嘛。

因为你把学佛和生活如意顺利挂钩了。
好景就感恩,不好就怪罪佛菩萨。
你根本没想通嘛

全球樱 发表于 22-10-2016 04:41 PM

你根本没想通嘛

可能是巧合咯~ 身边看到是这样啊, 他们也没有觉得这样不好~ 我也不敢问他们什么原因? 是不要孩子还是? 免得挖别人痛处~

你根本没想通嘛

没有啦~ 我想通了, 生活不顺怪菩萨有什么用? 觉得有用就继续学, 觉得没有用就不要学, 生活中没有人会逼我们一定要学佛的。如果整天怪菩萨, 菩萨会更加帮助我们还是远离我们? 就算不要学佛也不会怎样的, 但是不要埋冤就好了。要埋冤宁愿不要学。 我比较适合不精进的方式, 因为太过精进会有得失心。  等到自己不会埋冤, 不会再期待什么, 平常心就好。 其实做工也一样, 太过精进的时候, 反而得不到什么。 以往我搞副业算是最不精进那年, 一心放在搞副业的那年, 反而是正业工作最顺利的那年, 我无法解释为什么, 但是我的到的结论是~ 努力并不是成功的关键, 其实训练我们这颗“心”, 不要太过在乎得失才是关键。 越在乎就越难得到~ 这是超奇怪的现象~

不管菩萨/身边的人有没有帮助我们,就算是远离一些人, 都不可以去苛责他们。就算是过往对我们不好的人, 也要想一个他们有值得我们感恩的理由, 这样就不会一直想别人不好的地方。   因为苛责埋怨只会带给自己负面情绪。 任何影响我们情绪的人, 应当都是把他们当成情绪教练, 训练我们管理情绪。

不过我觉得还是蛮幸运的, 虽然我有犯错, 我有缺点, 上天还是给我机会/纠正我, 算是上天给我上了一堂困扰我蛮久的情绪课。 实在感恩啊~

Follow Us

你根本没想通嘛

可能我们应当这样想的, 可能菩萨帮我们阻挡了不好的缘分, 等我们修到或遇到可以生一个有福报又善缘的孩子才给我们生。。。 心灵愉快的时候怀孕才好的~

快乐四叶草 发表于 23-10-2016 09:42 PM
可能我们应当这样想的, 可能菩萨帮我们阻挡了不好的缘分, 等我们修到或遇到可以生一个有福报又善缘的孩子才给我们生。。。 心灵愉快的时候怀孕才好的~

所以你就是一直想想想

想着我做多多好事,修多多福报,以后就会拿到我想要的东西。

但如果你憧憬的,期待的,全部在你这一生都不会到来呢?

你的信心和信仰会不会瓦解掉?

其实三法印网友说得对,三个字,平常心。
要做的,该做的都去做。
但,平常心就好。
这个心态不简单。

快乐四叶草 发表于 22-10-2016 08:31 PM
没有啦~ 我想通了, 生活不顺怪菩萨有什么用? 觉得有用就继续学, 觉得没有用就不要学, 生活中没有人会逼我们一定要学佛的。如果整天怪菩萨, 菩萨会更加帮助我们还是远离我们? 就算不要学佛也不会怎样的,  ...

你最大的错误就是

以前不好的时候,啊~佛菩萨不好
现在好时,佛菩萨很好,感恩。
然后现在不好时,佛菩萨考验什么,blablabla

你只是自我感觉自己改变好了,改观了。

但,不是。

因为你永远存在一个什么事都“佛菩萨”“佛菩萨”
这样的信仰,会让你很薄弱。

这是我现在对你的感觉。

如果我的看法是错的,请各位大大纠正。

全球樱 发表于 24-10-2016 02:52 AM
你最大的错误就是

以前不好的时候,啊~佛菩萨不好
现在好时,佛菩萨很好,感恩。
然后现在不好时,佛菩萨考验什么,blablabla

你只是自我感觉自己改变好了,改观了。

但,不是。

因为你永远存在 ...

每个人有都不同的学习和阶段,对佛友要多点鼓励,批评要减量少量。我最近从某电影中听到很有震撼的一句话就是,我根据你的速度,而不是我期望的速度来帮助你。这是一句很有慈悲的话,但愿我们大家对家人和朋友都多点同理和慈悲,要避免拔秧助苗。这样我们更能体会佛菩萨的同体大悲。合十。

评分

全球樱 + 5 好的

全球樱 发表于 24-10-2016 02:30 AM
所以你就是一直想想想

想着我做多多好事,修多多福报,以后就会拿到我想要的东西。

但如果你憧憬的,期待的,全部在你这一生都不会到来呢?

你的信心和信仰会不会瓦解掉?

其实三法印网友说得对 ...

说真的, 如果靠学佛修福报,只有2种情况, 1。当梦想得到了 2。这辈子过完了, 不然我们都无法知道结局的嘛。。 哈哈。。

以我的经验就算是学佛, 除非你保持某种心态上的改变, 不然的话怎样修怎样布施都别想看得到什么。 当然学佛/守五戒是有帮助提升正面思想的 。

对啊, 平常心得确是重要的。

如果「静下心」去「观照」,
我们就会「如实」发现凡间只有三件事︰

阿罗汉的事
菩萨的事
佛陀的事
吃炸鸡?
炸鸡卫生?
生不生病?
开不开心?
上司不爽?
公司倒闭?
看下书?
大塞车?
海龟过路?
帮不帮人?
对方感激?
对方再犯?

烦人的苦恼就是来自于︰
忘了自己还是阿罗汉,
却爱管菩萨的事,担心佛陀的事。

所以要轻松自在很简单~
打理好「阿罗汉的事」,
不去管「菩萨的事」,不操心「佛陀的事」。

所以心情不好时,赶快问自己...
『这件事』到底是「谁」的事~!

~愿哪件事与我们同在~~~

耶稣教诲,一个人有所求,要虔诚的祈祷,不断的祈祷。这好比儿子向天父求心里想要的事情,父亲起初不想给,在儿子不断的祈求下也终会给予。儿子求木瓜,父亲不会给条蛇。儿子求西瓜,父亲不会给泥巴。所以不要担心越时祈祷越是得不到你想要的东西,除非你内心没有信仰。这个道理是耶稣的教诲。

素还真 发表于 2-11-2016 01:09 AM
耶稣教诲,一个人有所求,要虔诚的祈祷,不断的祈祷。这好比儿子向天父求心里想要的事情,父亲起初不想给,在儿子不断的祈求下也终会给予。儿子求木瓜,父亲不会给条蛇。儿子求西瓜,父亲不会给泥巴。所以不要担心越 ...

接受耶稣教诲的人也不是每个都富有的啊。。
其实祈祷时候的心态, 每个人会一样吗?

快乐四叶草 发表于 3-11-2016 08:13 AM
接受耶稣教诲的人也不是每个都富有的啊。。
其实祈祷时候的心态, 每个人会一样吗?

有个菲律宾的拳手赢得比赛得到100万美金奖金,他拿这笔钱建了1000所小房子给同乡的穷人住。虽然100万奖金不是全归他个人享受,可是却内心非常富有。如果用金钱去衡量富有与否,这样很多人都没有信仰,因为这世上穷人算命烧香的多可是还是贫穷。真的接受耶稣教诲,内心会非常富有。

祈祷要看信念。

【大悲咒陀罗尼经】有云,诵咒而没有信心能灭罪,连小罪也灭不了。再厉害的菩萨,再厉害的咒,再多次的礼拜祈祷,没有信心也不行的。

素还真 发表于 3-11-2016 08:39 PM
有个菲律宾的拳手赢得比赛得到100万美金奖金,他拿这笔钱建了1000所小房子给同乡的穷人住。虽然100万奖金不是全归他个人享受,可是却内心非常富有。如果用金钱去衡量富有与否,这样很多人都没有信仰,因为这世上穷 ...

问题是, 一旦这么说, 连开始的信心就更没有了。可能真的是不适合我就是这个缘由。

西方的法门的修发, 没有这么说,   他说你不需要信, 你报着试试的心态也可以, 然后慢慢从生活中微小的感应, 慢慢建立信心。

快乐四叶草 发表于 4-11-2016 08:15 AM
问题是, 一旦这么说, 连开始的信心就更没有了。可能真的是不适合我就是这个缘由。

西方的法门的修发, 没有这么说,   他说你不需要信, 你报着试试的心态也可以, 然后慢慢从生活中微小的感应, 慢慢建立信 ...

谦卑,信,把一切结果交付给神,自己不计较成败得失,相信终究会有好结果,这样就会消掉我见我执,

无可否认耶稣的教诲在面对人生态度更加积极。大乘佛教的菩萨信仰也是如此。我们看到的是面前的得失,菩萨能看到更加远。

素还真 发表于 4-11-2016 12:44 PM
谦卑,信,把一切结果交付给神,自己不计较成败得失,相信终究会有好结果,这样就会消掉我见我执,

无可否认耶稣的教诲在面对人生态度更加积极。大乘佛教的菩萨信仰也是如此。我们看到的是面前的得失,菩萨能看 ...

不明白为何佛教没有办法把这份积极的生活态度带出来。
是个人因缘接受不到其精髓还是什么问题我不懂。
可能佛教根本不是叫我们积极的做个人,而是教那些已经懂得积极做人, 在人生已经很安乐的人, 教他们更进一步走向解脱的道路的另外一套方法?
目标好像不太一致的说

快乐四叶草 发表于 4-11-2016 02:06 PM
不明白为何佛教没有办法把这份积极的生活态度带出来。
是个人因缘接受不到其精髓还是什么问题我不懂。
可能佛教根本不是叫我们积极的做个人,而是教那些已经懂得积极做人, 在人生已经很安乐的人, 教他们更进一 ...

佛教是有很多积极面对人生的教诲,比如佛陀教导在家妇人如何持家,教导君主如何治国,教导在家众如何修福德等等。对于具备解脱因缘的人,佛陀就会教他们解脱道。
在家和出家,各有不同的追求和目标。佛教给人消极印象因为现代人喜欢自我创作,尤其很把苦行看成是修行增上,越苦越好,把恶因当成不可摆脱恶缘。

我问你一个问题:某某女子流产,你认为这流产的死婴去了哪里?

A)在父母身边成为灵婴。
B)在阴间地府等待审判,因为流产是他们的恶报。恶报完后会继续其他刑罚。
C) 没有灵婴,因为流产不算投进胎。
D)其他原因

照你的看法和信仰,你认为死婴在哪里?

请不要玩禅言禅语,说婴儿本来不来,本来不去等等。我知道你不会这么说,只是警惕其他人。

素还真 发表于 4-11-2016 09:11 PM
佛教是有很多积极面对人生的教诲,比如佛陀教导在家妇人如何持家,教导君主如何治国,教导在家众如何修福德等等。对于具备解脱因缘的人,佛陀就会教他们解脱道。
在家和出家,各有不同的追求和目标。佛教给人消极 ...

对于这个问题, 老实说我不知道。
可能婴灵已经另外投胎去了。

根据我学那么多佛理之后的分析是这样, 也是我的个人认为而已, 实际上我们都非神通者, 不能得知。
1。 我假设说这个流产是因为某些意外, 或者胎停, 并非因为父母有意堕胎而造成。
2。 没有杀意, 就不构成杀业, 并不会增加业障, 就好像我们走路不经意踩死蚂蚁, 没有杀意就不构成杀业。 没理由婴灵要继续纠缠, 如果是说往昔的业缘未了, 那他应该投生让其父母继续还债才对。 但不是, 他流产了, 代表缘分以尽。应该是跟父母的缘分不深厚, 但是又有一些恩怨未了。 照成他跟父母相处的时间极短, 可能就1-2月, 为了折磨其父母, 让其尝尝失去的痛苦。而其父母又刚好有流产的业障在。 报仇完毕, 会另外投胎到另外一个地方。 不会有婴灵跟着父母。

你觉得看法对吗?

这有什么关系吗? 我也不懂在佛法方面我是读死书还是怎样, 我自己学得都还蛮多, 可是遇上对境的时候, 可是却用得不是很上心。不管面对佛法的问题, 我可以对答入流, 读书对我来讲高分都是没有问题的嘛, 问题是谁来替我们打分? 没有人! 除了开悟者/神通者/佛陀自己, 不然这份作业, 不是像考试那样有Model Answer, 给我的感觉都是在写一个看不到答案的作业。 。  可能那个答案会显现在我们生活中, 但是我们必须有一定的敏感度, 但是说法是不懂何年何月会报, 那么谁还会知道答案?弄到最后, 给我的感觉就是我自己在自圆其说。 遇到逆境就自我安慰是自己投胎以前的因缘, 变成我们无法去掌握, 根本没有想过很多东西是当下才是重点, 当下就能改变一切。

遇上逆境的时候才知道自己的“信” 根本没有多少, 一下子就产生怀疑, 一下子就信心崩溃, 我不是“信行人”, 靠“信” 对我是绝对不管用的。 除非我看得到进步, 就好像我们爬楼梯, 我们可以知道我们已经爬到第几楼那样, 有数据可以追寻。 问题是, 佛法可能会告诉你, 顺境也是你往昔的福报。。。 所以, 对于佛法, 我真的感觉很昏很昏。。。  不信又不是, 信了又让我头脑打结。 要知道, 每一条生命都是一个很老旧的灵魂, 多少世以前做过什么事, 远远都比你今世能做的还更多。 会让人害怕, 因为就算有业障你能洗清/承受/弥补多少?  以前我还没有真正学佛的时候还好, 那时侯我只是看了凡四讯而已, 那个时候我很单纯的布施和放生, 生活还看得到进步。 后来我父亲往生以后因为诵经我学了很多佛法, 因为我布施和放生后生活有改善让我深信佛法一定能让我成为一个我想成为的人, 可是后来生活竟然被这些东西拖累, 生活素质直线下跌。 最近我还发现原来我还不明白人生的真理, 就是”念头“带给我们的力量有多可怕, 才会死死的深陷这泥沼。适量的认识佛法有帮助控制念头, 但是当你知道太多之后, 为什么反而会失控???
我要的是一个有办法掌舵的生活, 除了抛开佛法的一切, 只注重五戒十善之外, 至少五戒十善会带给我们的社会正面的态度, 其它的还是不要想, 因为我不晓得为什么它会带给我心灵一些消极的影响, 让人家的灵魂停留在以前。  

现在人家问我什么宗教, 对于比较不亲密的人, 我都会告诉他, 我没有任何宗教信仰, 一方面我也没有接受正式的皈依, 而且目前也不想。 因为你也知道我的信心到哪里, 不适合皈依。只能说, 学佛学了那么多年, 竟然因缘还没有到。 呵呵。事过境迁, 我还是坚持我最初的信念, 一套能够让我成为我想要成为的人的方法, 才是我想要的信仰。