佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西马人怎样在东马找工?

我是西马人,老公是东马人,我现在跟老公回去东马,身份证要怎样换去k?找工是不是很难?很多看到西马人都不愿意请?

vivien_850 发表于 18-10-2016 05:05 PM
我是西马人,老公是东马人,我现在跟老公回去东马,身份证要怎样换去k?找工是不是很难?很多看到西马人都不愿意请?

你现在每三个月得出境?

啤屎掟 发表于 18-10-2016 07:58 PM
你现在每三个月得出境?

每三个月去移民厅那里盖护照就可以了。有谁有经验可以分享么。

觉得。。。你的丈夫,
应该负起这个责任去询问适当的部门比如UTC或者Jabatan Imigresen Malaysia,
如何让你入籍东马。

先入籍,才找工作吧

工作证的申请难度加上S4S的敏感问题,
大部分商家应该都不会请西马人吧。

东马是个治安非常不错的地方(比起西马),可以晚上走夜路,不会被人拉去草堆、或者抢包包,
很适合组合大家庭和提早退休的地方。

不过,普遍上人民的危机感稍微低了点,如果你住太久的话,麻木之后,
真的不可以再回去西马,会很危险。

vivien_850 发表于 18-10-2016 11:07 PM
每三个月去移民厅那里盖护照就可以了。有谁有经验可以分享么。

浅蓝色paspot terhad?
和你老公去移民厅了解一下吧!
据我所知,老公或老婆是swkian要让另一半定居下来程序并不会复杂。
至于工作,还是和移民厅了解一下吧!

不会啦。。。。。 你要低公钱,谁读要的。。

Follow Us
supersperm 发表于 18-10-2016 11:51 PM
不会啦。。。。。 你要低公钱,谁读要的。。

+1
有能力有学历哪里都有人要

身份证换去K是不可能的啦
主要是你和老公一起去移民局办理一个永久居留证,要不然你每几个月必须去盖章
住在本地的西马人不难找工啦,只要有本地地址的都不是问题
我公司也是请了几位西马嫁过来的媳妇
工作证by law是必须的,不过大部分公司都无视,除非是有大量的西马人他们才会去申请

评分

Sims001 + 5 原创内容

多个华人好照应,欢迎妳嫁过来砂拉越。

嫁给K的比较容易申请K

娶K的比较难申请K

评分

聽說過程要10年才拿到K。

西马过来要工作准证。
ic要拿k,可以的。只是要去面试,怕你是假结婚,只要口供一致就可以过关。我老婆西马人,ic有k咯,呵呵呵
不用10年那么久,我老婆2-3年我才帮她申请。要详细的步骤,去跑一趟simpang tiga问清楚,utc我就不懂,因为那时utc还没开。
女生比较容易,男生就。。暂时没听到有成功的。

评分

Sims001 发表于 18-10-2016 03:16 PM
觉得。。。你的丈夫,
应该负起这个责任去询问适当的部门比如UTC或者Jabatan Imigresen Malaysia,
如何让你入籍东马。

先入籍,才找工作吧

工作证的申请难度加上S4S的敏感问题,
大部分商家应该都不会 ...

对 我就是喜欢东马这一点
虽然我本身也是东马 但其实我来自沙巴
现在很喜欢古晋 所以决定留下来
当然 假期时间是一定要回家的

楼主已经结婚了 相信不是很难的
只是要去问一问程序
只要你变成这边的人 不需要三个月出境
比较容易找到工作

cy2014 发表于 19-10-2016 02:08 PM
对 我就是喜欢东马这一点
虽然我本身也是东马 但其实我来自沙巴
现在很喜欢古晋 所以决定留下来
当然 假期时间是一定要回家的

楼主已经结婚了 相信不是很难的
只是要去问一问程序
只要你变成这边的人 不 ...

身份证上
有K的是SARAWAK
有H的是SABAH。

http://www.musadun.com/2015/12/m ... kad-pengenalan.html

维耶利 发表于 19-10-2016 02:00 PM
西马过来要工作准证。
ic要拿k,可以的。只是要去面试,怕你是假结婚,只要口供一致就可以过关。我老婆西马人,ic有k咯,呵呵呵
不用10年那么久,我老婆2-3年我才帮她申请。要详细的步骤,去跑一趟simpang tiga问 ...

还要等2,3年,那你老婆2,3不用做工?我现在天天呆在家里都好烦。

GreyShadow 发表于 19-10-2016 10:04 AM
主要是你和老公一起去移民局办理一个永久居留证,要不然你每几个月必须去盖章
工作证by  ...

你的公司要请西马人,有帮她们申请工作准准证?工作是怎样找的?看报纸,我看华语报纸才几份工作吧了。我刚刚才过来东马,我好担心吖。我要过了花人新年在出来找工。永久居留证是怎样申请的,你知道么?

GreyShadow 发表于 19-10-2016 10:04 AM
工作证by  ...

拿了拘留权就可以放k再ic,跟sarawakian一可以定居和做工.要到simpang tiga immigration apply,大概三个月时间process.蛮多paperwork要填,最后才interview你(楼主)和你老公(分开).我一次就成功了,不过我有个朋友就没那么好彩被reject。祝福楼主成功成为sarawakian。砂捞越是最棒的,住久了根本不想离开到别的洲属;-)

我老婆是东马沙巴人,我是西马人。。。打算明年去东马发展,也需要申请工作准准证吗?

jackie7398 发表于 22-10-2016 11:58 AM
我老婆是东马沙巴人,我是西马人。。。打算明年去东马发展,也需要申请工作准准证吗?

西马人要在东马工作需要工作准证。,而且西马人入境东马只给90天visa

cat_fish 发表于 21-10-2016 08:40 PM
拿了拘留权就可以放k再ic,跟sarawakian一可以定居和做工.要到simpang tiga immigration apply,大概三个月时间process.蛮多paperwork要填,最后才interview你(楼主)和你老公(分开).我一次就成功了,不过我有个朋友 ...

居留权马来话是什么,我马来话很差,一般是问什么问题我可以事先准备,🙏,(拜托让我知道)你是一来东马就申请居留权?
还是等了多久才可以申请?我很紧张和担心。