佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

提防点心黑店(中路点心x家)

提防点心黑店(中路点心x家)
今早起得早, 和一家六人开开心心到市区的点心x家吃早餐。
坐下耒点了两位的茶给妈妈和岳母,太太点了西米露甜品, 孩子点了豆水和龍眼水(要和我分享。。。).
然后我们拿了好一些点心和点了一个抄生麵。 食物的味道都不错。大家都吃得很开心。
问题在结帐的時候耒了:(
结帐的大婶看到其中一个茶杯在我座位, 说茶要算三位(我们之前是点了两位的份)。我跟她理论说我只喝了一口试一试, 更何况我们点的饮料还剩一大半。
但她还是要我多付一个人的茶费。我觉得不合理。 我们点了两人份,妳给来了两人份的茶具和茶葉份,那里可以在结帐時收三人份,更何况我只是喝了一小口(我们另外点我冷飲都还沒喝完)。
我问她两人的茶份和三人的茶份是不是一样。她答不上,只说是厚或薄的分别。她的回答讓我更火了。她的回答只是证明了这黑店一路来把顾客当成傻瓜, 两人三人四人的茶份是一样的,如果你人多,那你只是在多付和喝溥的茶,茶份(茶葉的份量)是没加多的。
理论了这么多,她还是不知道錯,坚持要收我三个茶位的錢。不是我给不起,只是觉得不合理。
要是我叫三位但只有两人喝,跟据她的说法,是不是应该只付两位呢?
如果有理据,我是可以多付的。只可惜她的说法为免太遷強了吧。所以我觉得不合理和無法接受。
我分享出耒是要大家留意和不要再做傻瓜,可以的话就叫一人一葫, 不然你只是在多付而比,而茶份是一样的不管你多少人。千万不可试别人的茶哦。。。。
还有一个傻傻的小插曲:隔壁座的还挺那位结帐大婶的无理理论, 说什么十个人去karaoke可不可以给七不人的錢什么什么的。Hello uncle, karaoke 跟吃点心是不同的俩会事。 我们都知道Karaoke 是算人头的,吃的東西是算份量的。两人份算三人份的價錢就是不合理!
市区还有别的点心店,这次应该是我和我家人朋友最后一次光顾点心x家了吧。。。。。
真替点心x家傷心,因为有一位不太合理的大婶有她不合理的理据,讓顾客留下不良的印象!   

覺得你比較有問題,去計較那點小錢,而且為了這樣的小事拿來網上抹黑人家。

算人頭的做法是不少點心茶樓的慣例,明知道是這樣就不要拿多一個茶杯試喝。你可以講你只是試喝,不過請問他又怎樣知道你是否真的是喝一點?他又不是全程監督你怎樣吃喝,都是你個人説法,他跟著他們的規矩走是沒錯的。

你那個冷飲都还沒喝完,你還敢拿來說,點了飲料,就算你喝一口,難道就不用給錢?

請你不要做網路暴民。

评分

泡影爵士 + 5 我很赞同

你的论点,叫两人份茶,三人喝,她算你三人份,你很不爽。

她的论点,只要有喝过的人就算钱,那怕你后来搭桌,你不给钱,她很不爽。

喝了一口就是有喝咯,以后你要试喝,请先付钱买帐了才试。这种事有些人做生意不会站到那么硬,可是有些很硬。结果你是给钱还是没有给钱?

如果是货物出门,退货,货物钱拿回,GST 钱拿不回,那么就是垃圾黑店。

点心店的茶我喝不惯,去吃点心都是带自己的茶叶

然而,茶钱也是照算,那我是不是也可以唱人家是黑店?

professiorKing 发表于 15-10-2016 11:06 PM
点心店的茶我喝不惯,去吃点心都是带自己的茶叶

然而,茶钱也是照算,那我是不是也可以唱人家是黑店?

上个星期富豪请我喝了一壶“富贵”茶。
他说这一饼茶有20岁了,他用RM20K买。
他拔了一点泡一壶来给我喝。

评分

chtan69 + 1 证明那富豪头脑有问题。LOL

kimkim5 发表于 16-10-2016 12:09 AM
上个星期富豪请我喝了一壶“富贵”茶。
他说这一饼茶有20岁了,他用RM20K买。
他拔了一点泡一壶来给我喝。

我喝的一饼最多百出块,20岁的散茶买过一点点,几十gram也是百出块
喝进喉之后很干,虽然唇齿留香,但是不喜欢它封喉的感觉。
你喝了有什么感觉?

Follow Us
professiorKing 发表于 16-10-2016 12:51 AM
我喝的一饼最多百出块,20岁的散茶买过一点点,几十gram也是百出块
喝进喉之后很干,虽然唇齿留香,但是不喜欢它封喉的感觉。
你喝了有什么感觉?

我不会品尝茶,没有茶的知识。

每喝一口,
嘴里说好喝很香醇,心里的滋味却很穷苦

kimkim5 发表于 16-10-2016 09:33 AM

每喝一口,

你们都喝那么便宜的吗

看到这样的贴我也不知道要说什么好了。

茶楼的茶不是算人头的吗?几时开始算份量的?

虽然说是一点小钱,但也是钱啊!但楼主的确有点夸张咯,什么意思叫试喝?下次我去茶楼也叫一壶茶,结账时告诉服务员我只是试喝而已。如果真的要试喝,在场的都是家人,不能用楼主太太或孩子的杯吗?楼主也挺搞笑的。

下次去喝茶吃点心时我就告诉服务员,我是来试吃试喝而已,看会怎样!

kimkim5 发表于 16-10-2016 09:33 AM

每喝一口,

我也只会喝,不会品。一般入口是什么感觉就对了。
有的喝了喉咙带甘,分泌的口水也有甘甜味那种我就喜欢,苦涩味的就不喜欢。
买便宜的普洱放菊花和甘草喝也会很甘甜,但是喝了很口渴

fish_pg 发表于 16-10-2016 01:22 PM
看到这样的贴我也不知道要说什么好了。

楼主全文都没有说到底有没有给钱,如果没有给钱,我不知道能不能走出来,但是以楼主那么生气的样子,发帖后弃楼又在槟城黑店帖继续发表,推测应该是给了钱然后心有不甘。

钱我当然有给,不过觉得不合理。
杯子从斗到尾头都只有四个(俩人份)。。

在此声明我只是想分享我的遭遇,不是也不想做網路暴民。希望大家不要误解。

只有賣茶水的茶樓才可以算人頭,如果有賣別的飲料,而客戶又有點別的飲料喝的話,那是不可以的

有一次跟同事吃lunch,叫茶的时候,有一个女同事说不要,卖水只是开玩笑的说:不要喝也要给五毛。就这样跟人家吵起来 (人家是粗人,骂架都用粗口,还差一点就要被人家拿扫把赶出去了)

一路上,她还骂个不停,说要杯葛他,还要放上FB。

结果,以后去lunch她有去的话,我们就少一个选择了。

等下反對黨份子又會說你欺負小販

未来达人 发表于 17-10-2016 08:06 AM
钱我当然有给,不过觉得不合理。
杯子从斗到尾头都只有四个(俩人份)。。

就是因为你给了钱,所以心里不平衡,需要发泄平衡一下。如果你没有给钱,那么就不会出现这帖。

未来达人 发表于 17-10-2016 08:13 AM
在此声明我只是想分享我的遭遇,不是也不想做網路暴民。希望大家不要误解。

嘻嘻嘻,題目都放“提防點心黑店"了,踩人都踩到那麼盡了,卻假惺惺說不要網絡暴民人家。
放心吧,即使有網絡暴,暴得對象也是你這個傢伙。

这样就定为黑店?
难道店家安排每张桌子一位员工站着看客人有没有偷喝半口还是一口还是几杯茶然后算你人头费吗?
开枪之前先看看枪本身有没有问题,
不然像现在擦枪走火被shoot回就自讨没趣。