佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新第7楼!怎样知道先人是升天了,还是在地狱,还是投胎了?~佛学/佛台/念经等知识

问:平时我有供奉菩萨,要有哪些注意的地方呢?

答:要用新鲜的水果,不要用塑料做出来的水果,好像有人送你一篮子塑料的水果,你觉得好吗?水果也不用每天换,一个星期换一次就可以了。供奉时要点燃真的油灯,不要用干电池点亮的假油灯。供奉结束,不要用嘴去吹灭油灯。因为,人吃荤腥,呼出来的口气是秽气,是对菩萨不敬的。眼睛不太好的人一定要用油灯供奉,可以使你的眼睛明亮。烧香也要烧真香,可以一支也可以三支,代表全家。可以用无烟香,也不要用嘴吹灭。

供奉时最好是跪拜,礼节最重。拜佛时必须心无杂念,诚心诚意。许愿可以出声也可以不出声。

问:什么叫许愿?什么叫还愿?

答:许愿就是在菩萨面前轻轻说出要请菩萨保佑或者请菩萨显灵,解决你的什么什么困惑、烦恼、大灾、小祸。还愿就是菩萨帮你了却了心愿以后,你必须要到原来的寺庙和原来的菩萨面前烧香、跪拜、作布施、行功德,布施或功德不在多少,量力而行,表达心意即可。

——《一命二运三风水》

问:经常听你说要念心经、念大悲咒、念消灾吉祥神咒,各种各样的经文有哪些讲究呢?

答:心经可以每天念三遍到七遍,但是晚上不要念。大悲咒也可以每天念三遍,而且白天、晚上都可以念,念之前最好说请大慈大悲观世音菩萨保佑某某某。如果这段时间你遇到各种麻烦,丢了钱、和别人吵架、被罚款、突然生病等等,就要念消灾吉祥神咒了。一般来说,念的遍数是3、7、17、21、27等数字,短的可以多念几遍,长的就可以少念几遍,关键是念的时候要心诚,目微闭,脑子里不要想别的事情,念到最后能够背出来就更好了。心经是纯洁你心灵增加你智慧的,大悲咒是给你增加力量的,这两部经是最有效的,是基础功课。

——一命二运三风水

问:吃荤吃素,猪肉牛肉海鲜,有什么不一样吗?我老公特别喜欢吃牛肉,可以吗?

答:正宗修身养性的人,应该吃素,做到基本不吃荤。我是吃常素的,如果我开了荤腥,马上就会功力减退。有些人从小没有吃素的习惯,也不要勉强他,基本吃素就可以了。猪羊牛都是大动物,不可能一个人全部吃下去,所以孽障还比较小,但是其中牛的灵性比较强。所以要劝你先生尽量少吃牛肉。至于小鱼小虾海鲜,都是小灵性,你吃下去的孽障是很大的,特别是你过生日,活杀活煮海鲜,那些小海鲜全是为你而死的,这样过生日反而会折寿。

——《一命二运三风水》

问:我老公是做厨房的,每天要杀好多鱼。你说杀生不好,怎么办?

答:当然最好是不要做这一行。各位听众也要知道:杀一条五十公分的鱼会折寿半月,杀一只大螃蟹会折寿8个星期,很厉害的。你老公杀生主要是让客户吃的,那还好,只要自己平时不再吃荤腥就会好许多。如果你老公转工办不到,就要用多多“放生”来对冲。

年轻的时候就要行善积德念经,去掉身上孽障,这样到老的时候就会走得很安详,少受病痛折磨。

~一命二运三风水

Follow Us
问:那怎样知道先人是升天了,还是在地狱,还是投胎了?

答:一般来说你如果做梦从未做到先人,就是他们投胎了。投胎也是不容易的。一只鸡要杀300次才能变成猪。你如果梦到的先人干干净净,栩栩如生,就是升天了,这是你的福分了。先人在梦里问你讨东西,就是讨经。有时候说自己冷啊饿啊的,或者面容凶恶,梦境恐怖,就是他们在地狱了。你要赶快念经给先人。这些经在地下就是钱。平时你们烧的冥币纸钱,只不过是地下的硬币coin,经文才是大票啊。当然如果你能打通我的电话,我马上可看到你的先人在哪里,如果在地狱就赶快超度。

~一命二运三风水

欲分享或交流心靈法門、一贯道、创价学会和真佛宗等新兴宗教或宗教团体的相关思想可以在《宗教专区》或《宗教交流》子版发表;