佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分手后,还是不要做朋友吧

以下是我个人的经验分享…

我和我的前任男友分手了2年多了。

分手后一直都没有联络, 他虽然不想分手但是也没有什么挽留。

前2个月,我看到他在微信那写到想寻死,自杀的status。 就以朋友的身份pm 他 问他发生什么事…

原来是他现任的女友给他戴绿帽, 而他女友是另个男人的小三    他说他刚刚分手了,但是那女生还跟他睡同一间房… 复杂的关系…

我也没有对他的这段感情做多说法… 就想好好的开解他就好了。 (PS: 在fb 看到太多因为感情而自杀的新闻)

之后他说他生活状况,原来其实并不是很好。 好像是失业了,再加上一直尝试不停的转换工作… 生活过得不怎么好。

我就安慰他几句就忙工作了,事后他好像误解了什么… 就一直不断的msg 我,问我在做什么,之后就说现在才知道我很好,说现在才懂得珍惜,说他妈妈说相比现在的女友,还是比较喜欢我, 说他一直回想我们之间的过去,说他很后悔他当初那样对我, 之后又开始数落现在女友的不是!

我不想他和他女友误会什么, 我当下就block 了他。

事情就这样过了2个月后的今天。

这几天,他都call 我蛮多次的… 之后msg聊的时候,他竟然要和我借钱 数额不大,但是是我一个月多的开销费用了 。。。 问了他原因他不肯说, 只是说这次事态严重。。。 抱歉, 这样的原因是谁都接受不到的。。。。

还好我还有跟他的朋友有联络。。。。得知一下的真实状况让我真的觉得无言。。。 以下就以point form 写啦~
1. 原来他已经用借钱过日子半年多了, 数额竟然超过一万!
2. 身边的朋友都怕了他, 因为他借钱不还
3. 借钱原因不明, 所以大家都在猜测, 有人说被骗, 有人说赌博。 每次要借钱时的台词都一样!
4. 一直不断换工作, 也做不到成绩
5. 他弟弟和他朋友说, 其实他家人并不是那么喜欢我
6. 他在他朋友面前一直夸奖他现任女友, 但是每个朋友私底下都知道这女生很糟糕

还有很多不好的, 就不多说了。

感想:
看到他变成这样的人,我觉得很可惜。 曾经他虽然脾气是暴躁+固执, 但都肯努力工作。 如今却变得如此落魄和那么爱说谎。

看到他家人这样说我, 真心觉得很心寒。 想起那时候我还和他妈妈一起煮饭, 和他弟妹一起去游玩, 他妹妹在工作上有什么不懂的, 我都牺牲自己的时间帮她教她。我去哪里游玩, 都买超多东西给他们。。。  
如今, 却在别人口中得知原来的你们是这么不喜欢我。  辛苦你们一家人了, 每次要戴上面具来面对我。  

虽然知道了一些ugly truth, 但是自己也小庆幸了一下, 当初决定是对的! 分手分的好! 我现在真的过得很好。。。 不用像以前那样委屈自己。。。我问心无愧!

所以, 分手后, 还是不要做朋友,大家还是互不联络比较好。

评分

princenerdy + 1

的确是别做朋友。。。免得双方周围的人们产生异样想法。。。。
PS 你前男友好烂。。。

评分

迷失爱情海 + 5 谢谢分享

楼主及时脱离了苦海。恭喜呢。

评分

迷失爱情海 + 5 我很赞同

假如他不是“乱说话”或者借钱,应该还可以聊上几句话?
之前是什么事情让你二人恋情画上句号?

EX衰到这个地步,需要再踏他多一脚meh~

曾经相爱的人去戒赌机构~
你尽然相信别人口中的片面之词来判断EX家人对你的好~

他都这样烂了...
即使不是前男友,也不要做朋友咯...

评分

迷失爱情海 + 5 我很赞同

Follow Us
這樣的男人好像真的幾feichai下

請記得要過得好好的,不要往回看了

评分

迷失爱情海 + 5 赞同, 或许这次爱得比较深

听听吧。

评分

迷失爱情海 + 5 谢谢分享

你不能以你的这个个案就论断分手后不能做朋友。
今天如果他是思想性格都已经改变,变得积极,上进,成熟,刚好又和现任女友分手了,为什么不能做朋友??

评分

迷失爱情海 + 5 文章一开始有说了, 是我个人经验分享

这只是个案吧~~~

评分

迷失爱情海 + 5 文章一开始有说了, 是我个人经验分享

lz 单身吗? 忽然觉得你是好女友

评分

迷失爱情海 + 5 哈哈哈

都分手了。还写他的新闻干嘛呢。

评分

迷失爱情海 + 1 谢谢分享。只是想分享心里感受罢了

那就要恭喜lz你哦

评分

迷失爱情海 + 5 谢谢。我也有点小庆幸 =P

恭喜楼主及时抽身。从他弟弟口中说出的真相,也大概了解,什么样的家庭,就会教养出怎样的孩子吧。

择偶,不止是对象很重要,对象的家庭,也很重要。

樓主啊,分了就分了吧!不必再回頭看了。
還有,那些什麼他弟弟說什麼他家人不喜歡你什麼的,這些話都是聽來的,不必當真。
試問,一句話經過三個人都已經面目全非了,可信度不高啊!

坦白说 , 分手后是否还能够做朋友也要看当初分手的原由及对方的态度...

毕竟 , 再见亦是朋友...

评分

迷失爱情海 + 4 我很赞同

不能做朋友就别勉强了

最多外面遇到就点个头,微个笑

如果对方没反应就当一个熟悉的陌生人吧

分手后很少会做朋友的啦~

最多看到也是打个招呼而已。

Dogs1985 发表于 3-10-2016 08:31 AM
之前是什么事情让你二人恋情画上句号?

乱说话? 谁乱说话? 应该比较难和他聊上几句了。 毕竟, 我会和他分手的其中一个原因,就是没办法沟通。

我不是八戒 发表于 3-10-2016 08:53 AM

劝曾经相爱的人去戒赌机构~

其实我并没有要踩他一脚, 只是想要分享我的想法和感受罢了。 如果真的要踩 , 他还有很多被他朋友说到很糟糕的事情我都没有在这里透露

劝曾经相爱的人去戒赌机构~
我和他的朋友也只是猜测他借钱是不是拿去赌博, 因为他不要说跟我们借钱拿来做什么

其实, 你觉得别人是不是真心的对待你 。 你当下真的会看不出吗? 至少感觉和对方的表情动作都会看的出的。
我其实那时候也有一些感觉出来, 他家人不是很喜欢我, 但是那时候我觉得是自己想多了。

现在在回想起来, 那时候我刚和他分手, 他妹妹信息我问我分手的原因后, 什么都没有回复我就这样而已。

评分

我不是八戒 + 5 谢谢分享