佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 囧小子

想充胖子买persona premium (Update 3/10 - Cut RM250!)

综合你最新的解释,我倒觉得你给父母给多了。还好你有花红之类的,有幸还能有点闲钱。如果我是你或许我会把房屋预算在45万,这样买车就没问题。

obscure 发表于 4-10-2016 11:49 AM
综合你最新的解释,我倒觉得你给父母给多了。还好你有花红之类的,有幸还能有点闲钱。如果我是你或许我会把房屋预算在45万,这样买车就没问题。

其实给的还好,我通常是前一个月存了多少就给多少(大概两三千块),不会要挖储蓄。所以一年里面我有差不多10个月是存到钱的。屋子买了也没办法了,只有尽量享受他的facilities.

再澄清一下,show出来的budget是假设买车后的预算,所以现在还可以存钱。

囧小子 发表于 4-10-2016 10:44 AM
年轻时不享受,更待何时

我也不多说了!因为有很多网友给了不同意见!最终还是要看你自己怎么拿捏了!

mingkok76 发表于 4-10-2016 12:48 PM
我也不多说了!因为有很多网友给了不同意见!最终还是要看你自己怎么拿捏了!

大哥,我开玩笑吧了啦。
没看到我已经Update 第一楼了吗?

囧小子 发表于 4-10-2016 11:26 AM
保险是需要的,万一我被雷劈死,家人也有一笔小钱用。

父母不应该cut,虽然有每年给,但素还素不应该cut,父母会很伤心的,如果富二代可以忽略偶说的~

囧小子 发表于 4-10-2016 12:16 PM
大哥,我开玩笑吧了啦。  
没看到我已经Update 第一楼了吗?

看了你的update!我个人认为你有这样想法是对的!

Follow Us
神垂死 发表于 4-10-2016 01:34 PM
父母不应该cut,虽然有每年给,但素还素不应该cut,父母会很伤心的,如果富二代可以忽略偶说的~

不cut了啦,其实网友说得对,不值得牺牲生活品质来上premium。干脆买便宜一点的,以后等薪水高的时候才出city和vios这些豪华外国车。

8千块的薪水还喊穷的很多 但敢大大声讲出来的不多  楼主~赞
8千块月薪不够用  没8千块已经买房买外国车的人现在在吃草了吗   我~还没死
8千块是个精算师 不够用  我~还好没读精算师这行 不然算死自己
8千块还记得有父母有未来的打算 楼主~赞
8千块要问那么多人才买一辆车 楼主~你是精算师不是吗

8千块 看似很多 其实很少 在很多人眼里哪算不少了 但也是有一部分人不满意
    汗~只能说人比人 比死人

kuku8 发表于 4-10-2016 01:51 PM
8千块的薪水还喊穷的很多 但敢大大声讲出来的不多  楼主~赞
8千块月薪不够用  没8千块已经买房买外国车的人现在在吃草了吗   我~还没死
8千块是个精算师 不够用  我~还好没读精算师这行 不然算死自己
8千块还记得 ...

我不知道persona premium值不值得嘛...所以来问问看
Push start button 很帅lea

不禁感叹,这年头没有10k薪水,真的很难买外国车

楼你你的PCB  8000 月薪但是扣RM 660 有follow 最新table? 我也不太会看,可能每间公司算法不一样

你现在驾什么车?

星际浪子 发表于 4-10-2016 02:09 PM
楼你你的PCB  8000 月薪但是扣RM 660 有follow 最新table? 我也不太会看,可能每间公司算法不一样

这是根据我的payslip的。

糯米鸡 发表于 4-10-2016 02:13 PM
你现在驾什么车?

Lrt罢了

囧小子 发表于 4-10-2016 02:04 PM
我不知道persona premium值不值得嘛...所以来问问看

就看怎么想,Vios/city这些也很多人当外国车 ...
以cari的记录,rm1500都有人买Vios了, rm3000都可以买Camry了.  10k的话很多人都买BMW/Benz了

囧小子 发表于 4-10-2016 02:04 PM

我是比较同情你罢了咯 真的

没有驾驶经验的人, 我建议从短尾的车开始。 你可以考虑myvi或axia。
不要买太贵的新车。 当你车身被刮时, 你会很心痛。。。

axian standard 1.0 auto 头期5000, 九年供期大概每个月400左右。

公积金account 2 拿来还housing loan,可以减轻你的负担。你每个月应该可以拿大概500块呱?
你如果要把epf当急用的话, 先申请拿来还屋子每个月供款。 然后再从你薪水拿一样amount的钱来还principle。即使你以后有问题, 也可以从你屋子的供款里面拿出钱。

从你第一楼的expense, 你应该不需要改。 我觉得你的花费都还好。你可以继续搭lrt。 偶尔驾车上班。 可以省下parking/toll/petrol.

自然生活 发表于 1-10-2016 01:36 PM
薪水6500,

想節約開支,馬上先想到父母的250,

果然是孝順仔~

你讲很刺耳哩!

量力而为。
只有你知道自己的财务状况,在这里吸取一些你认为你用的到的知识。
有些人在这里唱人家父母给的少,自己却是月光族连给父母的份也没有。

糯米鸡 发表于 4-10-2016 03:30 PM
没有驾驶经验的人, 我建议从短尾的车开始。 你可以考虑myvi或axia。
不要买太贵的新车。 当你车身被刮时, 你会很心痛。。。

axian standard 1.0 auto 头期5000, 九年供期大概每个月400左右。

公积金acco ...

我觉得如果是这样,还是不动epf比较好,因为都是一样,要从自己的薪水还供期,EPF的利息也比house interest 高。

扶风 发表于 4-10-2016 03:38 PM
你讲很刺耳哩!

是咯,伤心一下