佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q

经过agent看屋子过后直接对屋主

雷克斯R 发表于 3-10-2016 12:56 PM
你是說客戶看到的廣告不懂是同一間?

一个是自己登的,一个是agent登的。。。。

很多时候agent自己手上是没“货”的,广告照登,有人打来才去找卖主。

我放上去的照片,也有试过被别人“偷”了放在他的广告。

夜铃 发表于 3-10-2016 01:22 PM

很多时候agent自己手上是没“货”的,广告照登,有人打来才去找卖主。

這是agent的手法, 基本上他們很少有exclusive的貨

仓底货 发表于 3-10-2016 09:36 AM
太可爱了,原来找吃需要学阿窿,学黑色会,还可以说得头头是道,经纪人行业真的让人大开眼界。

地产经纪的始祖就是 ah long

夜铃 发表于 3-10-2016 01:22 PM

见怪不怪, agent也是偷agent的照片, 销售没有谁对谁错, 只有效果

agent 是我最好partner,不论是资迅,行情,估价,所以我都很愿意给拥金。

如果自己做好功课,律师那边处理好,那么不用经过agent也没什么问题,还可以省下agent fees。
很多agent都是骗吃,只是想轻松带人看屋子就可以赚佣金,出问题的时候一问三不知,不负责任,这样的例子有cari很多。
我觉得选对律师才是最重要的。

Follow Us
metis 发表于 3-10-2016 05:57 PM
如果自己做好功课,律师那边处理好,那么不用经过agent也没什么问题,还可以省下agent fees。
很多agent都是骗吃,只是想轻松带人看屋子就可以赚佣金,出问题的时候一问三不知,不负责任,这样的例子有cari很多。
...

你应该买房子不够多,或者对律师认识不多。

房子买卖spa,90%,都不是律师做的,律师都是丢给admin clerk 之类的员工负责。除非你是大客户必须亲历亲为,或者该律师行太多律师生意不足就由律师亲自处理。当然一些负责的人本身有法律文凭,但不是律师。

kitkatlow 发表于 3-10-2016 07:01 PM
你应该买房子不够多,或者对律师认识不多。

房子买卖spa,90%,都不是律师做的,律师都是丢给admin clerk 之类的员工负责。除非你是大客户必须亲历亲为,或者该律师行太多律师生意不足就由律师亲自处理。当然一 ...

一般程序上的文件都是standard的,当然不用律师亲手做。
我的意思是出了问题时候,例如违约,或者价钱/费用有争执,比起agent,律师更可以提供法律意见。

metis 发表于 3-10-2016 07:42 PM
一般程序上的文件都是standard的,当然不用律师亲手做。
我的意思是出了问题时候,例如违约,或者价钱/费用有争执,比起agent,律师更可以提供法律意见。

我的spa,律师行没有做好工作,没查清楚前业主的欠款,一共让我损失了三十多近四十K。跟我说是发展商的错,不关他们的事情。

我投诉上律师委员会 bar council,律师行才全额赔偿给我。

至于你说 “例如违约,或者价钱/费用有争执,比起agent,律师更可以提供法律意见。” ,这个基本上没有意义,提供法律意见本来就是律师的工作。agent 只是负责促成交易,一切法律相关的问题都是律师的工作。

另外,真的违约,别以为律师真的会帮你,基本上他们只会做对他们有钱赚然后不多工的事情。违约要出律师信啊,这个那个东西,大部分律师会劝你别搞,除非是大单有钱赚。不信,你试试问看,说你的租客违约没有缴房租多达10K,要律师替你出律师信之类,这种多工但没什么前赚的,看多少律师愿意做。大部分只愿意做spa,因为简单容易,交给admin clerk 做就好,自己什么都不用理。

马来西亚有太多不专业的agent 跟律师,有事情最好找专业的,免得有麻烦。当然,专业agent 跟律师,绝对不会做没有诚信的顾客生意。

这个我保持中立,我一般都会给。

不过很多人资金紧缩,所以想省钱我也了解。 不过屋子的价值多少?  一般买家是 1% 吧,五十万的屋子 5000块,如果真的手头紧就商量降低咯。

一百万的屋子 1万块,我是做生意的, 其中利润太高。 卖家给是应该的,可是我如果身为买家,我不会愿意出1万的。

没时间就把这些交给agent投资也好,买卖房子也好。

我老哥不用agent就自己把房子卖了。我老公就把卖房子的事情交给agent。

说真的有些agent真的蛮不错的。potong jalan真的不是很好啦。

大家都是混口饭吃吧了

metis 发表于 3-10-2016 07:42 PM

二手房产不会用 standard documents 的。因为律师是会根据双方的意愿,谈妥的条件来做合约。

kitkatlow 发表于 3-10-2016 08:01 PM
我的spa,律师行没有做好工作,没查清楚前业主的欠款,一共让我损失了三十多近四十K。跟我说是发展商的错,不关他们的事情。

我投诉上律师委员会 bar council,律师行才全额赔偿给我。

至于你说 “例如违约 ...

简单来讲,有问题时,不专业的agent和律师都让人头痛。

不过agent满街都是,律师则有专业认证,相对遇到差的几率少一点吧。

专业的agent我不在意付佣金,而滥竽充数的也遇到不少,不是哄抬屋价当买家是没有上过网的水鱼,不然就是一问三不知。

至于拖欠屋租,律师也是帮不了的,以黑治黑吧。

kitkatlow 发表于 3-10-2016 08:01 PM

至于你说 “例如违约 ...

虽然那些document都是由admin和runner去做的, 律师的工作基本上只是监督每个case的流程, 有问题就去处理。我所deal的律师都会update我顾客的流程进展。我觉得多数是马来人律师吧, 给我的印象就是很懒惰!! 不回信息, 很少接电话   

如果agent专业的话,没有必要这么做。

RCS 发表于 4-10-2016 04:21 AM
虽然那些document都是由admin和runner去做的, 律师的工作基本上只是监督每个case的流程, 有问题就去处理。我所deal的律师都会update我顾客的流程进展。我觉得多数是马来人律师吧, 给我的印象就是很懒惰!! 不回信 ...

整个律师行全部是华人…
律师从来没有出现过…都是员工在跟我交涉…

我做过,但是我不是故意的。

是agent搞不定那屋主,我向邻居讨到了屋主的电话。但是屋主是3心两意,一天要卖一天不要卖,我必须天天和屋主联络,谈了一个月才妥协,最后价钱还高过agent开的价。

但是当时我们太需要个房子了,所以妥协。实在不能等agent那慢吞吞的。然后snp和loan agreement我们都自己联络lawyer和banker,看来agent的工作不难。后来买第二间,遇到第一次卖房子的agent,她比我更差,从头到尾都是我们自己settle的,她只等收钱。

楼主用了agent的service但是又不肯付费...............其实这和小偷一样

但和一般小偷有个分别,就是小偷偷了东西后会静静, 楼主偷了东西后还开贴宣扬

沒錢給agent fees的 不能怪他們。

酱做的确是道德问题,换做你是那个AGENT,给CUSTOMER酱来做你一单,你会怎样想?

当初你要AGENT帮你找屋子,这钱就一定要给的,而且是行价,又没有骗你,你早就懂的,不干愿给这钱的话,就自己慢慢找咯~~~

不过这要看AGENT的态度,如果AGENT没有做东西就想收钱的话,那就真的想得美~~~