佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evilpky

现在高端的android 还会lag吗?

terrylet 发表于 30-9-2016 04:20 PM
我用 galaxy nexus...被一个用 samsung galaxy s? 的酸,好心买这些冷门机
我的 S? 都已经用 android ICS 了。。

我就回,那死了,原来我用 android J 是落后了。。

galaxy nexus还在被我用着。。

所谓的高端机搞到人家都觉得android OS不稳定啦。。用不久就lag啦。。。
殊不知我们nexus user用了三年多也没面对那问题。。。。

nexus never lag (华语)

evilpky 发表于 29-9-2016 11:18 AM
我妹也是ip5,她说没有卡顿问题,所以今天开贴问其它android user是否有这个问题

我有iphone 4,我也有其他android手机。

整体而言,android手机比以前进步很多,安全系统也提升,换句话说android比以前更接近IOS。

如果有人告诉你iphone几神又几无敌,不会lag或是很少lag,他绝对在隐瞒你。Iphone用了几年后一样会lag,就看你能接收到什么程度。你说你妹妹Iphone 5没有lag,叫她玩主流的3D游戏,看看会不会lag

还有那些花三四千块钱买水果机的粉肠在大部分的情况不会把所有的事实告诉你,顶多告诉你一半而已。他们水果粉肠和你很亲吗?重点在于谁会花几千块钱然后被别人嘲笑呢?

一台Iphone可以买两台中级的android手机,好像一辆Mercedez可以买两架Toyota Camry,就看你喜欢哪个咯~

android機要順的只有nexus系列,而nexus系列是Google要求代工廠商生產的android原生系統,,也就是沒有其他廠商為了賣點而加入自家的介面和功能,可以說是純淨android系統。android系統的進步非常的穩定,未來應該還有很大的潛發展空間,所以如果要體驗android最原汁原味和android系統的特性,應該選nexus系列,而不是其它廠牌的高端產品。

罗马军团 发表于 30-9-2016 11:41 PM
我有iphone 4,我也有其他android手机。

整体而言,android手机比以前进步很多,安全系统也提升,换句话说android比以前更接近IOS。

如果有人告诉你iphone几神又几无敌,不会lag或是很少lag,他绝对在隐瞒你 ...

但是有些android还没玩3D主流游戏就lag 了,那就看出分别了吧?

apps 太多我觉得有点卡

Follow Us
evilpky 发表于 1-10-2016 06:09 AM
但是有些android还没玩3D主流游戏就lag 了,那就看出分别了吧?

你讲了半天,无非是想买水果机了吧~
你还是先reset手机吧~

先了解这两个系统的分别。我不是说android 顺还是iOS顺。我现在是用着iPhone 6 Plus, iOS 10.0.2 最新版本。两年前的机,到现在经过6s, 然后10月14日马来西亚将推出iPhone 7。经历两代iPhone都还是那么顺畅。而且手机才1GB ram而已。

iPhone跑的系统是iOS,而运作模式跟android分别很大。Android是开出来的app,开到RAM满了后是需要关掉这个app来开另外另外一个app。再不是就直接在后台一键关掉全部app。

而iPhone 就是在他们的iOS系统占了非常大的优势。我可以开多多app,然后直接按home。我不需要关掉app,我能开几十个游戏,几十个app。然后放在后台。我可以忘掉我的手机有多少RAM。总之我要开回那个app 就开回来用。无需顾虑RAM的问题。很多人都误会了,iPhone用完后要把后台的app关掉,这个用法是错的。例如facebook, whatsapp, pokemon go. 我用完后,直接按home建,千万别开后台退出。iOS 真正的用法是你开过的app不需要完全退出。千万别傻傻走去做优化走去清RAM,这样就会导致你的iPhone不lag都变lag。

junclj 发表于 2-10-2016 10:55 PM
先了解这两个系统的分别。我不是说android 顺还是iOS顺。我现在是用着iPhone 6 Plus, iOS 10.0.2 最新版本。两年前的机,到现在经过6s, 然后10月14日马来西亚将推出iPhone 7。经历两代iPhone都还是那么顺畅。而且手 ...

那为什么我ipad 1g开之前的pages才几分钟要reload才会show?回fb要reload,回play store要reload... ios和android一样ram都会满...只是android system已经用了比ios多ram。不然为什么现在iphone要加大到2,3g ram...

LZ 你都会说现在高端咯...
现在肯定不 lag 啦,但大家又不是先知,谁懂两三年后还会不会不 lag = =
但我的一年多的  S6 edge 还ok 下啦,没啥事。
多一年半载我再来回答你开始lag了没有。

这种东西都是见仁见智。

我觉得IOS没有很适合我。

我还是觉得android比较适合我。

我也是一样用htc m7 , 相机没有卡那么久吧. 我reset的时候做了full wipe (dalvik cache , cache , data,system) 洁癖症犯了。一干二净 ,然后才restore我的backup

junclj 发表于 2-10-2016 10:55 PM
先了解这两个系统的分别。我不是说android 顺还是iOS顺。我现在是用着iPhone 6 Plus, iOS 10.0.2 最新版本。两年前的机,到现在经过6s, 然后10月14日马来西亚将推出iPhone 7。经历两代iPhone都还是那么顺畅。而且手 ...

你对比一下ip 6 plus和现在高端android机的开apps速度..............ip6+会完败

我现在就用着ip6+

有时开camera还要卡20秒左右

我的mi3用了2年开camera还是快你的20倍

评分

evilpky + 1 有时发作就卡那么久,没发作就慢1-2秒

gavin80 发表于 3-10-2016 02:44 AM
LZ 你都会说现在高端咯...
现在肯定不 lag 啦,但大家又不是先知,谁懂两三年后还会不会不 lag = =
但我的一年多的  S6 edge 还ok 下啦,没啥事。
多一年半载我再来回答你开始lag了没有。

好的 我等你,记得回来噢

欧麦特 发表于 3-10-2016 10:29 AM
我也是一样用htc m7 , 相机没有卡那么久吧. 我reset的时候做了full wipe (dalvik cache , cache , data,system) 洁癖症犯了。一干二净 ,然后才restore我的backup

不是每次都卡那么久啦,有时发作起来,卡到要丢手机,你是怎样full wipe 和 restore ? 去 recovery backup + full wipe 然后再restore from TWRP ? 照片,SMS,whatsapp history全部都restore ? 请教一下,我看我是时候reset。

超笨无比 发表于 3-10-2016 10:42 AM
你对比一下ip 6 plus和现在高端android机的开apps速度..............ip6+会完败

我现在就用着ip6+

你的ip6+ 会比较慢了?只是慢半拍还是卡?

开相机有必要那么吗?
我每次看别人的 ☆☆☆ 机开相册很慢,
但我的2个 ☆☆☆ 都没有要等。

evilpky 发表于 3-10-2016 05:55 AM
不是每次都卡那么久啦,有时发作起来,卡到要丢手机,你是怎样full wipe 和 restore ? 去 recovery backup + full wipe 然后再restore from TWRP ? 照片,SMS,whatsapp history全部都restore ? 请教一下,我看我是 ...

呃。。是这样的
SMS 可以backup via email的,自行查看下,不难找到.话说N年没用sms和whatsapp了,都是telegram较多.但看个人习惯啦,只是贪它的云端比较方便,登陆账号就自动load history了(现在很多软件都这样流行云端,所以无需担心忘了备份) 所以我的专注backup我的照片罢了
Full wipe和reset 定义不同, reset是恢复你当初刚装好的系统那样,rom是依旧存在的,full wipe就是把整个rom都delete掉了,就剩下空壳(firmware,recovery), 无法reset回来,需要自行下载官方rom flash进去,或之前有twrp 备份boot,data,system 直接restore回来也可以。

evilpky 发表于 3-10-2016 01:57 PM
你的ip6+ 会比较慢了?只是慢半拍还是卡?

没lag, 但是开apps速度已经不如最初版本的IOS8了