佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rocketgirl

三四十好几了,做不到领导,高层之类的好丢脸吗?

一份职业收入20千,也比不上吃利息一个月5千..
前者下雨也要上班,后者可以天天自然醒

友人今年四十岁,职位“Preventive Maintenance”,底薪:RM3000,轮班制做四天休息两天,每个月至少有RM5000++,

nononononono~~

楼主是不是要生气我了
我 2x 是 manager 了哇哈哈

但是, 个人觉得,职位高+薪水高+经验值高 == perfect

scenario 1:
朋友A, 职位高啊,在某 bank 做 manager, 才 26岁而已。
但是薪水就3-4k, 最多也是5-6k, 对咩?

scenario 2:
职位低+薪水中等+经验值高

都不懂这些人为什么就不相信自己出去找份更好的,他们说没有学位,但是现在经验值那么高,哪怕没学位呢?没学位去半工读一个回来吧?

scenario 3:
职位高+薪水中等+经验值低
这就是本人啦,超级危险,下一份工不知道要怎么吹水才可以

做好自己就好了,鸟人家那么多干嘛,他们付你薪水吗?

creme 发表于 30-9-2016 11:17 AM
nononononono~~

楼主是不是要生气我了
我 2x 是 manager 了哇哈哈

但是, 个人觉得,职位高+薪水高+经验值高 == perfect

scenario 1:
朋友A, 职位高啊,在某 bank 做 manager, 才 26岁而已。
但是薪水就3 ...

你的scenario 1让我想起我的一个苦命manager朋友, 苦到现在还在苦。

啊不然呢 发表于 30-9-2016 11:01 AM
一份职业收入20千,也比不上吃利息一个月5千..
前者下雨也要上班,后者可以天天自然醒

开着奔驰下雨上班其实还好...

Follow Us
我个人是宁愿做个小员工也不渴望升上什么supervisor,因为职位做大了责任也跟着大,而且职位越上越容易得罪下面的人,这是真的。
我的经理曾经找我谈,想升我做team leader,但是我婉转的拒绝了,我才不"L贵"(福建话)这种pangkat!

gorson 发表于 30-9-2016 05:08 AM
开着奔驰下雨上班其实还好...

做司机也是开奔驰上班,光荣吧?
新加坡德士司机也是开奔驰的,要吗?

beoa 发表于 29-9-2016 03:50 PM
$$ 高就好。管它什么职位。

赞同,我也是这样新水高,但是我不在乎什么高职位的,有一些甚至新水高过下属几百块吧了。

夜之星辰 发表于 29-9-2016 03:31 PM
赞同!
我宁愿拿高薪做个小职员,也不想拿低薪做神台级的人物。

做高薪的小人物,然后其实私底下还有另外开一间公司。哈哈哈!!!

就要看你是什么公司。
现在明白不是个个人都适合当高层经理的。

tauruslau 发表于 30-9-2016 11:09 AM
友人今年四十岁,职位“Preventive Maintenance”,底薪:RM3000,轮班制做四天休息两天,每个月至少有RM5000++,

职位“Preventive Maintenance”是什么来的?你朋友学历很高?

这个也要看地方。。。。小地方许多人一辈子就只打一份工,因为工作也不多。有些人在同一间公司做二三十年一直做到退休的。在这样的地方呆,可能到你退休那年都没有机会上位。有时候跟能力无关,环境也是一个因素。

拿两块钱出来,自己注册一间公司,给自己做 founder + CEO + managing director,这样够爽了吧!

angelol 发表于 29-9-2016 11:42 PM
上了神台就要有担当,
下属不行的时候你要出面处理,
别人不会的东西你要会,
有难题的时候你要想办法解决
最重要的就是下属犯错 你就要背黑锅,
让下属自己背黑锅不是一个好领袖,
做不到的话就算上得料神台 ...

当领导,未必有权力去选择自己的团队。
如果全都是FIT马,如虎添翼,但现实中却是有很多麻烦友。。。。。

我只能说在公司里面要想做高层只能一步一脚印!急不来的!不是看岁数衡量的

wuyaya 发表于 30-9-2016 03:09 PM
职位“Preventive Maintenance”是什么来的?你朋友学历很高?

类似Senior Technician,学历Higher Diploma……

再高的职位还不是打工而已。
薪水比较重要啦!

pretzel 发表于 30-9-2016 08:34 AM
你經歷不夠  不瞭解社會

真正爽的是不是那些高職位的  而是那些中下職位  薪水不錯  而且有能力可以隨時可以換工作的

很多高職位的  投放太多在公司  會的很多東西離開公司後根本不見得有用武之地  拿很高薪   ...

双手赞成...

三四十岁了还要自己安抚肉棍才丢脸.