佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rocketgirl

三四十好几了,做不到领导,高层之类的好丢脸吗?

那些title真的很重要咩?

我注重的是薪水

各有前因莫羡人。

管人不容易。。。管機器就很容易。。。

每个人40岁都当高层,那么'小层'的工作谁做啊?
高层往往都是外表好看(当然还是有某公司没有政治化),等你当了高层又会有另一个烦恼。
别只是看外表,很多时候你看不到他们内心的痛楚;

知足,不需要比较。

你經歷不夠  不瞭解社會

真正爽的是不是那些高職位的  而是那些中下職位  薪水不錯  而且有能力可以隨時可以換工作的

很多高職位的  投放太多在公司  會的很多東西離開公司後根本不見得有用武之地  拿很高薪  但是大家都知道其實收入只要超過一定的水平  邊際效益就會遞減  好像你現在要我擔任我老闆的工作  給我三倍的薪水  我一定不要  因為我現在的薪水已經可以讓我衣食無憂  每天準時朝九晚五 沒有金錢煩惱  假日和家人過family day  時不時獵頭就打電話來問有沒有意願跳  才是真正王道

我以前的老闆更絕  以他的能力  要每年收入上百萬美元不是太難  但是他就會享受  拿著大概每年USD500-800k 每天朝九晚五  在公司擔任mid management  每年跟家人去度假兩次  真的要換工作的話  一堆 Wall St公司願意更高薪去搶  你說這樣不爽嗎

還是要做到公司的top management  薪水肯定上百萬美元  但是每天工作十幾小時  經常飛來飛去  壓力大到凌晨都要回email  陪家人的時間更加不用講  真的除非你是要在Florida買遊艇  買度假屋  在Monaco買別墅  買酒莊那種  不然真的沒必要去到top management

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

Follow Us
虚名而已,何需在意?而且还要视乎每间公司的规模还有对于不同工作性质不同title的安排。我之前在小公司几乎要上位AM了,可是工作量大到。。。薪水是少到。。。后来跳槽去MNC做普通职位,说是说职位低了不止好几层,薪水却多了不少,而且工作量相比起来的话,可以说是算白拿薪水那种

看自己要的是什么咯,想要有面子的话,职位要高咯;想要过好自己不在乎别人怎么说的话,薪水高工作少不就最好了吗

跟你炫耀那些明显都是要面子的啦,你就看自己想要跟他们做一类人还是不要罢了。不要的话就每次给他们威饱他啦,你就自嘲带过就好了。话说能自嘲又能化解尴尬场面的EQ多高啊。

beoa 发表于 29-9-2016 03:50 PM
$$ 高就好。管它什么职位。

有道理!!!同意 !!

我时常对我老板说...我不期望你升我职...每年加我薪就好...

每个人不一样
有些人要权,有些人要钱

我也是想要爬上去的人
但想归想,还是要时间磨练。。呵呵

如果觉得没有什么机会升上来的话,就转投别间同行吧!
在你目前的公司,也许高层认为你只不过是一粒小沙...
如果你这个小沙转投到竞争对手那边的话,除了可以提高价值更可以把一直打压你的人给干掉...

不往上爬,就等着被淘汰。

当你的薪水每年慢慢上着,过了10年,你还在原地 , 问问你自己,公司为什么不用一个2xxx的Fresh Graduate,要用你这个对工作没了热情,拿着高薪的家伙?

Bell86 发表于 30-9-2016 08:43 AM
我时常对我老板说...我不期望你升我职...每年加我薪就好...

你这番话让我想起上回做KPI 时的情形。
我们在下回KPI的帖子谈。谢谢你。

这是个人与观点的问题吧。。。
高职=高责任。。有事发生,就关高职位事。。。不论大小事都关他事。做什么事都会被放大。高层办公室政治没完没了。
低职=单一责任。只要关注自己份内事就可以。可以不理会与自己无关的事。
高薪=与职位高低无关。完全独立。

那你要以下哪一个组合?
1。高职+高薪
2。高职+底薪
3。低职+底薪
4。低职+高薪

我选 4。

你可以学我公司的老臣子 倚老卖老 做了几十年还是EXE LVL
新人一进来就质疑 为什么现在请人都是EXE 起
升值没有他们的份 直接给新来的经理 副经理 脸色99
上面人叫做事 还要看他们肯不肯
当然你一个人很难做到我建议你 和个个部门的FORM A TEAM
每天打电话和他们聊天 每天讲每天讲 帮他们洗脑
抓到他们的一个毛病 快快公告全世界
在把自己犯下的错误合理化

靠实力很难上高层地位的, 但出来闯就有机会, 因为你有实力, 靠关系很容易上高层, 但没实力出来闯

正常

将心比心,你在好的平台努力工作,努力表现,顺利攀升,你达到自己的目标。一般人肯定为自己的付出和成就感到自豪。我们大家都会。

至于那些没努力,没好的平台,没好的工作,没积极,没目标,就不要看他们了。看了眼酸。

至于楼主刚好在尴尬位置感受到这些。看开些吧。每个人都有权力为自己的付出而感到自豪的对不对?

我并不赞成,他们有成就,就应该嚣张啦。。。

你的人生就是要在这些高层,领导的职位打转吗?

被动收入,再高也是浮云..
人倒在床上,就没有了收入

我没有阶级观念,给我CEO的薪水叫我executive也ok...