佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

会有车主买小型的灭火器放车上吗?以防意外。

如主题,外国车主有些有放在后车箱,如果有一天遇到车子半路失火,能第一时间灭火。

如果真的要购买,大家在msia 那里能买到呢?

这里在编辑下,谢谢 4楼 楼友的分享,我去google 下其中一个牌子,lazada, mudah这些website也有卖灭火器?(真强大)。
会不会这种小型灭火器像行车记录器一样,10年前没有人会装,到今天,会有车主为了安全而装。

上网找的其中一个牌子,价钱大约 RM 70++ , 1kg 左右。

買了沒用到也要定期換新的,是不是那麼好記性記得幾時需要換?

claim total loss, 换新车不好吗?

我有。
建议放在passenger seat 下面,因为能够很快的拿来用。
放后箱就太花时间了,可能拿到的时候都烧了一大半。

放 1Kg powder type 就够了。Power 的是 Class C。

牌子有 :Fire Fighter, Eversafe, Sri。
这些都是Sirim approved 的牌子,比较有保障。

没用过的话可以耐上 10 年。要注意的是那个 Pressure Gauge。只要压力在青色就可以了。
用过了的话就算试用一点点也不耐久了,因为压力会慢慢泄漏的。

用过的可以回去service refill,价钱不贵的。

时不时要拿起来检查看看 nozzle 洞口有没有阻塞,handle 能不能轻松移动。
还有就是要记得摇一摇里头的粉给他不会一直沉淀在一个部位。要不然要用的时候就可能喷不出了。

我是买 Eversafe 的,比较便宜。不到 RM100. FB Eversafe group 买的。

我建议车主都买一只放车上,现在一直有车子着火。自己用不着也能帮助人。

顺便一提,家里的也最好买一个。3-4KG 就够用了,太重女人拿不起。价钱 RM100 ++。

还有一种是Fire Blanket,防火披风。放在家里方便逃生。

评分

unish + 5 谢谢分享
nelson810 + 5 很詳細!太感謝了!
Jason929 + 5 谢谢分享

Kuge 发表于 29-9-2016 10:37 AM
我有。
建议放在passenger seat 下面,因为能够很快的拿来用。

放 1Kg powder type 就够了。Power 的是 Class C。

牌子有 :Fire Fighter, Eversafe, Sri ...

能否PM有关的购买详情和网页呢?有兴趣放一支在车以备安全。

mr. d*y有rm10++的粉狀滅火器
我不敢買

Follow Us
我有。

牌子有 :Fire Fighter, Eversafe, Sri ...

所以楼友是通过 online 购买? 还是实体店会比较好吗?

又能防身

供应防火系统的店就有卖了

濰攝影 发表于 29-9-2016 10:40 AM
能否PM有关的购买详情和网页呢?有兴趣放一支在车以备安全。

lelong 这些有的,或直接在官网找电话打去问。
我是买了邮寄来我家。邮费另外。

xiaojun848484 发表于 29-9-2016 11:01 AM
所以楼友是通过 online 购买? 还是实体店会比较好吗?

我是online 买然后邮寄我家。

实体店你就要去官网找地址了。我的州这里没有我要的实体店。

Kuge 发表于 29-9-2016 11:34 AM
lelong 这些有的,或直接在官网找电话打去问。
我是买了邮寄来我家。邮费另外。

太多不同的了,想买些人家有测试过的那种。

灭火器只是防小火。
大火还是交给消防员

其实这个要求在去年越南交通局已经明文规定所有的陆路交通类型车辆必须
在车上具备灭火器!当时我公司的货车和小车都买了灭火器!
但是有一点我必须提醒大家的是一定要注意该灭火器的环境温度!
有很多灭火器的环境温度只有50度!在越南夏天或马来西亚如果汽车
停放在太阳底下又关闭车窗的话温度应该会不止50度吧!
所以大家要采购时为了不浪费钱和发生不必要的麻烦(灭火器爆炸)
请特别注意这点!如果我有错就请纠正!千万不要插我啊!

我有。

车子晒太阳的话会影响大吗?

mingkok76 发表于 29-9-2016 12:32 PM
其实这个要求在去年越南交通局已经明文规定所有的陆路交通类型车辆必须
在车上具备灭火器!当时我公司的货车和小车都买了灭火器!
但是有一点我必须提醒大家的是一定要注意该灭火器的环境温度!
有很多灭火器的环 ...

其实,我也是在纠结这一点,
因为灭火器不可以放在太阳底下暴晒,
但是大马的天气,大家也知道咯!
中午时段加上大太阳,车里的温度不是盖的。

鲁乃义务消防员 发表于 29-9-2016 11:41 AM
其实,我也是在纠结这一点,
因为灭火器不可以放在太阳底下暴晒,
但是大马的天气,大家也知道咯!
中午时段加上大太阳,车里的温度不是盖的。

对啊!所以之前公司买给所有车辆的小型灭火器我都要求换掉了!到最后只好买家庭装的
放在车厢或驾驶室(货车)!毕竟比较大支!但是没办法啊!

mingkok76 发表于 29-9-2016 12:51 PM
对啊!所以之前公司买给所有车辆的小型灭火器我都要求换掉了!到最后只好买家庭装的
放在车厢或驾驶室(货车)!毕竟比较大支!但是没办法啊!

有利也有弊啊~

对我的公司小车来说没问题!因为小车后车厢是没放东西的!货车驾驶室也是没有东西!
所以这个是最安全的办法了

有点贵哦~~~~