佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哇在古晉難生存了哦!

搬回來古晉要兩年了咯
剛回來的時候 在自己人的公司做不到一年半就拆夥 失業了半年
我到現在還找不到理想的工作  真的很後悔被家裡叫回來。
現在錢越來越少 ,每天找工找到眼花花

老實講啦 東馬沒什麼不好 就是工錢太 低 了

70,80,90代的人不是每個都讀大學出來的咯。
沒有讀大學大大降低了我的就業率。
哇 地點分佈太遠 時間太長 質素低的公司要求你DIPLOMA啦什麼啦 工錢都倒貼的工作一大堆

可能是土著太多的關系麼?便宜工人容易找等等。(無惡意)

我是西馬長大的東馬人 很多人一定會叫我滾回西馬 不過我都滾回東馬了 也是沒辦法啦

大家呢?日子過得如何

找什么类型的工啊?

善用你的头脑。。为你赚取源源不绝的金。。

为什么不捞偏门?
东马捞偏,至少没有印度人,就华人跟DAYAK族一起捞。

洋葱小弟 发表于 28-9-2016 09:05 PM
找什么类型的工啊?

都在找文職     

Leet1337 发表于 28-9-2016 09:40 PM
善用你的头脑。。为你赚取源源不绝的金。。

很多東西可以做啦 萬事起頭難嘛
不過金字塔啊外匯啊那些如今太多了看到都閒

Follow Us
Sims001 发表于 28-9-2016 11:41 PM
为什么不捞偏门?
东马捞偏,至少没有印度人,就华人跟DAYAK族一起捞。

很多西馬佬來這裡開馬機咧 原住民真的通殺啊 很難跟他們搶飯碗 哈哈哈

算命的叫我不要撈偏

因為人家撈一定發我撈一定被關哈哈哈

自己创业开榴莲摊卖猫山王啦,就像 bukit bintang  做游客生意的那种榴莲摊。

山村野夫 发表于 29-9-2016 05:53 AM
自己创业开榴莲摊卖猫山王啦,就像 bukit bintang  做游客生意的那种榴莲摊。

古晋的游客不多呢

哦。。。嗯,那么加油咯。。。

其实文凭并不是很重要,最重要是决心。。。很多 aunty & uncle 40-50 岁才读 degree / master ~他们的成功至少每一滴靠自己争取。就算没有 degree 也可以继续自己的理想。

碳酸飲料 发表于 28-9-2016 08:24 PM
搬回來古晉要兩年了咯
剛回來的時候 在自己人的公司做不到一年半就拆夥 失業了半年
我到現在還找不到理想的工作  真的很後悔被家裡叫回來。
現在錢越來越少 ,每天找工找到眼花花

老實講啦 東馬沒什麼不 ...

古晋狼全部跑去小新淘金去了,没有去的不是自己当老板就在本地打份吃不饱饿不死的活。这就是古晋。

碳酸飲料 发表于 29-9-2016 01:31 AM
很多東西可以做啦 萬事起頭難嘛
不過金字塔啊外匯啊那些如今太多了看到都閒

外汇要靠自己,靠别人帮你抄外汇哪个叫金字塔

古晋没文凭要打工养活一家真的不可能的任务。我就是哪没文凭而在小新捞的其中一个。

不过我有好几位从小新回归古晋的朋友做生意也捞的不错。听说古晋做program还不错捞,这里有没有人可以分享一下做这行是不是那么好赚!

评分

无名的我 + 4 的确很好做

cat_fish 发表于 29-9-2016 03:34 PM
不过我有好几位从小新回归古晋的朋友做生意也捞的不错。听说古晋做program还不错捞,这里有没有人可以分享一下做这行是不是那么好赚!

你是指programming吗?
我觉得这一个领域蛮好的
好不好赚就要看你是帮别人做还是自己做

其实有文凭也不一定找到工作
我以前大学的同班同学没有一个坐着本行的工作
很多都在做SPM学生可以做的工作
所以薪水会高一些些因为你有文凭
但不见得有把自己才干用在对的地方
而且如果每天做简单的工作 之后真的很难离开舒适圈
最后就这样了

鸟不生蛋的地方,很少外资要来,来来去去就是那几家朋党公司,老百姓不饿死才怪。

cat_fish 发表于 29-9-2016 11:27 PM
古晋没文凭要打工养活一家真的不可能的任务。我就是哪没文凭而在小新捞的其中一个。

这个看你各人,我很多朋友没有文凭的哦 。。。 可是现在很多成了大老板。。。 年轻时,别把钱看太重。。。学好一身本领才谈身价也不迟的选择哦。

cy2014 发表于 10-10-2016 12:29 AM
你是指programming吗?
我觉得这一个领域蛮好的
好不好赚就要看你是帮别人做还是自己做

是的,做programing.感觉他有点后悔不早点回古晋发展。现在很多有大学毕业生都在小新捞了,不像以前我年代顶多spm才会过来.

cat_fish 发表于 10-10-2016 02:22 AM
是的,做programing.感觉他有点后悔不早点回古晋发展。现在很多有大学毕业生都在小新捞了,不像以前我年代顶多spm才会过来.

很多人一毕业就想去 小新
我那时候也想过 不去好像很不应该 毕竟赚到的钱差很远
后来看开 只要在一个喜欢的地方又过得不错那就够了