佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要如何才可以让应征公司邀请去interview?

各位,小弟目前面临中年失业,而且在同一间公司呆太久了,已经忘记如何去找工了。。。。

陆陆续续寄出了很多的resume,可是都没有回应或邀请去interview, 感觉很失败

我想会不会是我的cover letter 或 “给雇主的话”(如果你是通过招聘网站,多数会有这一个)写的不好?

如果是各位马专, 你们会怎样写着一段话来吸引雇主邀请去interview?

" l know what you did last summer............." or " I know where you staying......" 之类的话, 会比较有用吗?

现在市场比较静,没叫去interview也很正常

I'm a cow, I eat less grass, I born to work day and night...
说好的华语在这里

yfsonata 发表于 26-9-2016 10:20 AM
现在市场比较静,没叫去interview也很正常

不请人,也可以吹水,约个炮吧。。。。帮助刺激市场。

啊不然呢 发表于 26-9-2016 10:30 AM
I'm a cow, I eat less grass, I born to work day and night...
说好的华语在这里

I'm a camel, eat one month can tahan 3 months, so 选我!选我!选我!
感觉这个比较好

评分

啊不然呢 + 3 我很赞同

把你的所需新金放SGD1000,应该会有很多人叫你去面试

Follow Us
cloudwan0 发表于 26-9-2016 12:59 PM

resume连看都没有看一样,哪里会知道你放1k罢了。。。。

Baby惡魔 发表于 26-9-2016 01:38 PM
resume连看都没有看一样,哪里会知道你放1k罢了。。。。

你怎么知道的?

我上次也和你一样 那种失落是很无助。。。几想找人吹水…………不请我也可以吹下水。。。这种感觉。

市场真的很安静一个人做三个人的工。我拜六礼拜在家工作。不然做不完。

cloudwan0 发表于 26-9-2016 12:59 PM

我以前放过比market price低的薪水,结果那个人打来给我问我为什么?    
我说第一份工作,想拿经验之类。。。总之乱讲一通。最后interview拿到的薪水offer比expected的多$200。。。可是最后我还是没有接受offer   

所以说不要以为放低低就可以了,人家会质疑你的能力的。   

近年尾
多數都在等 bonus
少 opening 也素正常滴
再說
經濟前景不被看好啊

现在的找工网站都很厉害了,有类似whatapps的功能, 比如: 对方有没有收到你的application啊,有没有review你的resume等之类的功能。

评分

鞭神鞭夠力 + 5 Oh.....谢谢分享

你是哪一行的?

卖火柴 发表于 26-9-2016 02:04 PM
我以前放过比market price低的薪水,结果那个人打来给我问我为什么?     
我说第一份工作,想拿经验之类。。。总之乱讲一通。最后interview拿到的薪水offer比expected的多$200。。。可是最后我还是没有 ...

那个只能给人家一种感觉:“搞搞震,唔帮衬”

我也试过放比目前的薪水少,结果。。。。人头公司的人就打来"审问"我,做么放比之前少?为什么?

目前全世界最惨的一行咯

我们这一行越糟糕,消费者就越高兴的。。。。。无天理啊~!

Baby惡魔 发表于 26-9-2016 02:36 PM
现在的找工网站都很厉害了,有类似whatapps的功能, 比如: 对方有没有收到你的application啊,有没有review你的resume等之类的功能。

不一定的,很多公司都会把申请者寄的resume设置send去公司的email
所以你在求职网站看到的status不一定准的,很多都只显示received,因为HR很少会在网站上review你的profile.
而是resume已经被转寄去公司的email 了。

好像jobsbank除外。

天天天藍 发表于 26-9-2016 03:42 PM
不一定的,很多公司都会把申请者寄的resume设置send去公司的email
所以你在求职网站看到的status不一定准的,很多都只显示received,因为HR很少会在网站上review你的profile.
而是resume已经被转寄去公司的email ...

也是会有的,上星期就有某公司人事部和我确认application, 结果今天一早就收到两封拒绝信了。。。。

Baby惡魔 发表于 26-9-2016 03:51 PM
也是会有的,上星期就有某公司人事部和我确认application, 结果今天一早就收到两封拒绝信了。。。。

我之前有被叫去面视,但status都只显示received而已

还有我拒绝offer后,status变成successful,莫名其妙

啊不然呢 发表于 26-9-2016 10:30 AM
说好的华语在这里

有一首歌叫born to die...

卖火柴 发表于 26-9-2016 02:04 PM
我说第一份工作,想拿经验之类。。。总之乱讲一通。最后interview拿到的薪水offer比expected的多$200。。。可是最后我还是没有 ...

你可以实话实说
现在经济不好,一堆人抢工,不放低没人要