佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学历不代表所有。。

其实我个人认为啊 在大学毕业degree。。 只是踏入这个时代社会的通行证。。 并不代表真正的一切。。

比分说一个人在学业不佳不过真的要找一个出路和未来。。他可以选择赚钱做生意或者向其他方向发展。。只要有恒心行行出状元。 因为在我看到的和我同龄的都好像觉得没学历就没能生存。。 或学历代表一切。。 有些年纪大过我的也是这样。。
今年我19。。

大家有什么提议还是指导吗。。 一起来讨论

大学毕业做工程师能赚10k,Spm毕业做sales也能赚10k。

一张用血汗钱换来的通行证,然后人家说你没经验压低你的薪水,等到你薪水高,人家又找借口叫你打包回家睡觉……

工作经验比学历重要

有经验比较重要

价值观差异,没有对错~

Follow Us
学历的确不代表一切,但是就像你说的,是一个通行证。少了这个通行证,找起比较好的工来会比较麻烦。以前有学历的不多,会一门手艺,就可以找到工。现在这年代,有学历的一大把,很多公司把学历当成是必须的。
像我的朋友A和B,两个一起去面试(和之前相同的工作领域,只是公司比较大所以换工),结果只有A(有文凭的)被录取。
他们之前都在我UNCLE的公司做。我uncle说B在各方面都比A强一些。B就输在一点,没文凭。

当然,还是有例外的。祝你好运

maskmanz 发表于 25-9-2016 11:39 PM
学历的确不代表一切,但是就像你说的,是一个通行证。少了这个通行证,找起比较好的工来会比较麻烦。以前有学历的不多,会一门手艺,就可以找到工。现在这年代,有学历的一大把,很多公司把学历当成是必须的。
像我 ...

谢谢你提供的意见,现在我更清楚社会的状况了    

我姐姐本身没文凭不过她在丰田做工加上其他投资方面的生意一个月都过万。 所以才会那么疑惑。。 。

感恩

它不代表所有,它为你的经验的加分题;反之亦然。

文凭嘛,敲门的时候才有用罢了...
进到里面了,一切还是从零学起,靠着实力来打拚...

不過在高級公司。即使你的工作多好。
你還要為一個什麼都不懂的白痴大學生賣命。

好聽嗎?

认同你所说的,学历不代表一切。。学历,也不代表你有能力。。

但你自己也说了,学历是你的通行证。。所以是必需品。。

所谓的通行证还是有发挥重点的时候。

以学历来取得成功的人就会说学历很重要
不是以学历来取得成功的人就会觉得文凭只是一张纸而已

就酱简单

有什么好谈

文凭虽然只是个通行证,可是也是现今社会人人都会用来做标签的一张纸,也是个人身份象征之一。当然薪水高低除了看个人能力,还是得看什么性质的工作,市场需求,风险高低等等来决定。

为何很多成功的企业家都是没读什么书的人?

说的很对。那你还是不用去念大学比较好,省下的钱可以拿来做生意,然后发大财。

没有学历的商家,通常都在做中小型企业。

有学历的商家,比如说 Google、FB、Uber 的老板,年纪轻轻,几年内其企业王国就远胜很多没有学历辛苦打拼几十年的老板的千倍万倍...

上大学的目的主要并不是那张纸,而是你的脑袋。Knowledge is power...

LZ,自认读到书的,就尽量去读,如自认读书不厉害的,
就早些出来做工吧,别浪费时间,去学门手艺,认识多些人,
是你唯一的出路。

我以前的一些同学,读不到书的有些也做得不错,
有做车水柜的,做煮吃的,做 sub 工的,都做了老板,也认识很多人,
收入很多都不差过高学历的,当然,想赚大钱好像 FB 的老板那些,
就不用想lah,找几餐,买间排屋是没问题。