佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

130万PTPTN借贷者被列入黑名单! 你是其中一人吗?

wuyaya 发表于 24-9-2016 01:34 PM
根本不是毕业6个月后还钱,我以前还没毕业就开始追债,害我去找校方写信证明我还在求学,过后还是寄信来追钱,kns的。以后都不会跟别人说借PTPTN升学了。

我也是!我六月刚毕业到现在都还没找到工前几天就收到信催我1/9开始还钱~当初明明说好是毕业后的6个月后开始还钱的~

那些家伙车贷批了,信用卡都拿了几百年,现在才来黑名单
应该取消文凭才对

拿着i7上facebook说还不起ptptn的也不少

评分

jackyboy05 + 3 我很赞同

欠债还钱,天公地道啊。。

真的活该。

先不論這政府有多不堪,但是借錢就該還錢吧?

Follow Us
支持啊
可以买几千块电话可以出国旅游但是却不能还学费

Shirley2914 发表于 24-9-2016 04:42 PM
我也是!我六月刚毕业到现在都还没找到工前几天就收到信催我1/9开始还钱~当初明明说好是毕业后的6个月后开始还钱的~

就是lor,不懂他们这样做是不是算违约了,那时候我拿校方cop印的信证明在念书,但他们部门踢我去申请什么未就业申请延迟偿还,我也试过申请,就是没下落,好几个月一样把信追债,最后我把吃饭钱和购买学习用的东西,全部省下拿去交一个月债……

空中说话 发表于 24-9-2016 04:33 PM
当今不要以为你是大学生就很了不起,
一出来社会就背负几万元债务等你还。

人家小学辍学,中学停学出来谋生的小伙子都不比大学生辛苦。
人家虽然工资低(千多两千块),但人家不必背负债务。

我毕业十年了,十年前大学毕业就是改变生活水准的金锁匙 ;现在不学毕业才是穷苦的开始   

评分

空中说话 + 5 我很赞同

早就该这样做了

还不起ptptn,就不要给他们买屋买车。

这政策做得好。不然给他们买得起屋,或者买不起屋但是买得起车,他们以为他们自己很厉害。

总算!
这个政策早早就好开始了

我不是很明白那些一毕业出来就能够常常吃好料,用iphone
但是却把“没有钱"挂在嘴上的人
而且有一些还怪薪水太少什么的

反正我就是有一个朋友,毕业出来省吃俭用,仔细消费的
人家薪水1800,3年多就还完了ptptn
她也没有饿死,或者脸皮太薄而死就是了

早10年就該實行了

浩浩荡荡 发表于 24-9-2016 04:44 PM
那些家伙车贷批了,信用卡都拿了几百年,现在才来黑名单
应该取消文凭才对

我想,要取消文凭的话,
明天黑名单的人马上少一半,ptptn 天天排长龙,那个玻璃门不懂会不会挤破掉? 好事来的

phoi86 发表于 24-9-2016 07:28 PM
我想,要取消文凭的话,
明天黑名单的人马上少一半,ptptn 天天排长龙,那个玻璃门不懂会不会挤破掉?  好事来的

系统直接瘫痪
然后一堆卖车卖手机的

侠者 发表于 24-9-2016 06:05 PM
我毕业十年了,十年前大学毕业就是改变生活水准的金锁匙 ;现在不学毕业才是穷苦的开始

说的有道理。全是因为太多私立大学punya pasal,只要付得起学费,阿狗阿猪都能上大学混一张文凭出来。

所以现在的雇主学聪明了,只有政府大学的文凭才有料,私立的话除了UTAR还有UNITEN这几个少数的外,其余的连瞧都不瞧。

借钱不还固然不应该,可是为什么多年来都一堆人定时还车贷房贷就是不还ptptn? 除了个人态度问题,ptptn本身也要检讨。
还有。。CCRIS只是记录系统不是黑名单。CCRIS不会把你拉黑,PTPTN才是会把你拉黑那个。如果你去问CCRIS你有没有中黑名单,就等中鸟吧。

sf88gal 发表于 24-9-2016 06:52 PM
总算!
这个政策早早就好开始了

我不是很明白那些一毕业出来就能够常常吃好料,用iphone
但是却把“没有钱"挂在嘴上的人
而且有一些还怪薪水太少什么的

反正我就是有一个朋友,毕业出来省吃俭用,仔细 ...

你朋友一个月还多少?

我同事到今天还是不甘愿还,怕希联上台后废除 PTPTN 她会亏死了 所以她说如果没有被 blacklist 让她不能出国的话那她一分也不会还

我很笨 发表于 24-9-2016 08:29 PM
你朋友一个月还多少?

我也不知道她对金钱很sensitive
从来不多说这些

就是毕业后3年多有一天聊起天来讲到ptptn
问到她时她说还完了

每个人都傻眼
但是想想她每天都很省钱就可以明白了