佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

130万PTPTN借贷者被列入黑名单! 你是其中一人吗?

wuyaya 发表于 25-9-2016 05:33 PM
所以你有现在半功读没有?

现在在plan着回去读,然后再利用那笔钱一部分创业,所以算半读半创业,但不懂要读什么呢。。做工被薪水诱惑了,一半工读就会少了很多存款~

shern91 发表于 25-9-2016 05:33 PM
那个PTPTN网站吗?

银行的e-banking里的bill应该可以找到还PTPTN的选择....

你放心啦~還是會有人不會diao你的~放心,放心~
還好。爺爺我當年 7E 沒得借。

楼主有没有做功课?
CCRIS不是《黑名单》
只要你跟金融机构有贷款就会在CCRIS有记录
所以,那些没有准时还钱的记录自然不好了
以后要贷款就会困难

早就应该实行这个政策了,借了钱就该还。

还有,ptptn 应该借给那些真真有需要的苦读生。在我读大学时期,还有一些人用了这些钱出国去旅行。毕业后就给了一大堆还不起的借口。我见到最夸张的例子是;我的朋友还用了ptptn的钱来养她游手好闲和无业的男友。她从毕业到现在也八年了,嫁了别人,做了批发店的少奶奶,但ptptn的钱才还了10%。

derekting2u 发表于 24-9-2016 08:32 PM
我同事到今天还是不甘愿还,怕希联上台后废除 PTPTN 她会亏死了 所以她说如果没有被 blacklist 让她不能出国的话那她一分也不会还

你的同事。。。在发梦

Follow Us
wuyaya 发表于 25-9-2016 05:46 PM
银行的e-banking里的bill应该可以找到还PTPTN的选择....

下次我试看看 谢谢你

shern91 发表于 26-9-2016 09:18 AM
下次我试看看 谢谢你

不过bank会charge你钱lor……
cimb charge最便宜

wuyaya 发表于 26-9-2016 09:47 AM
不过bank会charge你钱lor……  
cimb charge最便宜

2.50是吗?如果CIMB很便宜的话要去开一个户口了,昨天去bank islam用ATM还学费时,好像看到有还PTPTN的option,不知道是不是FOC的 因为PTPTN都时credit进bank islam的

shern91 发表于 26-9-2016 10:27 AM
2.50是吗?如果CIMB很便宜的话要去开一个户口了,昨天去bank islam用ATM还学费时,好像看到有还PTPTN的option,不知道是不是FOC的 因为PTPTN都时credit进bank islam的

其他银行gst之前都rm1,cimb rm0.50。
现在有gst就,肯定贵一点点,也不会高到哪里去……

wuyaya 发表于 26-9-2016 10:34 AM
其他银行gst之前都rm1,cimb rm0.50。
现在有gst就,肯定贵一点点,也不会高到哪里去……

一两块钱可以接受,毕竟车油和时间上也省了不少

倪琦 发表于 26-9-2016 08:26 AM
楼主有没有做功课?
CCRIS不是《黑名单》
只要你跟金融机构有贷款就会在CCRIS有记录
所以,那些没有准时还钱的记录自然不好了
以后要贷款就会困难

佳礼义廉记者的素质,apa lagi lu mau?

神垂死 发表于 25-9-2016 05:05 PM
有心不怕迟,偶之前毕业就素没钱读,就做工存钱,钱都不拿去乱花,7年存了超过10万,就素为了能圆梦,所以没有什么不可能的事~

你要圆什么梦?难道现在还想入学?当你看到全部同学都比你小好几岁你觉得你能轻易融入他们吗?

残兵之上將潘凤 发表于 26-9-2016 01:44 PM
你要圆什么梦?难道现在还想入学?当你看到全部同学都比你小好几岁你觉得你能轻易融入他们吗?

其实大家都素20多岁有何融入不到,又不素30多岁跟20多岁一起,再说大家都素90后没有什么代沟的~

神垂死 发表于 26-9-2016 03:15 PM
其实大家都素20多岁有何融入不到,又不素30多岁跟20多岁一起,再说大家都素90后没有什么代沟的~

那请问你什么时候入学?

不懂欠钱不还还可以那么大声讲话,通常这些都是驾大车,拿好电话在那边车大炮的~~~

残兵之上將潘凤 发表于 26-9-2016 03:20 PM
那请问你什么时候入学?

偶这些不靠父母或ptptn 的当然要存99先才能行动的咯~加上现在薪水方面都不错~

神垂死 发表于 26-9-2016 07:11 PM
偶这些不靠父母或ptptn 的当然要存99先才能行动的咯~加上现在薪水方面都不错~

说不靠ptptn是因为成绩太差没资格借ptptn所以眼红别人吧?电器佬的薪水能不错到哪去?等你工作退休后再入学吧

政府没钱了才会现在追债,酱多年了又不见以前这么积极追债

神垂死 发表于 25-9-2016 05:10 PM
好笑的素,时常看到网上有空空怨说,政府的错,借了钱,不还中黑,借不到loan,出不到车怎样做工还ptptn的loan,重点素政府错完借了ptptn,害到黑名单了没钱出车去happy~

要靠车才能赚钱来还ptptn,这个说明空空的大学文凭读来也是废的。