佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

130万PTPTN借贷者被列入黑名单! 你是其中一人吗?

神垂死 发表于 24-9-2016 11:56 PM
现在跟以前有何分别,如果以前累积了100万人不还,如果现在还不严乱借钱偶敢保证现在肯定会到300万人不还,现在的人难到会比以前好?只会更加严重~

不怕啊,人家可以申请码啦顶住,我们不行啊.....

shern91 发表于 25-9-2016 12:03 AM
年纪应该不是问题,经济才是问题

就是,经济问题很大,连老婆都没娶到。富裕人家的孩纸依然接受着很好的教育,我们只能死命的为他们的资本干活....

wuyaya 发表于 25-9-2016 12:06 AM
不怕啊,人家可以申请码啦顶住,我们不行啊.....

很公平,没钱就去做工存钱读书,表ajiahjo,有心读的肯定会努力存钱的,这个素毅力,连做工都懒很肯定ptptn肯定还不起~

空中说话 发表于 24-9-2016 04:28 PM
借钱读书,这是一个政府害死人民的政策。
年轻人一出来就背负债务。不还就黑名单,
以后要贷款困难重重,可能还不能出国。
近几年连读书也“商业化”

想想以前我们上一代读书有话这么多钱吗 ?学费有这么高吗  ...

政府借钱读书害死人?
不借钱你觉得多少人有本事读大学?

上一代读书不需要这么多钱?
你去问问看,上一代有没有人10千可以完成一个学士,因为本地大学3年理科,10多千就可以完成了

本来借钱就要换 。 活该中 black list
很多乡亲父老华团本来就有提供助学金 ,就因为前人很对不还的情况下 ,很多都不提供助学金了。 华团不够钱给。

还上了报纸头条 ,这些人本来就应该受到对付 ,因为害了比你晚出生几年的穷苦人家。

慢慢还贷啰!

Follow Us
打了两年工,用 EPF Account 2 的钱还了 8000+

剛開始只需要還比較少的,五年後才增加還款的
PTPTN是合法大耳窿,你們不還錢當然是錢滾錢

神垂死 发表于 25-9-2016 12:28 AM
很公平,没钱就去做工存钱读书,表ajiahjo,有心读的肯定会努力存钱的,这个素毅力,连做工都懒很肯定ptptn肯定还不起~

做工存钱能赶上学费高涨吗?不可能。不是所有人像我国贵夫人那样,从小可以存钱买戒指的。
何况马币已经跌成这样。
土著还有个大学和基金申请,我们啥烂都没有,全部钱钱钱,结果读出来,大学学过的的东西,在现实用不上和跟不上,呵呵……

终极达人 发表于 25-9-2016 02:22 AM
本来借钱就要换 。 活该中 black list
很多乡亲父老华团本来就有提供助学金 ,就因为前人很对不还的情况下 ,很多都不提供助学金了。 华团不够钱给。

还上了报纸头条 ,这些人本来就应该受到对付 ,因为害了比 ...

那个什么团的助学金,多数是供去外国读书,然后那些人就不回来,也就说借用助学金去升学移民,最多人去的是澳洲澳洲澳洲,我同乡好几个就这么做,结果团体没钱借给其他在本地大学念书的孩纸……
而那些不回来的学子的父母,为他们孩纸感到骄傲呢,都期待孩纸把他们带过去移民,哈哈~

wuyaya 发表于 25-9-2016 08:00 AM
那个什么团的助学金,多数是供去外国读书,然后那些人就不回来,也就说借用助学金去升学移民,最多人去的是澳洲澳洲澳洲,我同乡好几个就这么做,结果团体没钱借给其他在本地大学念书的孩纸……  
而那些不回来 ...

多亏了反对党的种种洗脑,漫骂政策养成了如此素质的人民

mangekyou 发表于 25-9-2016 07:31 AM
剛開始只需要還比較少的,五年後才增加還款的
PTPTN是合法大耳窿,你們不還錢當然是錢滾錢

那个大耳窿的利息少过1 year FD rate?
介绍来
坏孩子要去借,然后丢FD
赚一个% spread

小弟也是中了。好像是因为曾经申请postpone升学,导致旧的ptptn loan中blacklist,之后申请买车时很多问题。之后打电话去吵,然后ptptn就帮我做pengabungan就没问题了。前提是小弟我每个月有还钱的,所以我也问他们,还钱还被blacklist,那我还钱来干嘛。

早该这样执行了,借钱还钱天经地义

我很笨 发表于 24-9-2016 08:55 PM
3年里面还完 至少每个月都需要1k++ 你可以帮忙问你朋友怎样做到 佩服

我也是想知道

KCHew92 发表于 25-9-2016 08:40 AM
小弟也是中了。好像是因为曾经申请postpone升学,导致旧的ptptn loan中blacklist,之后申请买车时很多问题。之后打电话去吵,然后ptptn就帮我做pengabungan就没问题了。前提是小弟我每个月有还钱的,所以我也问他们 ...

延迟是没用的,loan照跑……有人说严格是应该的,我倒觉得他们ptptn缺钱都乱来……

shern91 发表于 24-9-2016 10:33 PM
没有办法了,只有不要再去想它

怎样让PTPTN帮忙重组?我也想让他们帮我重组,我现在欠下的钱购买新persona了

真的没能力,就毕业后有工作才还,欠政府钱淡定,钱大耳窿钱你就脱皮了。

wuyaya 发表于 25-9-2016 07:52 AM
做工存钱能赶上学费高涨吗?不可能。不是所有人像我国贵夫人那样,从小可以存钱买戒指的。  
何况马币已经跌成这样。  
土著还有个大学和基金申请,我们啥烂都没有,全部钱钱钱,结果读出来,大学学过的的东 ...

知道大学读的东西是废的还去读大学?

坏孩子1989 发表于 25-9-2016 08:13 AM
那个大耳窿的利息少过1 year FD rate?
介绍来
坏孩子要去借,然后丢FD
赚一个% spread

想欠钱不还就讲别人是大耳窿。

想欠租不还就讲别人炒房活该。

想要和男女朋友,就讲对方性格难忍,变态。

马来西亚下等人style,惯了。

评分

jackyboy05 + 3 我很赞同

神垂死 发表于 24-9-2016 11:40 PM
以前还不严时,就素太多人借钱不还了,然后政府就不给借full,现在没钱了,向你们讨回,就累积130万人了,偶看过身边的拿去旅行,买模型,吃喝玩乐,现在就说要供汽车什么的还不起,你说谁的错~

以前刻意不要还钱,去买车炫耀的人,现在扑街了。

该死。这下想要买屋都不行,存到的头期全部去还ptptn的累积债务。

谁教他们买贵车充大头?