佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

130万PTPTN借贷者被列入黑名单! 你是其中一人吗?

sf88gal 发表于 24-9-2016 08:53 PM
我也不知道她对金钱很sensitive
从来不多说这些

就是毕业后3年多有一天聊起天来讲到ptptn
问到她时她说还完了

每个人都傻眼
但是想想她每天都很省钱就可以明白了

3年里面还完 至少每个月都需要1k++ 你可以帮忙问你朋友怎样做到 佩服

我很笨 发表于 24-9-2016 08:55 PM
3年里面还完 至少每个月都需要1k++ 你可以帮忙问你朋友怎样做到 佩服

哈哈!我也很佩服
因为我也在每个月还债中

但是之前和其他朋友讨论过
推测她每年拿到bonus都是丢很大笔钱进去

而且她头三年都是驾家里的老爷车
真的超省钱!

我之前读diploma,借15千,过后读大学,因为要借PTPTN,去做pertangguhan bayaran,是成功tangguh,可是bayaran还是每个月照走,现在大学还没读完,diploma的已经tunggah 5K多,明年7月前没settle就是中blacklist了

shern91 发表于 24-9-2016 09:35 PM
我之前读diploma,借15千,过后读大学,因为要借PTPTN,去做pertangguhan bayaran,是成功tangguh,可是bayaran还是每个月照走,现在大学还没读完,diploma的已经tunggah 5K多,明年7月前没settle就是中blacklist了:rf ...

不是说继续学业的话,可以延迟还学贷吗?zomok继续跑?
难道他们每天的rule都不一样?
难怪那迟申请延迟也照中追债信,真的beh tahan他们的整天pusing2....
我看以后不要让孩子借学贷上学了,要嘛叫他们申请奖学金,要嘛就自己赚钱半功读...

wuyaya 发表于 24-9-2016 10:02 PM
难怪那迟申请延迟也照中追债信,真的beh tahan他们的整天pusing2....
我看以后不要让孩子借学贷上学了,要嘛 ...

那个延迟信是让那些借贷者在没有还的情况下没有中blacklist,起初我不知道,我女朋友其实是跟我一case的,读了diploma继续读degree,可是她早我半年出来,做工要买车,loan不能过,credit card不能过,结果被逼一次过clear完那些tangguh,也是5千多

过后我不信,我跟她说我有收到信显示我成功做pertangguhan,结果去PTPTN部门问(UTC里的),已经欠了五千多

不过现在政府好像放宽一些了,有欠PTPTN还是可以借到车loan,credit card不能过而已

sf88gal 发表于 24-9-2016 06:52 PM
总算!
这个政策早早就好开始了

我不是很明白那些一毕业出来就能够常常吃好料,用iphone
但是却把“没有钱"挂在嘴上的人
而且有一些还怪薪水太少什么的

反正我就是有一个朋友,毕业出来省吃俭用,仔细 ...

你的朋友是不是住家里吃家里?不然怎么一个月还1k+++....

Follow Us
wuyaya 发表于 24-9-2016 10:02 PM
我看以后不要让孩子借学贷上学了,要嘛 ...

能的话不要像我那样,读了diploma继续读degree,如果没有办法就diploma辛苦一些不要借,degree才来借,没有的话读完全身债

听我朋友说现在就算first class也很难拿到不用还PTPTN的的这个豁免了

评分

jackyboy05 + 3 原创内容

shern91 发表于 24-9-2016 10:09 PM
那个延迟信是让那些借贷者在没有还的情况下没有中blacklist,起初我不知道,我女朋友其实是跟我一case的,读了diploma继续读degree,可是她早我半年出来,做工要买车,loan不能过,credit card不能过,结果被逼一 ...

挖劳,原来PTPTN的那些员工骗我hor,我那时侯还在念diploma, 第一次申请PTPTN,读不到一年酱紫就被追债了,可怜到我一直在各种部门跑来跑去,而却还有其他fees charge的。早知道不信那些PTPTN部门的那些员工了,不懂装懂,害我连读书都没读完就欠债累累...

shern91 发表于 24-9-2016 10:14 PM
能的话不要像我那样,读了diploma继续读degree,如果没有办法就diploma辛苦一些不要借,degree才来借,没有的话读完全身债

听我朋友说现在就算first class也很难拿到不用还PTPTN的的这个豁免了

first class豁免,我觉得不会再有,我中学学姐读私立degree,拿到4.00,5年间一直在申请豁免完全没下文,最后她不等,拿出存款一次过清完。

wuyaya 发表于 24-9-2016 10:16 PM
挖劳,原来PTPTN的那些员工骗我hor,我那时侯还在念diploma, 第一次申请PTPTN,读不到一年酱紫就被追债了,可怜到我一直在各种部门跑来跑去,而却还有其他fees charge的。早知道不信那些PTPTN部门的那些员工了, ...

我不是很清楚你的状况,可是照理来说应该是毕业半年后才开始被追债的,不要等追债的信,因为很迟才来的
现在每个月开始我要省吃俭用200来还PTPTN了

wuyaya 发表于 24-9-2016 10:22 PM
first class豁免,我觉得不会再有,我中学学姐读私立degree,拿到4.00,5年间一直在申请豁免完全没下文,最后她不等,拿出存款一次过清完。

我两个朋友刚刚去年毕业的都得到豁免,他们说申请到半死,可是没有到一年的时间就成功了

一次过还完是不是有20%的discount?

shern91 发表于 24-9-2016 10:23 PM
我不是很清楚你的状况,可是照理来说应该是毕业半年后才开始被追债的,不要等追债的信,因为很迟才来的
现在每个月开始我要省吃俭用200来还PTPTN了

反正我都毕业料,让PTPTN帮我重组一下,钱也还一些料,不过冤枉钱还特多,我心里很不平衡....

评分

chris08 + 3 我很赞同

wuyaya 发表于 24-9-2016 10:30 PM
反正我都毕业料,让PTPTN帮我重组一下,钱也还一些料,不过冤枉钱还特多,我心里很不平衡....

没有办法了,只有不要再去想它

怎样让PTPTN帮忙重组?我也想让他们帮我重组,我现在欠下的钱购买新persona了

shern91 发表于 24-9-2016 10:25 PM
我两个朋友刚刚去年毕业的都得到豁免,他们说申请到半死,可是没有到一年的时间就成功了

一次过还完是不是有20%的discount?

酱幸运?看来是抽签吧?对,就是那个有offer discount的。她申请豁免的期间,有乖乖每月还钱的。

shern91 发表于 24-9-2016 10:33 PM
没有办法了,只有不要再去想它

怎样让PTPTN帮忙重组?我也想让他们帮我重组,我现在欠下的钱购买新persona了

你要重组还多钱?还是还少钱?你可以去PTPTN那边的负责人商量下。

wuyaya 发表于 24-9-2016 10:34 PM
酱幸运?看来是抽签吧?对,就是那个有offer discount的。她申请豁免的期间,有乖乖每月还钱的。

可能看她乖乖还钱,所以不被豁免

wuyaya 发表于 24-9-2016 10:37 PM
你要重组还多钱?还是还少钱?你可以去PTPTN那边的负责人商量下。

哦,下次去问问看,因为2018年我的两个PTPTN同时走,那时半死了

早就应该实行了
借了就应该还

shern91 发表于 24-9-2016 10:47 PM
可能看她乖乖还钱,所以不被豁免

听你这么说,真相出现了....

shern91 发表于 24-9-2016 10:48 PM
哦,下次去问问看,因为2018年我的两个PTPTN同时走,那时半死了

穷人孩纸只能用这样方式升学,没办法...