佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们觉得五岁孩子需要找补习吗?只会A-Z

各位家长们, 你们觉得五岁孩子需要找补习吗?只会A-Z.

补习只是为了考试制度而存在的玩意儿。

你觉得补习会让孩子学习到未来如何生存?还是只是为了看那漂亮的成绩?……

wuyaya 发表于 24-9-2016 07:29 AM
补习只是为了考试制度而存在的玩意儿。

你觉得补习会让孩子学习到未来如何生存?还是只是为了看那漂亮的成绩?……

担心他会跟不上。老师讲的他听不懂,导致没有兴趣上学。

Mchung 发表于 24-9-2016 11:43 AM
担心他会跟不上。老师讲的他听不懂,导致没有兴趣上学。

那你有问他“为什么听不懂?从哪里开始不懂?”。
因为每个小孩的情况不一样,如果还没有学会同年纪一般的基础,那你要注意,是不是孩子有学习障碍或有其他病因或心理因素等等。
小孩特敏感。

有上幼儿园吗?如果有,自己可以有空可以叫。

我家孩子也是5岁开始补习,我也和你一样的想法担心孩子跟不上。当时我家公也是讲孩子还小,为什么送去补习? 还好当时我矜持,虽然现在孩子的成绩不是每科80, 90或100分,至少是全部及格。

Follow Us
各位父亲·母亲们,大家好:

我只是一个年轻人,想谈谈一下我有点不成熟的想法,希望有参考作用
我本人就是5岁就上补习班的一个孩子,当时情况有些特殊,2004年科技还没如今那么发达,所谓的‘科技诱惑’并不是很严重,我们还没到人手一机的时代,更不像现在有智能手机,因此平时无聊没事做的时候,只能看电视·玩游戏和读书,我不是很喜欢看电视,再加上没什么玩伴,我的童年就是由书籍陪伴度过的,因此我的学习也比一般同学好些,我母亲就像诸位一样让我在5岁时上小一补习班了。

当时的情形也不知该怎么说((我也忘得七七八八的,但是有一点我要强调的就是我是自愿去上的,后来我长大了后,也有询问班里的同学后发现,5岁上补习班并不能给我们带来更多的优势,因为小孩子如果不明白,没兴趣,那么都是白塔,而且还给孩子们增加了学习的压力,让孩子们讨厌上学。

如果家长真的是担心孩子们学习赶不上进度,那么我建议父母在孩子回到家后多询问他们,给他们鼓励,重新建立自信和对学习的热忱。小孩子特别敏感,对他人,尤其是父母的鼓励和支持会有些渴望的。况且,我有一位亲戚现在在小学任教,她告诉我现在的教育制度不像是我们当年那么简单,且注重根基了,政府对学子要求太高,把课程复杂化,拔苗助长的教育才是现在孩子们面对的问题,因此我希望父母应注重孩子们各个科目的基础知识,而不是把公式硬塞给他们。

我们拿华语做例子。我们那个时候小学学习汉语拼音·造句·仿写作文·语法·优美词句,然后才学习写一整篇完整的作文。我们还有填充练习·看图作文,还有理解文的选择题回答技巧。这些让我们很容易掌握好华文这门科目,且为未来打好基础。
可是,现在不但要学习上述那些,况且他们的理解文是问答题(subjective),更要理解古诗词。这可算是把中学的一部分学习教材加入了小学生的学习纲要里,看看现在中学生SPM华文的考试成绩与学习水平,大家不难猜猜那有多可怕吧

所以孩子们需要大家的体谅,切记操之过急喔!!
无恶意,只为参考,如有何不对之处,敬请谅解。

希望各位的子女能开心学习,健康幸福哦!!

其实孩子才五岁,头脑正处于高度发育期,跟上学校的学习进度,得到好的成绩固然重要,孩子也应该有一个健康快乐的成长。

五岁到七岁的孩子,正处于脑部发育期,当然还有基础学习。比起补习,这段时期更适合培养兴趣,开发孩子的才能。跑跑兴趣班班,比如跳舞、唱歌、羽毛球、跆拳道等等的,孩子喜欢同时还可以强身健体。这些健康的兴趣可以帮助刺激头脑更健康的发育,也能趁早发掘孩子的才能呢。快乐的孩子才能更乐观的学习嘛。

再者,与其补习,不如培养孩子阅读、或者书学、画画的兴趣和习惯。不是不建议孩子去补习。在五岁这个幼儿园的阶段,孩子最重要是学习的基础,更重要的还有生字。对于一天那两三个小时的补习,在这么有限的时间内,补习老师能教的生字也很有限,不如让孩子运用这些时间多看一些有益的故事书,当喜爱的故事书有很多看不懂的字眼时,也许更能够刺激孩子学习生字的欲望。

而。。。当孩子再大一些(八九岁,开始面对学习压力,不爱学习了),这些可都不好培养了噢~这些也都可以为孩子打起更强硬的基础底子。当然父母也要分出时间与耐心一路从旁诱导、陪伴并指导孩子。在家里也要适当的学习。

我本身是兼职家教的,这些话好像是在给自己这一行拆台,哈哈。。。不过我真心认为,五岁的孩子,与其在补习的格子里为了追上幼稚园的程度而学习,不如在父母的引导下让孩子自由的、广泛的学习、快乐的学习更加有成效。

评分

catherine36 + 5 我很赞同

需要补习,学习基本的
以后小一。就没有问题

嗨您好!我们可以提供帮助哦
我们有提供 上门补习补习中心 (Bukit Jalil) - 小学1至6年级 幼儿(华,国,英,数,科)

有兴趣可以联络 0126565204魏老师 / 0162181263 Zoey
或 浏览我们的网站:https://www.weilaoshi.online/tuition-class
面子书:https://www.facebook.com/weilaoshi.music.art.workshop/

时间:星期一 至 星期日
收费:可洽谈
地点:Bukit Jalil, Puchong, Kinrara, Kuchai lama, Sri petaling, Oug, Taman Equine & etc