佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

的士司机怒骂Uber司机视频疯传 “我们只是要Uber别在这里载客!”

的士司机不满Uber司机非法载客的新闻在大马半岛屡见不鲜,尤其是吉隆坡和槟城,更曾经有的士司机罢工抗议,结果引发市中心交通瘫痪。如今,同样的事情也发生在东马沙巴。

根据《沙巴大喇叭》面子书专页星期五上传的两段视频显示,有两名Uber司机在载客时,遭的士司机赶离现场。

Loading FB Video...

从第一段视频可以看到,当乘客开门上车时,一名的士司机走向前去。一开始,他是很有礼貌地和Uber司机说:“对不起,我们是的士司机。”但,接着的士司机的声音渐渐变得急躁,语气越来越凶地告诉Uber司机不可以在这里载客。“你明白吗?如果你要载客,就去远一点的地方!”

的士司机还质问Uber司机有没有执照。对话中,的士司机不断强调不可以在这里载客,而Uber司机也只能不断地说对不起。的士司机过后也对后方的乘客发飙,说如果他要搭乘Uber就不要在这里搭:“对不起!对不起!你现在下车!” 接着背后传来叫骂声,视频在乘客下车后即结束了。

Loading FB Video...

第二段视频里,则是的士司机先向前询问对方是不是Uber司机,接着同样询问对方有没有执照。的士司机强调,在沙巴州Uber司机是违法的,而Uber司机犹如做错事般,小声地说这是他第一次开Uber。

“亚庇这里是不允许Uber找车服务的,完全不允许的,一次都不行!”

同样的,的士司机也告诉他,Uber司机不应该在这里接客,而对方接连抱歉,强调这是他第一次过来。的士司机也强调,他们是有执照载客的。

视频中也可以看到,的士司机跟Uber乘客说,虽然Uber车费便宜,但要是发生了意外怎么办,似乎在说服乘客去搭乘的士。

两段视频目前已经累计逾万次点击浏览,不少网友都留言抨击的士司机。“Uber司机不是全天候在的士站等人,只是接到订单才会过去。”也有网友说:“哪怕Uber非法载客,也不应该是由的士司机来抓人。”

图片来源:视频截图

原视频上传者Richard接受《佳礼资讯网》采访时说,有关视频是同样为的士司机的友人录制后发送给他的。据Richard透露,事情是于星期四晚发生在亚庇Centre Point附近的的士站。

“他们没有要吵架,他们只是要告诉Uber司机不要在的士站范围载客。他们要载客,可以在其它地方载客,不要在我们的士站这里。”

他也说,自从Uber司机越来越多后,的士的生意已经大受影响。

“Centre Point这里的的士司机,有时候一天才有一单生意。当然我们不阻止Uber司机做生意,他们还是可以载客,只是不要在的士站抢饭碗。”

Richard也说,虽然沙巴的士的起步价是10令吉,但司机也明白百物涨价,大家生活也都不容易,因此有时候也会让乘客谈价。

必须一提的是,沙巴商用车辆准证委员会(CVLB)早前也曾宣布,Uber在沙巴州是不受承认,是非法的。Richard因此说:“如果我们的车资是20令吉,Uber是15令吉,为何乘客不选择我们呢?怎么说,我们都是有执照营业的。”

你也可以看
的士不满Uber抢客 招兵于KLCC外破坏Uber轿车
前部长阿都瓦希转行当Uber司机 乘客赞好!

uber司机不用怕哦 凶回这班含家铲啦

的士转去做uber就好了,有执照不代表什么好像,一样可以有事情发生好像

是顾客要求的,不关uber司机事吧……
应该有法律来制裁的士司机吧,吊销驾照什么……不然三不五时就来一单!!
支持uber~我最后一次坐的士应该是三年前了……

听说政府用EPF投资UBER,不懂是真的没有。如果是真的,可以大声说我帮Lembaga EPF赚钱,不然UBER亏钱,EPF也亏钱,你们taxi佬,老了没EPF拿。。。XD

其实他们不爽UBER,那么用自己车做UBER咯。。。不要帮taxi做咯。

現在做乘客的也要醒目,call uber來的pickup地點要遠離那些taxi佬。

Follow Us
不去鸟吸他们血的朋党和执政党,去鸟找吃的人民。

人民打人民,执政党拍拍手。

抵死,我最想看taxi司机快快收皮。我是anti taxi 的,上次一个德士司机LCLY在机场说我两个luggage太大了脸臭臭,我大大声骂他: FUCK...我现在就找UBER,从此我再也不搭taxi了。而且在我不断的宣传下我身边很多以前搭Taxi的朋友都转用UBER,GRAB CAR了。。。马来西亚死德士佬,你们全部准备回kampung种番薯啦

我只能说德士找吃, uber也找吃啊, 你有你的做,uber有他自己做, 跟外面的商品一样, 如果你的服务好便宜,别人会强你的吗? 那些老德士司机有时候在绕路呢, 本来17变25! 还要别人配合问他们去哪里,德士司机才载,妈的,如果不载还做德士,还要嫌弃远,没有责任心。你知道uber还送饮料喝。

我记得我搭taxi时起标是rm2,现在多少了?

像黑恶势力。。。以为自己是polisi..

Uber司机和乘客醒目一点咯,避开的士司机的地盘。

我到过一个机场,先在的士柜台付钱,拿到票根就可以搭的士去目的地,司机是不能收现金。那天就遇过拒载(那个司机懒,只想载去机场附近的范围),还好还是有司机愿意载我们。

taxi司机几乎都当自己是马来的判官

其實很合理啊,載人也不要去到taxi站。
作爲顧客也要聰明一點,不要去taxi站叫uber

马来西亚那里的德士佬还是一样。。什么时代了,还有分地盘,失败没有进步不会好好检讨自己本身问题。。想一想为什么他人要用uber不是要逼人用,世界改变了不是只有teksi而已。

既然人民都选择uber,为何政府不把德士停止营业呢?

Richman-S 发表于 24-9-2016 01:13 AM
抵死,我最想看taxi司机快快收皮。我是anti taxi 的,上次一个德士司机LCLY在机场说我两个luggage太大了脸臭臭,我大大声骂他: FUCK...我现在就找UBER,从此我再也不搭taxi了。而且在我不断的宣传下我身边很多以前 ...
机场的士不是买了票才上车吗?
你fxxx他后找uber,
不是亏车票钱?

alexsuen 发表于 24-9-2016 11:15 AM
不是亏车票钱?

你没看到他名字吗?有钱就可以和钱作对话说我搭过几次机场德士他们都很有礼貌,一路上都有说有笑

alexsuen 发表于 24-9-2016 11:15 AM
不是亏车票钱?

是啊,亏了70多块。当时接近凌晨车不多,有几辆都有人上了。剩这辆又LCLY, 应该是要等12点过后一点五倍。。。火都来,直接走人上去搭UBER...
重点是,车费 claim 公司的