佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

买房比租房划算? 财务顾问:你错了!

七八年前也是有“金融专家”说过 租房比买房好。结果,我已买房,他却已破产。我的房还在升值3倍以上。幸好当初没听所谓的专家说。。。当然也得看自己的能力而定。有能力的话,买屋比较保险

评分

king2000 + 1 老千
天秤座的我 + 5 我很赞同!哈哈哈!

为什么要买屋子。
一个可以定下来的落脚处,不必再每次搬来搬去,
一个可以安全休息的地方,可以花一些钱加强保安,睡得安稳,
老了有地方住,孩子也有固定的住所,购买的东西也有地方好放,
租房永远是别人的

俺在槟城一百万的地上屋才租人家千五块而已。。。亏大鸟T_T

给这种毫无根据的言论的人,很明显被兹卡蚊子叮到。头脑萎缩了....
上传这篇文章的人很明显被蚊子叮了两次...

评分

天秤座的我 + 5 哈哈哈!

能说出这番伟论的人,真的看东西没有看长远。。。 也许他的论点真的对,可是请确保自己在退休后还有一笔钱可观的积蓄让你能够继续的租房子住。不然就真的是老来过不得世
你说到时候有孩子了,孩子能够继续租房子和你一起住,那你就要多一点烧香求神拜佛保佑你的孩子真的可以如此孝顺你。
到你孩子成家立室之时,你现在能够看到未来房价吗?未来大马房价要是去到最少1.5mil一间的话呢?薪水才去到5千一个月起跳而已,恐怕到时候买房更始个遥不可及的事情了,你的孩子买不起房子,可能租也很辛苦。孩子一家几口逼一间小condo,还要预留一间房间给你这个死老头哦?孩子不孝顺你的话,要嘛你就自己出钱继续租房到死的那天,不然的话就准备打包去老人院过世吧。

在年轻时立刻买一间便宜的也好,至少到了60岁那到公积金时,可以立刻settle掉你所剩的房贷。settled了,以后就不必烦了。房子还可以留下来给孩子,孩子要继续和你一起住也好,不要的话他也可以自己去外面租,至少你不再成为他们的包袱,他们顾回自己不必烦你就好了。你们自己想想吧

最好大家跑去租房,不然大马租房业竞争大。

Follow Us
wwuuhhss 发表于 19-9-2016 03:24 PM
为什么要买屋子。
一个可以定下来的落脚处,不必再每次搬来搬去,
一个可以安全休息的地方,可以花一些钱加强保安,睡得安稳,
老了有地方住,孩子也有固定的住所,购买的东西也有地方好放,
租房永远是别人的

我有个朋友,早年时买了一间apartment,后期又再买一间condo。condo建好了后就搬去condo住,apartment就租出去了。我就问了他一句是租给华人吗?他回我说马来人啦,华人很少租屋的啦。。。。

所以我一点也不好奇楼主分享的这个帖是来自马来人专家的分析。。。 因为这族人看东西真的没远见的,可能人家一直都有政府贴咯

天秤座的我 发表于 19-9-2016 04:09 PM
我有个朋友,早年时买了一间apartment,后期又再买一间condo。condo建好了后就搬去condo住,apartment就租出去了。我就问了他一句是租给华人吗?他回我说马来人啦,华人很少租屋的啦。。。。

所以我一点也不好 ...

也许这也是其中之一,还有一样可能他们不想被约束,
但是我也遇过一些是买了好几间屋子的马来人,问他为了买这个多,他说为了以后孩子不必烦恼屋子的事情所以先买好。

租金是看需求而定的,你不能保证以后的租金走势,可能你觉得租比买划算,但那些租给你的人才觉得划算。。。大家都知道,四百千的屋子供到来可能会是七百多千,不过因为你的租金补贴,他最后只是用四百千就拥有了这件屋子,以后他的屋子就算因为市场价格走缓而只升值到五百千,他还是有赚。。。
而你呢?老了还必须担心自己的饭碗,怕万一丢了工作没法交租金,食,衣,住,行。。。。你到老了还要担心这四样需求。。。

6000年的蠢人基因真的不容易进化...
到今天为止,他们都向往乡村生活,
更把整个乡村的文化带到繁华的城市...
它们赞同租屋子的原因就是老来搬回乡村去住,
因为6000年基因,可以在马来下到处建他们的房子。根本不必买!

wwuuhhss 发表于 19-9-2016 04:12 PM
也许这也是其中之一,还有一样可能他们不想被约束,
但是我也遇过一些是买了好几间屋子的马来人,问他为了买这个多,他说为了以后孩子不必烦恼屋子的事情所以先买好。

对呀~ 华人都一直是这样的mindset啊。。。 先别说要买到几间房产让孩子日后在我们老后senang啦。at least 一间都好,我们老了至少有个没有房贷了的房子,不必再成为孩子的包袱,对他们来说已是很好了。而且以后他们要是买不起房产,还可以继续和我们住啊。。。 做了一辈子,到老来还要成为孩子的包袱,多可悲啊。。。。。

评分

DarrenNg + 5 我很赞同

coveygoay 发表于 19-9-2016 04:35 PM
6000年的蠢人基因真的不容易进化...
到今天为止,他们都向往乡村生活,
更把整个乡村的文化带到繁华的城市...
它们赞同租屋子的原因就是老来搬回乡村去住,
因为6000年基因,可以在马来下到处建他们的房子。根本 ...

LOL~ 认同。。。

天秤座的我 发表于 19-9-2016 04:38 PM
对呀~ 华人都一直是这样的mindset啊。。。 先别说要买到几间房产让孩子日后在我们老后senang啦。at least 一间都好,我们老了至少有个没有房贷了的房子,不必再成为孩子的包袱,对他们来说已是很好了。而且以后他 ...

也对,老了没有地方住还真有点。。。心酸

wwuuhhss 发表于 19-9-2016 04:41 PM
也对,老了没有地方住还真有点。。。心酸

是很够厉的心酸啦。。。。 打拼了一辈子到底是为了什么而打拼都不懂

kitkatlow 发表于 19-9-2016 02:30 PM
你是agent 吧。。。。。

建议你要求你公司给你多一些培训,以便理解市场多一些。

在文章中,没注明是排屋还是公寓吧

那他们马耒人继续租屋吧,屋,,留给我们华人买就好,你们继续帮我们供屋子。

他们马耒人很多都不储钱的,女的还好,公的很多中blacklist,没头期,又blacklist,当然租好过买咯,买了没钱供屋会被封,租的没钱交租你又奈我何?分分钟住几个月免费屋。

我的屋子 120k, 我租 750 还是很多人抢着要

租金的上涨vs转手的利润,看你要怎样预估

外面很多空空造谣,讲城市买了屋子的人急着卖,找不到人买。

其实,城市里面的人觉得山番州过来的人,买不起就回去种番薯,也不欢迎这种人做邻居。

他们以为吉隆坡少了他们就不行?

吉隆坡太拥挤了。少掉那些没有本事购房的山番,生活会更美好。