佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合气求道

农长:不必进口白米.减饭量能双嬴

你以为现在蔬果很便宜?
人民已经穷到酱油捞饭了,你现在连最基本的温饱饭都要人省?!

我觉得国库里的白米有50%都是给这些大老鼠吃掉的

政府减少你薪水---  你减饭量& 赢得民心 --- 不需要进口米饭 &人民交少一点税务

你赢,人民赢。
多好~

全世界最大的腦殘國非馬來西亞莫屬。。。

把外勞通通送回去,大馬就不必進口那麼多白米了。

这部长的确有用,看到他都没胃口,让我省很多。。。

Follow Us
不管20%还是30%,重点是白痴部长说要百姓吃贵一点的食物来减少白米进口,然后就可以达成他的减少白米进口的KPI了。其他的废话,都是白说。还有,要是百姓都吃贵一点,那另一个白痴部长的提高gst税收KPI也达成了。

不管我如何解读这个白痴农业部长说的话,我都看不到他有想提出提高我国的农业力量到自给自足的时候。反而,叫百姓节约,吃别的,来掩饰大马农业的不足。

叫他不要吃飯啦,面啦,關於米農村來的都別吃,去吃肉, 吃草

臭小鬼 发表于 31-8-2016 03:42 PM
日本人吃的饭不一样。

glycemic-index不一样等级。

不过他们说得没错,饭吃太多的确是弊多于利,尤其是现代人的生活方式更是问题重重。

then,不吃饭吃什么?吃蔬菜、水果?问题是人民没有多余的钱,大量消费在蔬菜、水果上,尤其gst 一出来后,蔬菜、水果的价格猛涨50%~500%。人民的薪金有没有这样的涨幅,我不用说你们也知道。

prince 发表于 1-9-2016 12:40 PM
then,不吃饭吃什么?吃蔬菜、水果?问题是人民没有多余的钱,大量消费在蔬菜、水果上,尤其gst 一出来后,蔬菜、水果的价格猛涨50%~500%。人民的薪金有没有这样的涨幅,我不用说你们也知道。

> then,不吃饭吃什么?吃蔬菜、水果?问题是人民没有多余的钱,大量消费在蔬菜、水果上

可以吃其他谷类啊。

> 尤其gst 一出来后,蔬菜、水果的价格猛涨50%~500%。

[citation needed]

原来农业部常吃的水果是葡萄…

江夏 发表于 31-8-2016 03:51 PM
部長不完全錯。

我觀察到唐人女性,尤其是 OL 型,非常浪費食物,吃雜飯時已經要求小飯了,最後卻還吃剩一半,用湯匙和叉蓋著推到一旁,然後忙著刷電話。。。

反而馬來婆用手吃飯,連最後半粒飯也捏上手吃掉。

就是这种马来婆浪费米饭,一天四五餐,连指甲虫都要吃进去,你不去劝同类就算了,还在这里浪费时间发贴揭露同类浪费米饭,你可以在大马路玩pokemon,慢七天回家吧

原本出於一番好意,真的越描越黑
建議民眾不要浪費米飯,需要珍惜不就行了,飲食不要過量

臭小鬼 发表于 1-9-2016 12:44 PM
> then,不吃饭吃什么?吃蔬菜、水果?问题是人民没有多余的钱,大量消费在蔬菜、水果上

可以吃其他谷类啊。

> 尤其gst 一出来后,蔬菜、水果的价格猛涨50%~500%。

[citation needed]

什么谷类?糙米?燕麦片?
突然想起一句话,“人民没钱吃饭,为何不吃蛋糕?”!

我一天才一餐饭,另一餐都是粉类

syncsw1 发表于 1-9-2016 09:32 AM
好心你啦,什么叫“35%又怎样,20%又怎样?即使他真的说谎了,愚民有能力消化和解读你说的35%?”

所以你觉得堂堂部长随便吹水车大炮是理所当然的?

部长的其中一个责任就是尽量传达正确的讯息给国 ...

Self-sufficiency ratio
The self-sufficiency ratio (SSR) is defined as:
SSR = production x 100/(production + imports
- exports).

malaysia:
In 2014, SSR for rice was 71.6 per cent as compared to 71.7 per cent in 2013.

我没有说他的数据一定是对的,也没有说你的算法有错,只是“不太对”。
The self-sufficiency ratio (SSR) is defined as:
SSR = production x 100/(production + imports - exports).

我计算出来的是:
production = 1.8
import = 1.05
export = 未知数 = 当作0

1.8*100/(1.8+1.05) = 63.1579%
短缺=36.84%

事实上这个数据不能代表什么。
国家稻米的成立宗旨是35%。35%本身就没什么意义,难道不能吃面吗?难道不能10%吗?
如果国人多吃面=国家稻米的成功=政府的成功?
马来的稻米平均产量(per hectare)是4吨,中国是6.8吨,越南5.75吨,泰国2.53吨。种植面积相差后者数倍到数十倍。进口需求本来就是如此了。
到底马来适不适合大规模种植,我不清楚,但即使解决了SSR的问题,也不是他们的功劳,而是自由市场。
真正成功是大规模种植并且保持平均产量。

这个部长说的20%有三种可能,一种是你说的欺骗,另一种是不知情和无知,另一种是用对他们有利的formula。

但我主要是想说,他是否有必要说“人民知识无法消化”的谎?
就算你对好了,35%听起来有危机感,20%就没有,那也只能说明国家稻米是A钱的机构,老马留下来的问题。
他本来就不应该说少吃饭和20%。
应该说“我们不能过度依赖单一化的种植,减少食物依赖性”,讲空泛点就没事了。

关于你用红框一个一个问的问题,我不答了,因为你根本没发现你自身的问题。你常对特定的一个数据的差异而感到极度敏感,过份曲解别人的意思,本身带有自傲和认为自己的实事求是不容易被挑战,不会跳脱出思考框架。你很好,有point,只是不懂得自我审视。(一点看法)

usda农业部,export就是export,import就是import,如果有net的话,它一定要(括弧net),没看到export,哪肯定是0了,但是我懂“米制品”一定有出口,数据我没有,就不能证明我对,这个我明白,不会辩解的。
这个部长的数据“可能”是对的(之前我是这样说的)。注意哦,别太追究这个了,算我错了,只是我的逻辑比较不一样。

至于为什么不能达到>100%SSR的问题。
1)土地本来就不适合。还是,
2)国稻局的隐议程。
在没有证据的情况下不方便猜测。

jack500 发表于 1-9-2016 03:15 PM
SSR = production x 100/(production + imports
- exports).

malaysia:
In 2014, SSR for rice was 71.6 per cent as compared  ...

- exports).

你漏掉了 "+- stock",也是你在#48楼说的“白米存货变动”。

Just saying,不要发烂渣 ok。

malaysia:
In 2014, SSR for rice was 71.6 per cent as compared to 71.7 per cent in 2013.

上面的数据来自统计局 (https://www.statistics.gov.my/in ... 1VJMFlpaXRRR0xpdz09), 有注明是根据 Agrofood statistic 2014 report,而2014年的数据是estimated的,所以未必做得准。而且2015年的rice import已经大幅度的增加了(从2013年的800+增至2014年的900+再增至2015年的1000+),也就是说2015年的SRR会增加不少。

我没有说他的数据一定是对的,也没有说你的算法有错,只是“不太对”

既然我的“算法没有错,只是不太对“,却令到你半夜三更(我assume你在东南亚或东亚一带)花了n个小时来做功课回复我,所以你这个算是“对特定的一个数据的差异而感到极度敏感”吗?

有嘴巴讲人下面这段话,没有嘴巴讲自己?这样可以算是“不懂得自我审视”吗?

“你常对特定的一个数据的差异而感到极度敏感,过份曲解别人的意思,本身带有自傲和认为自己的实事求是不容已被挑战,不会跳脱出思考框架。你很好,有point,只是不懂得自我审视。”

事实上这个数据不能代表什么。
国家稻米的成立宗旨是35%。35%本身就没什么意义,难道不能吃面吗?难道不能10%吗?
如果国人多吃面=国家稻米的成功=政府的成功?
马来的稻米平均产量(per hectare)是4吨,中国是6.8吨,越南5.75吨,泰国2.53吨。种植面积相差后者数倍到数十倍。进口需求本来就是如此了。
到底马来适不适合大规模种植,我不清楚,但即使解决了SSR的问题,也不是他们的功劳,而是自由市场。
真正成功是大规模种植并且保持平均产量。

我在#45楼的回复其实非常简单,我没有要谈什么bernas,或者bernas的什么成立宗旨,或者什么吃不吃面,或者什么稻米平均产量,或者什么自由市场,或者什么真正成功不成功的。

我要谈的非常简单,就是部长说的20%是不是说错了和为什么说错。

我要谈的真的非常简单的,倒是你进来一轮稀里哗啦的先是装数学家shoot我,然后又扮哲学家的教训我。

所以你这个算是“你常对特定的一个数据的差异而感到极度敏感,过分曲解别人的意思”吗?

“你常对特定的一个数据的差异而感到极度敏感,过份曲解别人的意思,本身带有自傲和认为自己的实事求是不容已被挑战,不会跳脱出思考框架。你很好,有point,只是不懂得自我审视。”

这个部长说的20%有三种可能,一种是你说的欺骗,另一种是不知情和无知,另一种是用对他们有利的formula。

但我主要是想说,他是否有必要说“人民知识无法消化”的谎
就算你对好了,35%听起来有危机感,20%就没有,那也只能说明国家稻米是A钱的机构,老马留下来的问题。
他本来就不应该说少吃饭和20%。
应该说“我们不能过度依赖单一化的种植,减少食物依赖性”,讲空泛点就没事了。

好了,所以你也同意了他本来就不应该说20%,那就对了。

部长本来都不应该乱说话来秀下限,也是我第一个回复的想表达的。

为什么没有说谎的动机?国阵政府本来就有在2015年达到100% self sufficiency的计划,后来又推迟到2020。

有计划就代表有投资,也有期待。所以当人民,记者或其他stakeholder问部长的时候,部长就需要做出解释。

计划没有达到预期目标时,有担当的部长会坦诚检讨,没担当的部长就会找各种奇葩的理由开脱。你猜这个部长属于哪一个type?

http://www.dailyexpress.com.my/news.cfm?NewsID=103445

关于你用红框一个一个问的问题,我不答了,因为你根本没发现你自身的问题。你常对特定的一个数据的差异而感到极度敏感,过份曲解别人的意思,本身带有自傲和认为自己的实事求是不容已被挑战,不会跳脱出思考框架。你很好,有point,只是不懂得自我审视。

呵呵,呵呵。

你自己三更半夜进来浑水摸鱼说了一大堆没逻辑的东西就是正义凛然有光环的,当我图文并茂有理有由有point的反驳时倒变成是我的问题了,什么我不懂得自我审视啦,什么没发现我自身的问题啦,什么对一个数据的差异而感到极度敏感啦,什么认为自己不容被挑战啦。

呵呵,呵呵。

convenient,真的很convenient。

牛,真的牛。

一个人最可怕的就是,变成那个他一直在骂的一样。

你有发现你上面很道德卫士的教训我的话,其实都可以用在你身上吗?

有人跟你说过你很虚伪吗?

syncsw1 发表于 1-9-2016 04:58 PM
你漏掉了 "+- stock",也是你在#48楼说的“白米存货变动”。

上面的数据来自统计局 (https://www.statistics.gov.my/in ... 1VJMFlpaXRRR0xpdz09), 有注明 ...

[请问你的所谓“夸大的短缺缺口”的denominator (进口1,201,832+ 食物需求 2,298,458,上面蓝字)是什么逻辑来的?]
=逻辑就是没减掉出口。

如果我知道你是从usda找来的数据,我就不会尝试去纠正你了,因为你看到出口是0了,既然你已经懂要减掉出口的话。

不过,你再参考本地部门的SRR,它是不一样的,因为解读不一样。
比如说(假设),马来的面粉出口是0,不代表马来没有出口面包、维化饼、零食到国外去。

20%我不去想了,他肯定是错了的,因为马来不可能出口那么多的米制品到国外。
但一方面也想说有时不能太相信数据,如果根据数据,用在期货,用在做投资,会死很惨的。

我承认我犯下了【18%华人人口又怎样?27%华人人口又怎样?】错误迷思,我会想想和调整以后的思考方法。

我不清楚有没有人说过我虚伪,也可能是别人背后说,我不清楚。也可能是我掩盖的不错,总之谢谢了,我会自我调适的。

[你漏掉了 "+- stock",也是你在#48楼说的“白米存货变动”。]
好的,谢谢纠正。

但我也要纠正你,是你昨天拿出1.2m-1.3m past decade的入口量 的新闻。
后来又放了一张 2.8m的 domestic consumption的图。
再后来,就得出35%的结论。

谁懂你是用usda 的数据统计?
因为1.2-1.3m 和 2.8是不可能得出35%。
所以下次请记得解释清楚。

syncsw1 发表于 1-9-2016 04:58 PM

上面的数据来自统计局 (https://www.statistics.gov.my/in ... 1VJMFlpaXRRR0xpdz09), 有注明 ...

不必那么在乎辩解自己的问题,那只是我对你的看法,你自己不妨回放,你越是在乎反驳和反扑就越凸显了自己的在乎,抬高自己valid资料高度,同时制造强烈对比贬低我半夜制造不valid的数据,这不是自傲吗?再比如,按照你审视别人的角度做个对立面,你还不是一样选择性paste 1.2m-1.3m10年平均入口量的数据?企图制造近期入口量也是1.2-1.3m的讯息。根据你的标准,你就有制造“引导性数据”的嫌疑了。
你的逻辑是,因为统计局的是estimated的,不能信,哪我可以怀疑你是否绝对valid了。

你不认同我对你的看法,没问题。就好像我也不认同你指控我“半夜制造无聊假数据”的虚设立场,你怎么知道我看那些数据是为了什么?纯粹无聊找出微差的入口数据反驳你的造假,不至于那么无聊,如果网友真的那么认为,哪我也太惨了。你也不是一样,被我所谓的“问题”,浪费你的宝贵时间,在丧失自我认知意识地情况下,拿出确凿图文并茂的数据据理力争反驳我半夜制造的数据(算我虚构的,别生气),参与只占少部分华人参与的论坛版块。我觉得挺无聊的,我是可以反指控的(不是说你,而是说大家都很无聊)。因为如果把问题丢去他的twitter+数落他(让更多人看见),更加实际,你自己做结论好了,只要不人身攻击,我是不会falanzha的。