佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

finance

大家好,我是今年的SPM生。
关于继续读大学的问题,我不是很了解
如果我要读finance,我应该往哪里走?
从SPM过后开始到finance硕士要几年时间才能毕业?
读哪里的大学的finance比较好?(政府和私人大学都可以)
有关数学的科系有什么?
请大家帮帮我,感激不尽

ADVERTISEMENT

SPM过后必须要读pre-u(stpm,a level, 各私立大学的foundation课程,diploma,......)才能入读大学一年级。每一种pre-u的性质都不太一样,每所大学的入学标准对pre-u成绩的要求也都不一样,最好花时间研究好才能找出最适合自己的pre-u哦。

pre-u 大概1年-2年,学士课程大概3年,硕士大概1-2年,spm到硕士大概是6-7年吧。这是因人而异的。

私立大学,UTAR/HELP/SUNWAY/INTI......的finance课程都不错。外国大学分校,厦门大学......finance也不错。

精算系、金融工程系、经济系、金融经济系.......的数学学得比较重的。
会计系、金融系、和其他的商科都也有学数学(统计学),但都没有那些科目来得深。

有问题欢迎追问或私聊。

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
这里针对SPM过后的升学途径做出了分析,政府私人都有哦XD

要读Finance的话,其实很多条路都可以走哦。
看你要选那一条路罢了,哈哈。
如果以英国制度来说(英国制度就是SPM过后不能直接上Bachleor Degree),最快的算法的话(不包括跳级= =)
Diploma(2年)+Bachleor Degree(2年,因为Skip第一年)+Master Degree(2年)=6年。
Foundation(1年)+Bachelor Degree(3年)+Master Degree(2年)=6年。
一般上大概是这样了。

那里的比较好?其实你对“好”的定义是什么?
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3813036
欢迎来投票哦XD

有关数学的科系是什么?
不如说,没关数学的是什么科系更好说吧= =
因为有关系到数学的科系太多太多了,理科商科多多少少都会关系到数学的。
剩下的就是文科,还有就是Agama了= =

还是先专心你的SPM吧,考完SPM过后再慢慢想吧,哈哈。
好了,加油啦。

数学并不一定等于 finance。楼主可以多找一些资料再做决定。
这个网站也许能够帮到您。(键入keyword= mathematics 就跑很多出来)详细资料(如申请条件等等)还是要看回相关大学的网站。
https://www.studymalaysia.com/wh ... udyfield=&insttype=
除非您有相关工作经验,不然我不建议bachelor 过后直接上master,因为一些theory的知识还是要实际用上才比较明白的。

视大学的规定,读master 大概需要一年半~两年或更久。看research mode 还是coursework mode,也有mix 的。我有个朋友就用了四年才读完master。

saltcity 发表于 30-8-2016 10:55 AM
SPM过后必须要读pre-u(stpm,a level, 各私立大学的foundation课程,diploma,......)才能入读大学一年级。每一种pre-u的性质都不太一样,每所大学的入学标准对pre-u成绩的要求也都不一样,最好花时间研究好才能找 ...

谢谢回复

makopl 发表于 31-8-2016 12:34 AM
你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20%E8%BF%87%E5%90%8E%E7%9A%84%E9%80%89%E6%8B%A9
这里针对SPM过后的升学途径做出了分析,政府私人都 ...

好的,谢谢你我已经投票了

Follow Us
sea456hee 发表于 31-8-2016 12:51 AM
数学并不一定等于 finance。楼主可以多找一些资料再做决定。
这个网站也许能够帮到您。(键入keyword= mathematics 就跑很多出来)详细资料(如申请条件等等)还是要看回相关大学的网站。
https://www.studymalay ...

好的,谢谢你
我会搜索更多资料的