佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人试过从SEGI COLLEGE DIPLOMA转到国立大学吗?有人知道方法吗~

我的朋友她在SEGI COLLEGE 读着 DIPLOMA,但是她问有方法可以转回政府的学院还是大学吗?

有谁知道可以分享下吗~谢谢

如果要转回去政府大学那里是可以的。
只是是以SPM毕业生的身份哦= =
不会说读了Diploma,毕业了,然后去政府大学读Bachelor Degree的哦。
以SPM毕业生申请读Form 6,或者是政府Politeknik,然后一大堆的,哈哈哈。

如果这样就是私人读Diploma然后成功转去政府大学的话,那么接下来就是示威的开始了= =
一大堆Form 6,Matrikulasi的学生拿不到政府大学学位,要给已经去私人大学的学生的话,也应该先给完Form 6,Matrikulasi的学生,有空位了,再给吧。
不然的话,其实对Form 6和Matrikulasi挺不公平的,我觉得啦,哈哈。

好了,加油啦。

其實經濟許可, 就建議找一個好的3+0本科課程, 讀下去?  記得調查一些3+0大學的背景, 其實有些QC的很不錯的, 考試的出題是大不列顛那邊說了算。有時還可以video conferencing, 但是也有很不行的大不列顛大學。  自己好好拿捏下。。

1. 如果你是通過UPU遴選, 那麼不管文憑生或STPM文憑攜帶者 都得通過一個叫Dasar & Kriteria Pemilihan(繁多stpm的學生都以為是電腦過濾, 其實不是的) 的過濾, 文憑出生的呢, 那麼通常人家在過濾你的時候, 會檢測你的 equivalent subjects-那麼在對比你的拿過的科目過後, 沒有適合的, 就無法考慮你, 況且 學分轉移也要看equivalent subjects。

2.  如果是大學自己本身自主招生的, 那麼可以試試看,  但是, 同樣的, 在看了equivalent subject 不一樣的時候, 通常很難轉移學分。有些過了大學通常有自己的文憑生, 做個例子: 如果國立大學um 有自己的 社會學研究文憑,  在招收會自己的學生就讀馬來亞大學社會學研究本科, 那麼equivalent subjects 就符合,可是, 一個是文憑, 一個是本科----在考慮維持數值的情況下:    文憑者一律不可以轉移學分, 本科 124 學分, 就是 124 學分。   但是有是很, 看國立大學如何解答, 如果他們剛剛可以解答,    好,   國立技術學院 politeknik 某個科目可以轉移, 就那個科目而已。   那麼學生一樣要就讀三年, 只是一個科目免去, 為何? QC  

3. 如果奇蹟出現, 請忘記俺說的1, 2.點。。。。

這個的是stpm 生無法解讀的事情, 但是文憑申請本科, 更加要看equivalent subjects
http://upu.mohe.gov.my/web/Pekel ... 17%2007.12.2015.pdf

5.3 Dasar pemilihan adalah berasaskan prinsip meritokrasi denganmengguna pakai 90% markah akademik dan 10% markah kokurikulum.5.4 Kriteria pemilihan kemasukan adalah seperti berikut:-a) Pencapaian akademik dalam peperiksaan STPM/Setaraf danSPM/Setaraf;b) Pencapaian dalam aktiviti kokurikulum;c) Kombinasi mata pelajaran yang bersesuaian dengan programpengajian dipohon;d) Gred mata pelajaran untuk tujuan pengkhususan;e) Memenuhi syarat khas seperti yang ditetapkan oleh UA;f) Telah mengambil MUET dengan mendapat sekurang-kurangnyaTahap 1 (Band 1);g) Lulus temu duga/ujian bagi program bertemu duga/ujian;h) Program pengajian pilihan pemohon mengikut keutamaan; dani) Bilangan tempat yang disediakan oleh UA.5.5 Kriteria tambahan bagi Program Ijazah Sarjana Muda Pendidikan (ISMP)a) Melepasi tahap minimum Ujian MEdSIb) Lulus ujian khas yang ditetapkan dan diperaku temuduga
過後stpm 的學生, 就要通過一個叫 Jawatankuasa Pemilihan 的本科遴選與入取委員會 過濾, 文憑也是? 這個請你找找答案吧。  jawatankuasa pemilihan 隱隱約約有在報章提起, 一般中文報章是找不到的:

Punca pelajar gagal masuki IPTA
http://ww1.utusan.com.my/utusan/info.asp?y=2011&dt=0727&pub=Utusan_Malaysia&sec=Forum&pg=fo_01.htm

评分

makopl + 10 + 5 谢谢分享

makopl 发表于 29-8-2016 10:13 PM
如果要转回去政府大学那里是可以的。
只是是以SPM毕业生的身份哦= =
不会说读了Diploma,毕业了,然后去政府大学读Bachelor Degree的哦。
以SPM毕业生申请读Form 6,或者是政府Politeknik,然后一大堆的,哈哈哈 ...

我也是那样回复她。

她的SPM成绩很不错下,最差是两科B而已。但是运气不好,她有申请POLITEKNIK也拿不到。
然后没什么人问才去读SEGI的,现在想回政府读。
我就建议她,如果你真的要回政府,可能你必须去POLI读DIPLOMA先,才可以申请去大学。

alvin_cy 发表于 29-8-2016 10:16 PM
其實經濟許可, 就建議找一個好的3+0本科課程, 讀下去?  記得調查一些3+0大學的背景, 其實有些QC的很不錯的, 考試的出題是大不列顛那邊說了算。有時還可以video conferencing, 但是也有很不行的大不列顛大 ...

这个是她的第二个计划,所以她很努力存钱,因为她觉得她只是拿到85%的贷学金。如果真的没办法只有这样咯。

Follow Us
alvin_cy 发表于 29-8-2016 11:50 PM
1. 如果你是通過UPU遴選, 那麼不管文憑生或STPM文憑攜帶者 都得通過一個叫Dasar & Kriteria Pemilihan(繁多stpm的學生都以為是電腦過濾, 其實不是的) 的過濾, 文憑出生的呢, 那麼通常人家在過濾你的時候, 會 ...

没关系,我就告诉她而已。 谢谢你提供这些资料给我。
我希望可以帮到她咯,毕竟她现在读的科目都已经RM45xxx了,diploma而已。
如果没办法也没关系咯,我叫她自己可以信息去问下其他机构。可能他们允许只是我们不知道而已,当然这个机会是渺小了一点。

kimiko95 发表于 30-8-2016 10:39 AM
没关系,我就告诉她而已。 谢谢你提供这些资料给我。
我希望可以帮到她咯,毕竟她现在读的科目都已经RM45xxx了,diploma而已。
如果没办法也没关系咯,我叫她自己可以信息去问下其他机构。可能他们允许只是我们 ...

慢, 國立工藝學院申請國立大學的本科課程, 也非常非常難, 因為國立工藝學院是----技術性的專業文本, 本科是完整性的專業文憑,

erm 有些大學還是有擬定 國立工藝學院的政策, 要看多, 少, 還是兩者兼有。     

這也是為何我們開始有politeknik primer, 有一些自己的本科課程陸陸續續在 politeknik 開始。。。 但也請查明他的招式條件。

非常非常初步而已。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好驚人的學費。。。。

嗯嗯, 其實沒幫上什麼。 一些淺見,  不客氣; 您的謝謝我收到了。   

希望她可以堅強的面對未來發生的任何挑戰。 務必加油。   

珍重。

kimiko95 发表于 30-8-2016 10:30 AM
我也是那样回复她。

她的SPM成绩很不错下,最差是两科B而已。但是运气不好,她有申请POLITEKNIK也拿不到。
然后没什么人问才去读SEGI的,现在想回政府读。
我就建议她,如果你真的要回政府,可能你必须去POL ...

SPM成绩很不错下,最差是两科B而已?
申请不到政府Politeknik?
你确定你朋友申请的是政府的Politeknik吗?还是政府大学的Program Asasi?
因为两个都叫Diploma哦,Politeknik那个一般上是3年的,另外一个一般上是2年的。

这真的很奇怪,或许你朋友有些地方不符合条件,不是成绩的问题。
因为政府Politeknik的华人很少很少,而且政府一直鼓吹华人读Politeknik,可以说是供大于求的。
华人要进政府Politeknik是很容易的事情,甚至我之前去听一个马花公会的升学讲座,他说他们以前有例子就是SPM全部F,都能进到政府Politeknik。
这个有内部协调啦= =不过如果是很难进的话,就算在怎么协调,也不至于让SPM全部F的人进到吧。
当然,不排除有车大炮的成分= =他们出名车大炮的。
只是因为政府Politeknik,华裔子弟真的挺排斥的,所以那句话我觉得还是有七分真的。
很多华裔家长觉得进Politeknik就是不会读书的人读的= =一个思想那样。
其实未必的哦,进了政府Politeknik还是能进到政府大学的,我Roommate就是个很好的例子。

你朋友的成绩进到Form 6吧= =
不要Form 6哦,哈哈哈。
而且那个College的话@@你网上也看多了吧,评价好像不是太好哦。

顺便说一下楼上的资料XD 好像有研究过的哦= =
那个equivalent subjects的遴选标准,其实很像我《政府大学UPU填写技巧大全》里的Syarat Khas法则哦。
Syarat Khas法则,主要就是先看想要申请的每个科系的Syarat Khas,比如说Maths T要2.00。
在符合所有Syarat Khas的情况下。
小明拿3.00,但是Maths T拿2.00;小花拿2.92,但是Maths T拿3.00
小花拿到那个科系的几率比小明高,根据Syarat Khas法则的话。

Erm,如果真的要政府的话,还是那句,用SPM毕业生的角度去看了。
不过话说你是拿First Choice进政府大学的哦,很厉害leh ^^
好了,加油啦。

读着第几个学期了?读什么科系?
若要省钱的话,转去其他较廉宜的私立大学比较好。

最後得補充一下, equavalante units,equavalancy 是很綜合的事情, 請原諒在下無法很長很長的陳述。

就這樣好了, 好, 去評估這些事情是院長, 副院長 (本科或文憑學術處) 系主任, 系協調委員的綜合工作 (私人大學, 國立大學都有分別)

1. equavalante units   就是那個的科目, 先對比學分, 學分對比完了需要對比內容

例如----A 大學 社會學研究方法論  3 學分 對比 B 大學 社會學研究方法論 2 學分
結論: 不達標

例子: A 社會學研究方法論 3 學分, B 社會學研究方法論 3 學分

結論: 達標---下個步驟

A大學社會學研究方法論: 學的課程內容: 1. 馬克思與階級 2. 批判研究, 3. 質量研究。
B大學社會學研究方法論: 學的課程內容: 1. 韋伯與社會研究, 2. 功能主義與研究 3.. 量化研究
結論: 不達標
A大學, 傳播學理論入門 (introducation to communication theories)
B大學, 傳播學理論 (theories of communication studies), 傳播學理論經典修選 (esentials of communication theories)
所以b 大學要錄取a大學的學生會很困難, 因為課程科目, 和結構不太一樣。

每個大學都有它們對文憑攜帶者的特點要求。。。。。。。。。。。。。。。。。

最後還要對比學分夠不夠, 還有如何排 notional Learning Time/ hours

很漫長一個過程, 所以文憑攜帶者, 要申請國立大學的本科, 更加需要知道自己的科系結構, 和申請國立大學的本科是不是有相同的地方或者比較接近的地方。

這就是為何文憑攜帶者要申請本科, 以往都要把這裡寄給大學的原因。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

因為分析是個團隊, 而私人大學, 也一樣。    所以為何有些學生, 用 A 大學的 文憑 申請 B 大學, 沒有科目可以免除,

因為這個是本科的要求, 請看看第九頁, 本科的要求:

http://www.mqa.gov.my/portalMQA/dokumen/MALAYSIAN%20QUALIFICATIONS%20FRAMEWORK_2011.pdf

本科的基本要求和文憑的不一樣。

最後還得看看你的文憑是不是和讀至少120學分的本科課程, 為何是120學分: 看看第14頁的apendix 3:

http://www.mqa.gov.my/portalMQA/ ... 0FRAMEWORK_2011.pdf

這個貼文有些技術。。。。希望您還看得明白在下盡量要表達的一些淺析。。。。

评分

makopl + 20 + 5 谢谢分享

makopl 发表于 31-8-2016 12:59 AM
你确定你朋友申请的是政府的Politeknik吗?还是政府大学的Program Asasi?
因为两个都叫Diploma哦,Politeknik那个一般上是3年的,另外一个一般 ...

老兄啊 你现在的状况怎样啊 老子现在犹豫着到底该不该认真读书 毕竟大学跟以前不一样 现在我是打算aim3.5毕业 如果aim这种pointer基本不用太过用功念书 如果真的要认真念 那真的要投入很多东西 而且社会没有我想象中的简单 何况上了大学后就没有动力去念书了 你懂的 反正都拿不到first class 而且酱努力到最后也是徒劳无功而已 不打算认真了咯 反正没必要认真

alvin_cy 发表于 31-8-2016 12:48 AM
慢, 國立工藝學院申請國立大學的本科課程, 也非常非常難, 因為國立工藝學院是----技術性的專業文本, 本科是完整性的專業文憑,

erm 有些大學還是有擬定 國立工藝學院的政策, 要看多, 少, 還是兩者兼有。 ...

我自己也惊讶她的学费~Occupational safety and health

我自己的妹妹也是在kuantan politeknik konvensional~哈哈哈

我有些朋友读poli的上到大学基本上就很稳了~

makopl 发表于 31-8-2016 12:59 AM
因为两个都叫Diploma哦,Politeknik那个一般上是3年的,另外一个一般 ...

哇~我真的觉得你很神也~回答非常完整~
我是听她那么说的,我自己的妹妹也是poli~2A4B2C2D~我妹妹的成绩,她的国语英语拿D,所以rayuan了3次才拿到~december intake
我也那么觉得,你说的有道理~我会告诉她
她不敢挑战form 6 biology~我的家乡没有很好的理科老师,历年来的成绩都是2.5-2.9而已,所以她们不敢继续读,她曾经读过几个月。
原来原来,我现在才明白一点点~

sea456hee 发表于 31-8-2016 01:14 AM
读着第几个学期了?读什么科系?
若要省钱的话,转去其他较廉宜的私立大学比较好。

Occupational safety and health。
接近要结束了~我帮她问下而已~谢谢你

alvin_cy 发表于 31-8-2016 11:06 PM
最後得補充一下, equavalante units,equavalancy 是很綜合的事情, 請原諒在下無法很長很長的陳述。

就這樣好了, 好, 去評估這些事情是院長, 副院長 (本科或文憑學術處) 系主任, 系協調委員的綜合工 ...

看了你的example我明白了~sillibus不大相同,所以也是入取考量。
真的感谢你,写那么长告诉我。原来原来,因为我和她认识1场,像帮忙下~

kimiko95 发表于 1-9-2016 11:54 AM
我自己也惊讶她的学费~Occupational safety and health

我自己的妹妹也是在kuantan politeknik konvensional~哈哈哈

我有些朋友读poli的上到大学基本上就很稳了~

嗯嗯, 如果有多些國立工藝學院的文憑攜帶者可以升上國立大學的本科是好事。

kimiko95 发表于 1-9-2016 12:08 PM
看了你的example我明白了~sillibus不大相同,所以也是入取考量。
真的感谢你,写那么长告诉我。原来原来,因为我和她认识1场,像帮忙下~

不客氣, 你也一樣在幫助朋友。

嗯嗯, 是, 在下要表達的就是這樣,   syllabus 的編制是關鍵之一。   

好, 希望你的朋友以後也一樣堅定的面對挑戰和變化。

tat93 发表于 1-9-2016 02:39 AM
老兄啊 你现在的状况怎样啊 老子现在犹豫着到底该不该认真读书 毕竟大学跟以前不一样 现在我是打算aim3.5毕业 如果aim这种pointer基本不用太过用功念书 如果真的要认真念 那真的要投入很多东西 而且社会没有我想 ...

我的状况哦,你之前也看到了吧= =
就是帮助别人然后给人Shoot,有些就帮助了她,没有利用价值了,就直接Unfriend,过河拆桥咯,哈哈哈。
一开始是有点不开心啦,不过过后我反而觉得很有趣了XD
挺奇妙的一件事,就好像我看论坛里的《不可思议》那样,哈哈哈。
哈哈,因为我一开始可能比较单纯吧,以为对人家好,人家也会对你好。
现在来说,人家不要伤害我就很感激了= =

学业的话,倒是还好吧。
因为我一路来都是自修的,也自修惯了,哈哈哈。
要不要认真读书就是看你的选择了。
有些人说,进大学尤其是政府大学,很难得,因为有很多活动参与,应该参与多多活动,不然就没有那个机会了。
然后又说一大堆软技能很重要很重要一大堆的。
有些人就说,要努力读书读书读书,拿First Class,PTPTN变奖学金。
哈哈,看你的个人目标了。
只是我觉得,如果没有硬技能,没有实力,人家根本就不要理你了,谁还理你软技能多么厉害= =
如果只是软技能就可以了,软技能是第一关键的话,那么其实也不需要读书了,一整天练软技能就是了,哈哈哈。
哈哈,所以你问我的话,读书最重要,然后就是软技能。

大学是没那么容易拿First Class,政府大学也是一样。
因为如果那么容易拿First Class的话,PTPTN很多都变奖学金了,政府就亏大了,哈哈哈。
只是还是要做个样让有些学生拿First Class的= =
只是你是不是那个学生里的其中之一呢?XD

好了,加油啦。

kimiko95 发表于 1-9-2016 12:01 PM
哇~我真的觉得你很神也~回答非常完整~
我是听她那么说的,我自己的妹妹也是poli~2A4B2C2D~我妹妹的成绩,她的国语英语拿D,所以rayuan了3次才拿到~december intake
我也那么觉得,你说的有道理~我会告诉她
她 ...

哈哈,过奖了。
其实只是经验罢了,以后你也能回答出来的,甚至更好哦XD
哦哦,是的,政府Politeknik是比较注重马来文成绩,因为政府,马来文,你懂的,哈哈哈。
SPM都要求马来文一定要及格了。政府很重视马来文哦。

其实你的朋友,就是SXGI那个,想要什么科系什么大学呢?
因为理科生2.5-2.9的话,其实也可以拿很多很不错的科系了,甚至有些都进到研究型大学了。

好了,加油啦。