佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网上更新护照服务 9月1日起开跑!

根据《光明日报》报道,网上更新护照服务将从下个月1日开始启动。

移民局总监慕斯达法阿里表示,该服务的首个阶段将在布城、彭亨、槟城、砂拉越,以及吉隆坡与新山城市转型中心试跑。

慕斯达法阿里指,如果首个阶段顺利进行,那么在第二个星期就会推广到全马各地,让民众可以随时上网更新护照。

根据了解,民众必须上网填妥资料,上传照片,接着可以在网上付款,选择护照领取地点,随后根据系统显示的时间,带着收据和旧护照前往指定地点领取新护照。

不过,网上更新护照服务并不包括申请新护照服务;如果要申请新护照,民众仍必须前往移民局办事处。

你也可以看
什么?为了换护照,要晚上11点就开始排队到天亮!

越來越進步了

这样很方便,新加坡已经开始很久了,领取护照也不一定要在移民局,任何一间邮局也可以。

当然很多人都对有关当局没信心,我希望试跑阶段可以发现任何漏洞,加以改进,做到满分,完全没有隐忧。要跟上时代和科技,当然要有开始,没有婴儿一生下来就会走路的,不要勉强她会飞。

我希望连新护照也能在家申请。

Carpenter 发表于 28-8-2016 06:50 PM
这样很方便,新加坡已经开始很久了,领取护照也不一定要在移民局,任何一间邮局也可以。

当然很多人都对有关当局没信心,我希望试跑阶段可以发现任何漏洞,加以改进,做到满分,完全没有隐忧。要跟上时代和科技, ...

我在2013年4月都是网上申请更新护照的(护照相片是蓝色背景),自己上载照片,付款,然后在指定的日期之后去拿就可以了。同一年的5月开始要黑白照片就不能自己在网站更新了。

納吉布。。。明君啊

Follow Us
饼干及面包 发表于 29-8-2016 07:51 AM
我在2013年4月都是网上申请更新护照的(护照相片是蓝色背景),自己上载照片,付款,然后在指定的日期之后去拿就可以了。同一年的5月开始要黑白照片就不能自己在网站更新了。

我也是2013網上更新護照的, 在新山收集。跟現在剛剛要實行又有什麼差別呢?

laith 发表于 29-8-2016 08:54 AM
我也是2013年網上更新護照的, 在新山收集。跟現在剛剛要實行又有什麼差別呢?

这个我也不清楚。。。。。。。不过新的护照的保安措施比较多吧,有个照片水印及plastic seal起来。

人民等着你,不过你准备好了吗?别log in不进又off line,一堆扰民填写。。

饼干及面包 发表于 29-8-2016 08:57 AM
这个我也不清楚。。。。。。。不过新的护照的保安措施比较多吧,有个照片水印及plastic seal起来。

如來如此,謝謝你的資訊。

希望可以无错误得实行

Carpenter 发表于 28-8-2016 06:50 PM

当然很多人都对有关当局没信心,我希望试跑阶段可以发现任何漏洞,加以改进,做到满分,完全没有隐忧。要跟上时代和科技, ...

马来西亚几年前也曾经实施至少三年了。

后来换了新款护照才取消这网上申请护照

饼干及面包 发表于 29-8-2016 07:51 AM

其实到柜台申请护照也不会麻烦啊。

我上两个月做,拍照免费,从拿号码到领取护照少过两小时。

反正都是要到柜台拿。我觉得直接去柜台弄更方便。

incence 发表于 29-8-2016 11:50 AM
其实到柜台申请护照也不会麻烦啊。

我上两个月做,拍照免费,从拿号码到领取护照少过两小时。

反正都是要到柜台拿。我觉得直接去柜台弄更方便。

看地点吧。。。。。。我这里槟岛时常都爆满的,比较麻烦。
BTW,去年帮小瓜弄,因为是baby的关系,就很快,照片需要自己带去,不像大人当场拍。

饼干及面包 发表于 29-8-2016 11:53 AM
看地点吧。。。。。。我这里槟岛时常都爆满的,比较麻烦。
BTW,去年帮小瓜弄,因为是baby的关系,就很快,照片需要自己带去,不像大人当场拍。

去UTC弄。很方便

感觉不错,希望不要有出错lor

谁做了记得来这分享啊!

谁做了记得来着分享啊!

目前未来4年都不需要担心这个问题

不错,有进步,值得嘉许!