佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

就是有人凡事都看不顺眼! 国庆广告不谈种族和谐谈打开心怀

图片来源:网络

这是一个让你看了后,心里默默审视自己是否曾经如此犯过错的公益国庆广告。

还有不到一个星期就是国庆日了,我国电讯公司Digi周四在官方面子书上传了一段4分钟28秒的国庆公益广告,内容让人不禁自我省思,短短不到一日,就有超过54万人点击观看,2万人感动转载分享。

由于许多国庆公益广告都常常以“种族和谐”为主,Digi这次打破传统,以“人性”出发。

图片来源:视频截图

主角是一名叫Ah Wong的男人。

视频一开始,Ah Wong在驾驶中被一名摩托骑士撞到轿车后尾,他下车后不让对方解释就开骂。

“喂,你盲的吗?我不理,你要赔偿我,你电话号码几号?你怎样驾摩托的?”

镜头一转,Ah Wong和家人在小贩中心进餐,一名残障人士向他兜售纸巾,但Ah Wong直接以“他不是真正的盲人”为由,看也不看直接拒绝。

场景再换,Ah Wong在家里洗车,一名除草工人在他家门外询问他是否需要除草服务,Ah Wong当时直接把铁门关掉,仿佛除草工人会危害到他。

视频旁白总结:Ah Wong不是一个开心的人。

Ah Wong喜欢审判人,无论是儿子和妻子常常都被他批评。看见儿子玩游戏时,他责骂:“我让你在学校读书是为了什么?拿不及格吗?去读书!”

回家看见妻子还未准备好晚餐,他会说:“又迟准备晚餐了,什么妻子来的?”

Ah Wong总是想着自己,但从来没有顾虑到其他人的心情。

有一天,奇怪的事情发生了。Ah Wong竟然看到小时候的Ah Wong坐在客厅沙发,还说要和他分享一些事情。小版Ah Wong让他看了六支影片。

影片一:摩托骑士的妻子刚过世,伤心过度不小心撞到Ah Wong的车,还要被他一直责骂。
影片二:原来卖纸巾的视障人士家中还有一名也看不到这世界美好的视障妻子,他努力卖纸巾养活家人。
影片三:除草工人被Ah Wong拒绝后,回家拿着手机向远在天边的女儿唱生日歌。
影片四:儿子Ah Boy在外刚被女友甩了,不想让家人看到他哭泣的样子,拭干眼泪才进家门。
影片五:妻子从早忙到晚,处理花园的干叶、爬楼梯抹风扇,但还是被丈夫责怪。
影片六:小时候的Ah Wong画了一幅父亲节卡片给爸爸,但爸爸却说:“这是什么?可以当钱来花吗?”然后就把卡片一分为二

小版Ah Wong说:“只要能常常顾虑其他人的感受,我们可以过着快乐的生活。”

看了六支影片后,Ah Wong决定改变自己。他走到儿子的房间和他聊动画、帮妻子按摩、与卖纸巾的视障人士吃饭聊天、请除草工人喝果汁和摩托骑士分享生活。

Ah Wong脸上终于有了笑容。

“若我们不停止审判他人的行为,我们就无法释放自己。你必须打开心怀接受所有人。”

Loading FB Video...

此公益广告大受欢迎,许多网友留言称赞这是他们看过最棒的广告之一。网友Tc说,不要第一眼就觉得什么都不好,觉得世界没有好人,或是满街都是老千,看人必须要久一点、清楚一点。

但也有网友表示,为何许多宣传短片常常把华裔定义成盛势凌人、为富不仁。

一名网友留言,在广告中看到自己的影子。

图片来源:DIGI面子书

4分钟半的视频,又是否能让你愿意放开心怀,重新做人呢?

你也可以看
Maxis新广告有洋葱 网友点出桥段与台湾广告好相似!
用餐前必须先拍食物照? IKEA要让你看见那有多可笑!
恶搞广告疯传 !“没有中国客,探索真正的台湾”
"没有出现任何一个演员,却好感动!" 日本创意广告有洋葱

哦... 原來是叫大家打開心懷.... 我一直看到是 "打開心杯"  還以為是TENGA 有新品上市......  失望中....

又有人要鸟为什么又是华裔而不是其他种族了

不过,我认同这哥广告有意义

显然影片和现实相反

就拿第一motor 来讲

一模一样 我给印度人架motor撞到 屁股

我就下车 他睬都不睬我 一直要走

我就和他说 lain kali jaga sikit mah

你知道他怎样 大声和我说 apa !!!!!! tak ada kena apa mah

然后也没有说对不起就走了。

评分

ck0403my + 5 我很赞同

要稳定,不要乱,我们只谈信心。

很写实

Follow Us
现代华人良心是被“狗”吃了,没错!

但是,“狗”没有出现镜头以圆场是因为政治考量吗?

有沒有其他族版本?

就像astro捐血廣告有華人收益版,穆司林捐贈者版

原来种族敏感只用在某大族群

名副其實被反對黨洗腦到極點的紅豆兵的寫照,面對任何事都充滿負能量。

我也是有这样的问题

主角放什么族都会中枪的,大家不要对号入座就ok了。

其实ah wong不是华人、马来人、印度人、伊班人、卡达赞人、火星人、旺星人、ah wong是马来西亚人。

周星驰 发表于 26-8-2016 04:41 PM
显然影片和现实相反

我就和他说 lain kali jaga sikit mah

你知道他怎样 大声和我说 apa !!!!!! tak ada k ...

你很幸运了,没被他F!

阿黃要穿上黃衣上街慶祝國慶了

这些广告整天都拍我们华人是世纪大坏蛋,要经历某某才会变好人。
好啦,我们很坏蛋啦,满意了吗?

对啊,这些都是华人的犀利pattern,以为自己很厉害酱,全部都要人家听他的。华人真的需要改变自己的观念。

红豆兵从来不会理解为何友族同胞支持国阵,只会骂他们脑残、收了钱,这个影片正好可以拿来啪啪啪打脸

周星驰 发表于 26-8-2016 04:41 PM
显然影片和现实相反

你知道他怎样 大声和我说 apa !!!!!! tak ada k ...

你很奇怪?
还和他说lain kali

kmrddecade 发表于 26-8-2016 08:48 PM
你很奇怪?
还和他说lain kali

他更奇怪

一直要走不理我

then我这种中下阶层的华人不是酱紫讲咯

不然要像video里的ah wong???

面对现实拉 想我怎样讲能改变什么吗?

這就是為什麼鐵票區很怕火箭
而且這招萬試萬靈

馬華就不同
服從聽話多了