佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kuan926

Proton Persona 2016买不过吗?一定要买外国车?

科学就是未来 发表于 26-8-2016 11:12 AM
从头到尾,Lz 没有讲开国产车丢脸,Lz 也没有提到他朋友叫他买外国车是因为国产车丢脸,是你自己潜意识一直觉得人家觉得开国产车丢脸

我没有哪个意识也没有觉得人家觉得开国产车丢脸。我只是在劝楼主不要被牌子迷惑才。

科学就是未来 发表于 26-8-2016 11:12 AM
从头到尾,Lz 没有讲开国产车丢脸,Lz 也没有提到他朋友叫他买外国车是因为国产车丢脸,是你自己潜意识一直觉得人家觉得开国产车丢脸

我只想买安全,实际耐用的车。我才大学要毕业,面子对我来说不是一回事。虽然我的朋友都驾大车,可是我只想买能力能买的不想降低生活水准。现在薪水有3-4K,可是我想存多些钱来买房子。不想车子让我负担太重就朋友都说PERSONA不好

评分

win18 + 5 我很赞同
ranth + 5 我很赞同
SophieJE + 5 乖仔,思想正确!改天介绍我女儿给你认识

Kuan926 发表于 26-8-2016 11:22 AM
我只想买安全,实际耐用的车。我才大学要毕业,面子对我来说不是一回事。虽然我的朋友都驾大车,可是我只想买能力能买的不想降低生活水准。现在薪水有3-4K,可是我想存多些钱来买房子。不想车子让我负担太重 ...

这里网友有个计算法,只可买年收入以内的车,我算你4千薪水,4000x12=48千,so你最多最多只可以买persona standard版。

Kuan926 发表于 26-8-2016 11:22 AM
我只想买安全,实际耐用的车。我才大学要毕业,面子对我来说不是一回事。虽然我的朋友都驾大车,可是我只想买能力能买的不想降低生活水准。现在薪水有3-4K,可是我想存多些钱来买房子。不想车子让我负担太重 ...

你都已经有答案了
你看你想要多贴20-30k买外国车还是你要买屋子时你可以拿那20-30k当头期
记得有多余的钱才是王道
记得这句话‘lui liao lang siao’

你的朋友很有钱吗?如果不是,他们一定供车供到半死,有苦自己知。
他们想拉你加入他们的行列,然后大家一起吐苦水,一起眼泪流,做一世的死党。

上一代的persona 的确驾2-3年开始会有些小问题,还有一些小小通病。但是没有大问题,如果是住在雪隆,service 要拿给proton 直属service centre 做,比较会解决问题和trouble shooting 比较好,拿去一般authorized service centre, 大部分除了会做一般service,很多问题是解决不到。这也是为什么proton 会有那么臭的名声,多得部分半桶水的 authorized service centre
新一款persona 没有人知道会如何,但是如果你没有驾习惯舒服度好的车,基本上驾proton entry level 不会觉得什么,驾个5年,有什么事再换车。
以你目前的状况,和你自己想要的,我觉得你是偏向代步多过需要高价值的车,老实说,就算是日本车,也要c segment 才会比较好驾

评分

mxm + 5 我很赞同

Follow Us
Kuan926 发表于 26-8-2016 10:45 AM
我就是不想负担那么重啊,有本事谁不想买外国车他们一直说PROTON两几年就不可以用了。可我家有国产车也用了很久都没大坏啊。PERSONA真的那么差吗

proton给你5年warranty嘛,有什么事情就去claim到够够,新的persona问题应该不会比preve cfe多
话说我是驾preve cfe的

新车才面市,你的朋友怎样知道?

小弟iswara十多年车还在乱乱跑
小问题很多,大问题breakdown很少见
换新车反而担心一堆电子问题

deadman 发表于 26-8-2016 11:33 AM
这里网友有个计算法,只可买年收入以内的车,我算你4千薪水,4000x12=48千,so你最多最多只可以买persona standard版。

這樣我就死火了, 我的車價高過我的年收入,悲慘的是我的是便宜車

Kuan926 发表于 26-8-2016 10:22 AM

LZ你年纪轻轻就有存钱买房子是对的!车不会为你带来升值只会贬值!
希望你懂我的意思

个人觉得买车有时要看运气,网络上很多人对国产车吐口水,但是自己家那10年的wira也没有给我们太大的问题,所以我在工作了十几年后还是决定买回proton, 我是iriz车主。

朋友都劝我买进口车,不是不能负担,而是不舍得将钱花在别人的认同的眼光。我对车的定义是代步,同时具备安全和舒适性。

开了8个月的Iriz,有过一些小问题,但是由于是自己的选择,所以还是很喜欢它。如果有一天我的身家超过100万,我就会买我的Dream Car SUV。

车子是自己驾,自己供,自己爽;所以选择一部自己喜欢,可以“忍受”5-10年(看你对车的定义是什么)还是不嫌弃它就可以了。因为我的Iriz不算贵车,发生小车祸时不会太心痛。别人弄伤车壳时我不会乱发脾气。

太过在乎有时会模糊了买车原来的意义。人生很长,欲望很多,赞同楼主准备买房的打算。资产和消费品,不要傻傻分不清楚啊。

评分

win18 + 5 我很赞同
Kuan926 + 5 我很赞同

I.haven 发表于 26-8-2016 12:49 PM
个人觉得买车有时要看运气,网络上很多人对国产车吐口水,但是自己家那10年的wira也没有给我们太大的问题,所以我在工作了十几年后还是决定买回proton, 我是iriz车主。

朋友都劝我买进口车,不是不能负担,而是不 ...

非常认同你的想法,我想我之大哦自己的决定了,谢谢你!

LZ,如果你不是有钱人,先买 persona,再存钱买屋,
我之前也是有试过你的感受,但幸好没听朋友的意见,
才买到现在住的这间屋,如果当年听他们的,
我现在肯定是驾外国车住 flat 楼,比较我现在住 condo 驾国产车,
我宁愿选择后者。

Kuan926 发表于 26-8-2016 12:54 PM
非常认同你的想法,我想我之大哦自己的决定了,谢谢你!

不客气,懂得在欲望中坚持自己,给你一个赞啦

Kuan926 发表于 26-8-2016 10:49 AM
我的BUDGET就是最多60K,我觉得60K可以买FULL SPEC是蛮不错的,买外国车要给多个20K左右负担就多很多了,想留多点现钱在身上

不用想了,買國產。。。p1/p2

Standard MT跟Standard CVT比较轻

买自己负担的起的车。

国产车未必素质很差的。

deadman 发表于 26-8-2016 11:33 AM

薪水-tax-epf-ptptn loan repayment. Balance 多少? 鼓励你买bezza. Lowest spec.
如果有人support 头期。利息低的话拿persona.

我买车的算法是 75%nett yearly income...
你的case...nett income 大概40k.

我还在驾一辆13年高龄的2手车。

Persona第一代不懂,第二代我驾着,很省油跟新vios差不多。第三代vvt engine,应该更省。
我只能说人言可畏。。很多说不好的自己都没有驾着。我之所以说persona跟vios差不多耗油量因为这两辆我家都有。
最后。。。
如果你有很多钱就买外国车吧!如果刚刚好而已,还是买persona吧!