佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在一位南传僧人的博客上看到这样的留言讨论

这位南传出家僧人的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2117726574     (都坎章拉如礼金湾的博客)

都坎章拉如礼金湾 留言说:
   佛教的衰败真是我们内部人搞的。。我是南传的小和尚,我从未诋毁过“大乘非佛说”,大小乘就看自己适合什么吧,人天十善我个人修得很多不到位,所以自己是大乘小乘自己清楚,别说是断烦恼,自己是凡夫还是圣人自己最清楚。你开这个博客能看出你对佛教的维护强烈,不过反过来看只是让很多人觉得我们佛教内部的不团结,让其他像打翻我们佛教的个别宗教人士得意。请你三思,佛法的正确不是一个两个是代表的,也没有一个人代表整个教派部,就看法适合什么样根性的人,当然我说的这个话也不是代表南传的,。萨图 萨图 萨图 吉祥平安。。

我尊重每个教派的法师尊者,也尊敬每个有德行有正法的师父,法师毕竟是法师,有时讲经说法也当让是达不到佛殿圆满。。内部内斗 两败俱伤。。如礼金湾 。

帕奥来了回复说:

首先顶礼您,南传比丘,这个博客的建立是没有办法而为之,您难道不知道,网上有多少南传学人在诽谛大乘?他们可不听这一套。所以,我也就没有办法,我向来是以文会友,但向来也是文武双全的,本博客绝没有想抵毁佛教,做损减佛法的事情,只是希望籍由这种方式(其实是不得以的方式)希望许多抵毁与辱骂大乘的南传学人能够反省,而且本博客虽然尖锐,但也有一些实质内容,说明了某南传团体的一些问题,值得大家反思,您即然是南传出家比丘, 希望您能约束与教育一下南传学人,或将南传学人毁谤北传的行为和造成的可怕情况传靠给其它南传的比丘尊者。希望他们能够重视。
    如果您还不清楚有多少南传的学人在多少年来就怎样毁谤着大乘佛法,以什么样的恶劣身语意在污辱着北传四众,我可以给你链接,因为他们已经把这些传遍了大街小巷,传遍了网络,本博客也有一些截图证据。您做为南传比丘,应当首先管理好或者向南传尊者上报南传信众的这种情况与行为,再来谈我这个博客要不要自行关闭的问题,您说呢?
     佛法最重要的是自净已意,如果不能自净已意,佛陀就用各种方法来告诉你要自己解决自己的问题,本博客就是在以一种方式告诉一些南传学人与群体的问题,您是不是在建议末学的同时,首先应当做为一个南传比丘或者沙弥而以南传做为代表反省,先是不是不应当阻止我,而先应当为把南传四众管好尽力呢?
    本博客目前有存在的必要,而且相当有必要,这能让我们反省,就象卤水,虽然有毒,但点到豆腐里,却很有用。
    你不指责但你们南传四众有很多人指责,而且非常放逸,你不管好南传的事,却来指责北传中仅有的几个事,你这不是护犊子吗?你说的话看似不错,其实你这是单方面要求停火,任你南传四众胡来?

阿弥陀佛 萨图萨图萨图。。南传四众?看似真的混为一体啦,我没参与,我也不参与,我也在学习北传的法,我个人没有南传北传的界限,我也没有精力去制止什么,我也没权利,但我很多很多给信众讲的时候最基本就是教派互相尊重问题。。   
帕奥来了回复说:
     这样做很好,希望所有的南传僧众都要这样教导弟子信众,而且严厉地禁方他们是非和诤论的行为。阿弥陀佛,佛陀弥阿,祝你好运,幸福,平安,智慧。
帕奥来了07-28 10:39
嗯,这样是对的,要想佛法兴,除非僧赞僧。北传很少有人说南传佛法的是非,顶多遇到后会回一句阿弥陀佛。但南传信众说北传是非的却非常的多,相信您在网上也应当能看到,您百度一下大乘非佛说,咒语非佛说,密宗不是佛教,净土不是佛法,您应当能看到相当海量的内容,搞这些的人都是南传信众,教不严,师之过,南传尊者们是有责任的。我的博客有很多,有中性助弘佛法的博客,这只不过是其中一个。说过了,也是不得已而为之,如果没人出面澄清是非,他们还以为自己就是真理,做得很对呢。佛法正规僧团能有如此慈悲中道的原则,实是佛门幸事,本博客就做为对人说人话,对鬼说鬼话,鸟与鸟语的一种形式吧。阿弥陀佛,佛陀弥阿,祝尊者吉祥!!!

恩 阿弥陀佛。。其实我这两天查了很多有关你做这方面,我发现很多在网上宣传南传“某些系派”的理论,大多都是我们中国内地的人,感觉有一点就是“标新立异”的风格。我们西双版纳很多信徒根本没有这方面的知识或这方面的能力兴趣去搞这些教派纷争。所以等我碰上那些这些人的时候我会适当得跟他们好好商量讨论,不然佛教在这样内斗下去希望真的很渺茫啦。我心里很担心。。
帕奥来了回复说:
   我希望大家没有诤论,并且对南传的僧众充满信任与尊敬,在适当的时候,我会考虑这个博客关闭,撤下所有文章,并且表示深深的忏悔!!!!
礼尚往来,互相学习。。阿弥陀佛

好帖,来顶一个

是啊, 我曾经和一位南传僧人聊过

他坦诚南传渡人只能小众小众的渡, 这小众里面真要寻解脱的更少之又少

像大乘那样一大票的渡他们是做不来的

没什么好批评的,也没什么好攀比。。。。。

有攀比是因为他要让人觉得他有“练”过

大乘那样一大票的渡。。。

怎样一大票?什麼是渡?拉人入教叫渡?拉人入传销也叫渡?
那在亚洲基督教更行,一贯道也渡了很多人!!
南传的信徒,在泰国和缅甸几乎全国80-90%是佛教徒。人家都不敢叫渡。。

果然是一条钢线只会拉直来用

你妈妈帮你报名小学后要不要顺便帮你把小学念完???

Follow Us
举凡那些令人心胸狭窄,生憎恨心,生傲慢心的人,事,物,言论,都要远离。

最近一大票的人被一个人“渡”了,那个人就是卢台长,卢台长叫他们念什麼经他们也念,教他们烧小屋子他们也相信也跟着做。为何会这样,因为这些人生病了或家人得病,他们想找一个希望,这是正常的,毕竟人的情感是脆弱的,很多常识也不足,在那种绝望的情况下,你叫他喝尿,吃草,吃树支,他也会做的。问题是这卢台长很有心机借了大乘人的观音来做靠山,这是一种手段和骗局,借附在一些有声望的神明菩萨不过是想从这票信仰此神明菩萨的人当中拉到一些信徒。好过自己开宗立派,信徒有也是小猫两三支。现在搞到一些大乘人恨的牙痒痒。

被人骗钱,顶多是当亏了算,还能长一智,问题在宗教,你信错了几乎是没有机会回头。因为你没有机会直接得知最后的真相,你会一辈子的活在幻想和这种行为中,甚至人家触犯你内心的神圣的希望和信仰时可能你会很愤怒。对那些中毒深的,你在幻想你的过海大船,驾大车吃和完乐到目的地是你的自由,以后你会怎样也不关事,在这里讲一些,唱几句,只是希望让一些还有分别智慧,不迷信,又想追求真理,接近佛教的人去想一想,去找一个真实的方法,让自己从烦恼中解放出来。

三法印 发表于 26-8-2016 12:59 PM
大乘那样一大票的渡。。。

怎样一大票?什麼是渡?拉人入教叫渡?拉人入传销也叫渡?
那在亚洲基督教更行,一贯道也渡了很多人!!
南传的信徒,在泰国和缅甸几乎全国80-90%是佛教徒。人家都不敢叫渡。。
...

渡到像你这样,简直失败中的失败