佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该如何处理? 挽留或放弃

跟男友恋爱已三年, 我们年纪相差7岁。他40多岁,本人30多岁。
之前跟他提过买房子, 总是扯去其它话题。
之后在去年, 他终于开口说要找房子。但是, 感觉到他更本没有认真去找。连我姐姐比我更迟找房子, 都快要搬进新屋子了。
成经跟他商量过买房子要住那里, 最后也没有一个答案。
连我妈妈和亲戚都在问时,也不知道要怎样回答。
我的朋友和表哥姐,比我迟恋爱都结婚去了。
暗示他, 他总是假装不知道。
跟他讲话, 他听不懂我讲什么, 最后还问回我问题。更本没有留意我在讲话。感觉到他不是很了解我。

最近,常在想我们之间的关系,很煩, 跟他在一起很闷。
不知道要找谁可以帮到我。

这几天常想, 不如分手。长痛不人短痛。

我该怎么做才好呢???

自己找,自己买,叫他滚

评分

祈福 + 3 我很赞同

40多岁人,还不定性,就不用指望他以后会定的了。
他不想被某些东西束缚,更不想被一些名份束缚

离开他如果是最好的办法那就去吧。

一个40多岁的男人,这时候恋爱应该是以结婚为前提啊!
他有点不知所谓??

女孩子的青春有限,没有几个3年。。。
有勇气的话,我支持你。

首先,你应该问问自己,为什么你要买房子?而他要不要买房子?你买房子的原因是什麽?因为妈妈叫你买?纯粹不想被被人比下去?想结婚又是为什么?表哥表姐都结婚了,而你还没结婚,你觉得你又输了吗?请你想清楚为什么,你才行动(买房和结婚)
至于你说考虑分手,跟他一起很闷,很烦,其实在烦什么?在烦他不要跟你结婚和买房吗?其实先说说年龄,你的他已经40岁了,你有想过他还可以对着你多少年吗?20年?30年?买个房子最少要供个20年(或许你们很有钱不用供),20年后,房子供完了,人却离你而去了,而这20年里,他为了房子,为了生活日夜拼命,跟你一起的时间少之又少,他走了,你只能孤零零地住在那间他用20年时间辛勤工作换来的空房子。。。你问问自己,值得吗?
我没有要批判你的意思,我们生在这个年代,的确很想买房,但是考虑到他已经到了这个年纪,其实买房时其次了,你有心要跟他走下去的话,其实也不用跟他计较那么多,再说结婚,也只是一张证书而已,很多人结了婚,也不是一样离婚吗?我觉得也不必去计较那一纸婚书啰!想清楚自己要的是什麽?为什么要?不要为了怕输,怕妈妈念,而去做以后会后悔的事。妈妈嘴上是念你,但是选择在你的手上,你不买房,她依然会是你的母亲。
加油吧!

评分

ailuropoda + 3 不一样的观点

Follow Us
其实我很好奇亚洲人为什么一定要买房子?

你对他的背景有多了解?有见过他家人不?

问问自己,他是否是你要渡过余生的终生伴侣。。。
有什么事都可以慢慢商量,买不买房子是一回事,结婚又是一回事。。。
女生都想要有个好归属,但他是否会是一个呢。。。

lililulili 发表于 23-8-2016 02:51 PM
首先,你应该问问自己,为什么你要买房子?而他要不要买房子?你买房子的原因是什麽?因为妈妈叫你买?纯粹不想被被人比下去?想结婚又是为什么?表哥表姐都结婚了,而你还没结婚,你觉得你又输了吗?请你想清楚为什 ...

所做的一切都为了我们的将来着想,但是他的决定和思想都比较保守,有时很难跟他商量和沟通。
在烦他到底对我是真或假? 感觉她在拖延时间。

beoa 发表于 23-8-2016 03:57 PM
你对他的背景有多了解?有见过他家人不?

他是宅男,除了上下班,跟我出街外, 其它时间都在家里看电脑。
他的家人都见过了, 他们也要我们尽快结婚的打算。双方家长年纪也很老, 他的年纪也不小了。

hakkinenkhor 发表于 23-8-2016 04:14 PM
问问自己,他是否是你要渡过余生的终生伴侣。。。
有什么事都可以慢慢商量,买不买房子是一回事,结婚又是一回事。。。
女生都想要有个好归属,但他是否会是一个呢。。。

不知道要怎样回答,只知道时间久了,之间的感情开始转淡如白开水,一点激情和浪漫也没有。
每次吵架,都没有决解到问题,因为他都在逃避问题。不明白为什么男生将怕面对和决解到问题解救?

magicangel 发表于 23-8-2016 03:28 PM
其实我很好奇亚洲人为什么一定要买房子?

跟喜欢的人组织家庭咯。很好奇你是什么国际的人 ?

ice_005 发表于 23-8-2016 08:38 PM
不知道要怎样回答,只知道时间久了,之间的感情开始转淡如白开水,一点激情和浪漫也没有。
每次吵架,都没有决解到问题,因为他都在逃避问题。不明白为什么男生将怕面对和决解到问题解救?

也许他逃避你你的问题就是因为他太舒适于现况而不想作出任何的改变,更何况已经四十了,好命的话孩子都该上小学了。。。
就是因为不想离开这样的环境,他才会一拖再拖,一避再避,完全没有想要和你过新生活。。。
而你也说他是很宅,那就更加肯定地说,他就是喜欢目前的一切,尽量保持着一切,最好永远到老。。。

ice_005 发表于 23-8-2016 08:41 PM
跟喜欢的人组织家庭咯。很好奇你是什么国际的人 ?

租房子不能组织家庭吗?

如果你要一个很稳重,能让你依靠的,这不是一个你心目中的好人选。。。
爱情里没有对与错,不是说他不要买房子不要跟你结婚他就有错,两个人在一起是要看你们两人的理念,很明显你要面包多一点, 你有想过可能他觉得房子不是最重要的吗? 你会想要房子是因为你的母亲,你的亲戚觉得你们应该要买,还是你自己觉得应该要买?你要考虑好好,不要让你身边的人去影响你的主观,除了这方面之外,难道他没有值得你留念的地方吗?

评分

ailuropoda + 5 我很赞同

我们的关系终于有一个了开始寻找我的真爱

ice_005 发表于 25-12-2016 09:14 PM

有一个了??

有名分了?

自己喜欢最重要~

ice_005 发表于 25-12-2016 09:14 PM

不懂狗狗的理解能力差,还是楼主写的话玄得很?