佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买房子是为了什么

工作是为了赚钱,赚钱是为了生活,但是生活是为了休闲,因此,工作的目的恰恰是减少工作压力,如果减少开支,不买房子,工作压力就会大大减少。

比如我的著名短句:50万元人民币存支付宝的余额宝,每日33元利息,算算如果在麦当劳肯德基过夜,可以不工作,因此炒不炒股票,买不买房,也就不重要了。

支付宝是著名产品,不要当作广告。

如果你工作赚钱只为了休闲, 这是懒散的性格
如果你只能天天睡mcd, kfc, 你是废人

傻 B,不做工哪里能赚钱存进支付宝然后赚利息

如果全世界的人都如你所说的将钱存入支付宝不用做工~~
谁去找下线赚钱?

Follow Us
衣食住行,基本需求
有钱了就衣食住行,+iphone +Gucci +其他

我要活得有尊严,我要一个舒适的窝               

話說這位投資銀行家在墨西哥某海灣度假,看見一個年輕的漁夫在碼頭釣魚,手到拿來,不到半句鐘時間便釣了十多條肥大的活魚,塞滿整個水桶。漁夫收桿離開,投資銀行家語帶不解問道:「為什麼不多呆一會兒,可以釣更多的魚?」漁夫回道賣掉這些魚已經夠換來好幾天的家用,等需要時再釣吧。
投資銀行家好奇,問漁夫除了釣魚,是怎麼過日子。
漁夫答道:「我釣魚的時間不多,沒錢用時才到碼頭或出海捕魚。白天我和我的孩子們玩、睡午覺,下午和太太漫步、溫馨溫馨,晚上和朋友們喝酒吃飯、唱歌跳舞玩結他,一直玩到深夜。我們平時睡覺很晚的。」
投資銀行家於是教訓他:「你太不思進取了。你應該花多點時間去釣魚,多釣多賣多賺,然後買一隻大漁船,釣更多的魚。」
漁夫不明所以:「之後呢?」
投資銀行家續道:「之後賺了錢便換更大、更多的船,把船租出去,再把你村內的漁民組織起來,變成為你賺錢的船隊。到那個時候,你就不需要自己出海,你可以自己開一個魚食加工廠,做自己牌子的魚肉罐頭,自己生產、推銷。」
漁夫更加不解瞪大雙眼問:「那我豈不是很忙碌?我豈不是沒有時間陪伴家人,不能晚晚和朋友吃喝玩樂?」
投資銀行家安慰他:「我是投資銀行家,我可以幫你,把這個業務做大做強,然後安排公司在紐約交易所上市,到時你便是千萬富翁了。」
漁夫聽罷有點興奮:「這要用多長時間?」
投資銀行家回應:「如無意外的話,只需10至20年時間。」
漁夫心裏冷了半截,續問:「公司上市後又如何?」
今次是投資銀行家有點興奮了,他回道:「公司上市後你可以退休,搬到一個美麗的小漁村去生活,白天和你的孩子們玩,中午睡個午覺,下午和你的太太一起溫馨溫馨,晚上你的朋友們喝酒唱歌跳舞玩結他,一直玩到深夜!逍遙快活,多麼寫意。」
漁夫冷然回應:「哦,我現在不就是這樣生活嗎?我為什麼要等10至20年?」

大家好,我是华裔日本人,现在当然在日本,你们是在马来西亚的华人,还是马来西亚人,中文说的不错啊。

东方民族 发表于 18-8-2016 12:22 PM
大家好,我是华裔日本人,现在当然在日本,你们是在马来西亚的华人,还是马来西亚人,中文说的不错啊。

请问我们去日本买房子租给日本人, 是好还是不好?

欢迎加入。这里有很多华裔也接受中文教育,大致上能说会写。只是这论坛会员素质不一,各有各的意见,难免有争论和口出恶言的,请别认真看待它。

评分

lokecl + 5 我很赞同

metis 发表于 18-8-2016 09:50 AM
話說這位投資銀行家在墨西哥某海灣度假,看見一個年輕的漁夫在碼頭釣魚,手到拿來,不到半句鐘時間便釣了十多條肥大的活魚,塞滿整個水桶。漁夫收桿離開,投資銀行家語帶不解問道:「為什麼不多呆一會兒,可以釣更多 ...

這個故事 在我們祖輩的時代 可能受用 理想很美麗 現實很殘酷

現今是個資本主義社會 需要現實的考量
漁夫的住的漁村 是自己的地嗎?如果不是 若地主收地 政府征地 漁夫不是得流離失所?

海域附近的發展 可能造成生態的影響 漁獲逐年減少 將來或許不夠養家
醫藥 教育 哪樣不用錢?需要錢才釣魚 要是連續幾天天氣不好 硬著頭皮出海嗎?等救命的怎麽辦?
漁夫有天會老 沒法在捕魚 兒女子孫是否在身邊?是否有能力養他?

可能我太認真了 不過想想日常生活每一天 沒錢防身行嗎? 喝口水都要付錢 (過濾器)

yoke2312 发表于 18-8-2016 04:59 AM
请问我们去日本买房子租给日本人, 是好还是不好?

这是很普通的事情,有什么好不好的问题。

Quintusx 发表于 17-8-2016 11:44 PM
傻 B,不做工哪里能赚钱存进支付宝然后赚利息

你这马来西亚华人也会中国的国骂。有关赚钱存进支付宝,当然你首先要有50万,但是就算没工作,按照我这投资办法,也可以减少就业压力。

買房子是為了 有瓦遮頭。不用到處流浪。

东方民族 发表于 18-8-2016 02:47 PM
这是很普通的事情,有什么好不好的问题。

你不是鼓励不买存钱进什么宝??

yoke2312 发表于 18-8-2016 07:58 AM
你不是鼓励不买存钱进什么宝??

啊,我这投资支付宝只是减少就业压力,你那买房出租颇有《食神》中李兆基的意味,不同的是李兆基是为了赚钱,你是为了趣味,这简单买房出租因你提出趣味观念,倒也真的有些意味隽永,不过我觉得这有些像地主,兴趣不大。

原来你是日本人, 难怪会有这种想法..........

马来西亚是多种族国家, 华人是其中一个种族, 占25%人口

日本和马来西亚的文化有很大分别. 日本人生活压力很高, 生活节奏很快, 在tokyo买房产更是天方夜谭的事情
你这么想并不奇怪, 在日本找吃和生活要发达其实很难

反观马来西亚, 节奏很慢, 物价比日本便宜太多了, 尤其是房产
一般上一个家庭的收入15%-35%用于房产的供期, 剩余的钱还是可以过得很舒适
房产的供期和一般的租金其实相差不远, 所以这里的人民都倾向买屋多过租

由于生活比较舒适, 这里的人多甘于现状, 没有像日本人的拼劲就好像你的投资

在日本睡mcd kfc不奇怪, 在马来西亚就是奇闻

你来乱的吧。。