佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenneth0619

2016 当屋价开始炒不上了。。 的原因,现象和后果~请诸位进来分享和言论 ~!!!...

科学就是未来 发表于 31-7-2016 12:22 PM
我前2年买的landed 580k, 现在入住率整个taman 有70% 满,我放手出租也是一个月里面成交,虽然landed 租金不能看,连bandar utama 百万排屋也才2k 租金
现在去市场看,landed 都是6百千起跳

580k是新projects吗?

y2ksaw18 发表于 31-7-2016 03:38 PM
我很有耐心的,一边买一边等咯。  不过要找到租金可以盖供期的产业,才可以用这个策略。

赞同。但是蛮难找到这样的屋子。Flat可以但是怕难收租. 对此,你有什么看法?

kenneth0619 发表于 31-7-2016 12:56 PM
我有两间landed 和一间condo 了。。。进场时价钱很低。。。未来我看好flat 和aprtment

为什么你会看好flat 和aprtment? 可以分享吗?

lokecl 发表于 31-7-2016 03:43 PM
赞同。但是蛮难找到这样的屋子。Flat可以但是怕难收租. 对此,你有什么看法?

难不代表没有,耐心找肯定会有。去年我找到一间studio,320k,租户租着rm1650,两个停车位,步行到地铁站,商业广场等,附近有多间知名大学,可惜我老婆的贷款过不到,我本身的quota想留下来买店屋,买不成。

y2ksaw18 发表于 31-7-2016 03:59 PM
难不代表没有,耐心找肯定会有。去年我找到一间studio,320k,租户租着rm1650,两个停车位,步行到地铁站,商业广场等,附近有多间知名大学,可惜我老婆的贷款过不到,我本身的quota想留下来买店屋,买不成。

studio都能租1650?哪里的?

店屋很值得投资?为什么?可以分享吗?

siang531 发表于 31-7-2016 03:38 PM
mah sing在rawang的双层排屋卖五十多万,一次推出几百间,而且不是在市中心。听说销量不好。

现在的发展商根本不管地点,都卖得比很高。市中心的房地产的价格更是天价。

七,八十万的房地产的租金不到两千( ...

现在多数都是卖着未来价咯,70-80万的房产租金不到2千?那看来我之前负责的起的工业区好一点,最便宜的老板卖3.8M一间。。现在那边租着13千左右。我去年年尾收工的,今年大概4月-5月才拿到CF,前几天我回去看目前整个project。。大约70%是挂着布条。

Follow Us
kenneth0619 发表于 31-7-2016 02:58 PM
意外总是发生在没有预防之中咯。。。但原我国可以摆平这难局,可悲啊。。。好像没有希望。。除非政府原意给外资来马公司费了那个30%。。。。

这是当然咯,很多时候人算不如天算。不过人总是要消费,那么就会有生产。

lokecl 发表于 31-7-2016 04:02 PM
studio都能租1650?哪里的?

店屋很值得投资?为什么?可以分享吗?

很多studio可以租千五以上,地点靠近pj的中心点。店屋目前面对低潮期,议价空间大,想投资一间 ,不排除以后会自己用来创业。

现今新山都是有价无市。很多都租不出去

屋价会跌吗?应该很难吧因为通膨关系,原料都涨价了。

屋价高还好,屋子的quality不敢恭维。买了800多千的屋子,发展商给你的都不是好的质料

所以我还是买2010 年的2手屋,质料还好,屋价不贵而且屋身大

y2ksaw18 发表于 31-7-2016 04:32 PM
很多studio可以租千五以上,地点靠近pj的中心点。店屋目前面对低潮期,议价空间大,想投资一间 ,不排除以后会自己用来创业。

但是卖320k的studio应该不多吧

kenneth0619 发表于 31-7-2016 03:03 PM
2014 flat 好叫价80k. ..现在。。。120k 了。。 sg long flat 叫到150k... 为了什么?? 我有收错风吗?

TAR在那边不会搬了。。。。不怕租不出

alanksy 发表于 31-7-2016 05:04 PM

屋价高还好,屋子的quality不敢恭维。买了800多千的屋子,发展商给你的都不是好的质料

所以我还是买2010 年的2 ...

新山租不出的都是地点不好的。。。

像larkin的那些很快就租到差不多了。。。

alanksy 发表于 31-7-2016 05:04 PM

所以我还是买2010 年的2 ...

好的质料也必须配合好的手工吧

lokecl 发表于 31-7-2016 03:40 PM
580k是新projects吗?

是新 project , 附近很大 township 在规划着也在建着,最重要是靠近 highway, 而且附近卖得也很贵,也是 70% 80%满

科学就是未来 发表于 31-7-2016 06:50 PM
是新 project , 附近很大 township 在规划着也在建着,最重要是靠近 highway, 而且附近卖得也很贵,也是 70% 80%满

可以分享哪里吗?

现在新project 700k 以上了

去看看elmina 吧,那时候有推出小单位 20x65 RM 500k, 最新情况就不知道。那里是雪州政府想发展的地区,只是换了政府后,整个计划比较不active, 后来民联政府也有提起这里会发展。

kenneth0619 发表于 31-7-2016 12:56 PM
我有两间landed 和一间condo 了。。。进场时价钱很低。。。未来我看好flat 和aprtment

flat 和aprtment价钱进场是可以可是出租方面理想吗?听很多人说flat 和aprtment租金很难收,还是你有经验了所以没问题?

科学就是未来 发表于 31-7-2016 08:38 PM
现在新project 700k 以上了

去看看elmina 吧,那时候有推出小单位 20x65 RM 500k, 最新情况就不知道。那里是雪州政府想发展的地区,只是换了政府后,整个计划比较不active, 后来民联政府也有提起这里会发 ...

原来如此。好恐怖的价钱

aquamax 发表于 31-7-2016 05:11 PM
TAR在那边不会搬了。。。。不怕租不出

我就住在这里的,笑到见牙不见眼
有个旧邻居问,为什么你的可以租到好价钱,而我的租不到....  

以目前的情况,房价很难再涨了,不过不表示房价会大跌。

之前很多房子就在卖未来价,如果你说16年到18年间,房价停滞不前就不意外了。

目前整个世界缺钱,09年美国放水,比如像1XDB这些就向高盛贷了六十亿的廉价美元,

如果当时这些钱,真的能投入大马城和TR Exchange这些计划,现在大慨建成了,

KL地产业会有看头,会因为这些计划的成功带来外资。

现在就换成是美国要将这些之前贷出的美元,连本带利回收回去,

原本资金有限的本地市场,没有多余的水流入,还有很大部份美元债务要被抽出,

本地人能贷款的,也贷到7788了,本地富豪级因为信心问题早就把钱转移了,

富豪有钱在美国买画买豪宅等美元升值,都不愿投资本地,你就懂什么事了!?

讲投资难道普通人会比这些富豪厉害?

别再幻想中国资金能够活络本地市场,中国股市自去年跳水后,

他们也缺钱,他们富豪也把钱转移到外国,目的地肯定不是这里,

像李超人的资金就去了英国。

买了房子贷了款的,就安安分分每月还款给银行,别再幻想这几年在本地房市捞金了,

没房想买房,也可以,就只是买来住,别想买房能赚钱。

评分

liau1977 + 5 原创内容
GiaWei + 5 我很赞同: 别想买房能赚钱