佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenneth0619

2016 当屋价开始炒不上了。。 的原因,现象和后果~请诸位进来分享和言论 ~!!!...

BmW220i 发表于 31-7-2016 12:02 PM
Lelong的屋子每年都有,你会买新屋还是二手屋?或你喜欢买lelong屋?

我有两间landed 和一间condo 了。。。进场时价钱很低。。。未来我看好flat 和aprtment

现在我看到puchong  的排屋都叫价 100万以上,明年不用想一定更贵,经济肃条的前奏来了

sweetin 发表于 31-7-2016 09:21 AM
老板的地库都在雪隆区,论员工人数的话。我们是小公司。其他大公司我不知道,从出租建筑机械的老板口中得知。其一公司好像是uem?我不确实,它的project从原本在工地里有12驾神手在作业。。到去年年尾只有2-3架作 ...

别的先不说,你看看contruction sector的股票,几乎每间都在破新高,建筑业其实今年很赚钱

不是自己的commitment高的话,我还想买多一间呢,可惜

Jb 的Iskandar project好吗?以后是不是有铁路会经过那里?

來了來了,唱好的那些人永遠不會唱壞,壞的時候就靜靜,唱壞的也一樣,看熱鬧最好

Follow Us
digidigi 发表于 31-7-2016 01:54 PM
别的先不说,你看看contruction sector的股票,几乎每间都在破新高,建筑业其实今年很赚钱

嘿嘿嘿,去年很赚钱我还信。今年难说咯。。除非是政府工程,我只知道一些sub con和租机械的老板和我说钱很难收。

而我老板对我说目前暂时是不会起民宅,还是专注在工厂。起码还有市场,profit margin也比condo和landed更高。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

kenneth0619 发表于 31-7-2016 11:47 AM
那证明你老板实力也不错。。2009很多main coin 跑路了。。。证明现在我们还是言之过早

我老板实力肯定有,因为在酱的行情他还在买地整加地库。

科学就是未来 发表于 31-7-2016 08:27 AM
房地产危机是真的来临,现在起高密度然后价钱相对比较廉价的condo 开始流行,很多人觉得跟发展商买比较值得,就不理会高密度。等这些高密度房子完工,自住的人会后悔,租金上不去,会影响整个市场condo 价钱。

la ...

我们错过能买的时候

thunder 发表于 31-7-2016 08:19 AM
别的地方我不懂,但Klang valley的房价已经是看不下去了,一间双层排屋叫价78百千很常见,那些三卡拉地方比如semenyih也最少四五百千,开玩笑meh! 一个打工仔,买七八百千的屋,你要买,银行都不敢借钱给你啦!那些钱 ...

我也是看不下去

y2ksaw18 发表于 31-7-2016 07:01 AM
我还以为2016房价泡沫破裂,原来是价格炒不上罢了。,看来又要多等两年了。

耐心的等吧

michaeltanee 发表于 31-7-2016 11:24 AM
还会再降吗?现在小城市的单层都近300K了。

升价是慢慢来的。。。。反正有价位无市了。。。但今年倒是还会有人需要买房子的。。当然要价钱月起约好啦。。。逼近是last call 了,能賺多点就多点。。添loan 好还是bankruptcy 好?

下降也是因为发展商还不了太款了。。没有成交量。跑了。。。影响到周边的也下降。。。负面新闻一出。。。也慢慢影响到那上市公司的发展商的。

其实对于未来两年我们对不陌生了。 很多上市公司老板也会不约而同的在股票里先套现。。。。然候。。。。

U487 发表于 31-7-2016 02:21 PM
來了來了,唱好的那些人永遠不會唱壞,壞的時候就靜靜,唱壞的也一樣,看熱鬧最好

哈哈哈。。。我也是想在这里做心理预算。。。谢谢大家了

sweetin 发表于 31-7-2016 02:29 PM
我老板实力肯定有,因为在酱的行情他还在买地整加地库。

意外总是发生在没有预防之中咯。。。但原我国可以摆平这难局,可悲啊。。。好像没有希望。。除非政府原意给外资来马公司费了那个30%。。。。

James78 发表于 31-7-2016 01:26 PM
现在我看到puchong  的排屋都叫价 100万以上,明年不用想一定更贵,经济肃条的前奏来了

2014 flat 好叫价80k. ..现在。。。120k 了。。 sg long flat 叫到150k... 为了什么?? 我有收错风吗?

楼主是发展商吗

科学就是未来 发表于 31-7-2016 08:23 AM
房地产跌价论在年头都被延迟到2018 了总之,讲2年后跌价就100% 没错,早跌只是跌幅早来,两年后谁还记得你两年前讲的东西?

很多唱空专家都消失了,不过还是不断的有新的专家加入,不过我发现到这里的唱空专家手头上都有至少一个房产,在我的认知里,如果认定两年后房价会腰斩,不是应该放完手上的产业,两年再入手不是更好?

sweetin 发表于 31-7-2016 08:58 AM
我是建筑业的,说难听点就是俗称的地盘佬。就我个人说亲历,今年大部分的main con的员工都没起薪,花红也只是意思意思给一个月。有同行答来问我有没有project做说现在难接工,就算有也不大敢接怕钱很难收。也有main  ...

mah sing在rawang的双层排屋卖五十多万,一次推出几百间,而且不是在市中心。听说销量不好。

现在的发展商根本不管地点,都卖得比很高。市中心的房地产的价格更是天价。

七,八十万的房地产的租金不到两千(还了保养费后,廖剩无几),屋主还要补贴才够还贷款。

买来投资的人可要辛苦了咯!

lokecl 发表于 31-7-2016 02:44 PM
耐心的等吧

我很有耐心的,一边买一边等咯。 不过要找到租金可以盖供期的产业,才可以用这个策略。

sweetin 发表于 31-7-2016 02:26 PM
嘿嘿嘿,去年很赚钱我还信。今年难说咯。。除非是政府工程,我只知道一些sub con和租机械的老板和我说钱很难收。

而我老板对我说目前暂时是不会起民宅,还是专注在工厂。起码还有市场,profit margin也比condo ...

对呀,很多事公用事业,公用事业的长期发展会对房地产有帮助,如kl 的mrt2, johor的rapid。