佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zreshzea

本帖子已被关闭

haryewkun 发表于 10-8-2016 04:42 PM
不是童年阴影/个人价值观决定,而是不同的父母决定了处理方法的差异。

这世上有不同的父母,有善良及懂得尊重人的父母,有丑恶及不懂得人的父母。前者的话,你可以好好跟他们谈,他们可以和你沟通;后者的话, ...

楼主现在没有给爸爸打ok? 好心你不要那么偏激。

卡螺丝 发表于 10-8-2016 05:07 PM
楼主现在没有给爸爸打ok? 好心你不要那么偏激。

就像我前面所说的,你根本看不明白文章在说什么。

所以我觉得就到此为止吧。

haryewkun 发表于 10-8-2016 05:10 PM
就像我前面所说的,你根本看不明白文章在说什么。

所以我觉得就到此为止吧。

不是看不明白,而是懒得去看。你摆明就是喜欢扮文青来胡乱引用文章,根本不是根据楼主实质的情况来给意见。你的文章根本只强调,和沟通不来的父母就要远离,远离才是孝道。根本就是逃避现实。

还有,不要引用那么多文章扮假文青啦。文章是假的,现实才是真的。

没有和“极品”的长辈相处过的人,是很难想象当中的压力,说是很容易的,但真的要做时才知道厉害。

还没完啊?
人家现在烦恼的是弟弟买车要他做担保人了,不是烦这个了。

再说一次,爱的端口永远是向下的。
就像父母爱我们永远比爱爷爷奶奶多,
我们爱自己孩子永远比爱父母多。

Follow Us
卡螺丝 发表于 10-8-2016 02:56 PM
你修佛的,也许应该明白真正的修行是在逆境里才算修行。父母就是父母, 父母只有一个。不是好的父母我们才去孝顺,然后才叫有福报。难道不好的父母我们就将他们

请站在楼主的位置着想。

分开住不代表弃养。

我也没让楼主弃养父母, 只是彼此分开住。

面对一天到晚吵不停的父母, 我相信楼主也是难过, 同时对父母的关系, 更是无力感深重。

楼主如果把父亲也带在身边, 你认为楼主的精神和身体, 会因此变得更好吗?

只有暂且的离开是非地, 让两老好好反省, 否则压力锅终会把两方人马爆开。

看了楼主的N个帖子。。。。。。。都好像自己做“古仔”,严重怀疑是cari论坛网管为了增加人气而发的。

饼干及面包 发表于 17-8-2016 11:18 AM
看了楼主的N个帖子。。。。。。。都好像自己做“古仔”,严重怀疑是cari论坛网管为了增加人气而发的。

后来我也有这样的疑惑。。原来背后有那么深远的阴谋。。

卡螺丝 发表于 17-8-2016 05:16 PM
后来我也有这样的疑惑。。原来背后有那么深远的阴谋。。

楼主只发帖,不回贴,尤其是他这些“伦理”帖子。。。。。。他之前做弟弟担保人的帖子也是一样,一个帖子都没有回。

卡螺丝 发表于 10-8-2016 02:43 PM
相见好同住难,这句话不适合用在自己父母身上。你的父母当年把你生下,供你吃住,有想过相见好同住难这个问题吗?是不是觉得你很难养就把你送去孤儿院?久久才去探望你一次,就叫做“相见好”?

你好奇怪!我尊重你的想法,但是你也不能如此否定我的看法。

不是每个人都可以同住在一个屋子里的,以其不能快乐的相处,为何不分开住。

mayvlai 发表于 20-8-2016 12:59 AM
你好奇怪!我尊重你的想法,但是你也不能如此否定我的看法。

不是每个人都可以同住在一个屋子里的,以其不能快乐的相处,为何不分开住。

我就是很否定所谓的分开住,不等于弃养的理论。
换个角度来想吧,如果在你十多岁,还没有经济能力,还需要和父母同住,需要他们养育你的时候,那个时候如果你的父母和你很难相处,为什么你不离家出走搬出去住?知道为什么吗?因为你现在长大了,可以独立生活了,甚至自己也自组了家庭,所以,像某一些人一样(尤其那些与父母相处不来的),认同这种被扭曲的家庭价值观,才会以正言辞地为自己的弃养而找一个慰藉自己的理由!

什么叫做分开住不等于弃养?如果你有很多兄弟姐妹,自然可以将惹人厌的父母推托给其他兄弟姐妹,可是如果你是独生子女呢?你是否仍坚持与父母分开住?还有,什么叫做送父母进老人院是为了让他们得到更好的照顾?! 以为在金钱上奉养父母,偶尔去“探望”一下,就是仁至义尽了吗?

可悲的是,现在越来越多不孝子女甚至认为给钱父母是父母在啃他们的钱,是愚孝!

没有种子,哪来的花朵和果实?父母就是我们的种子,是我们出生来到这个世上的一个“因”,没有这个“因”,就没有子女这样的“果”。 如果有人否定这个因,那么,别指望做事能如愿,别指望晚年有善终,因为我相信因果报应。

还有,楼上有个满口佛教理论,可惜这样的假文青,街上随便拉几个卖唱的,都比他有价值的多。

个人认为,不经实践的理论,讲到死,都是没有意义的。

卡螺丝 发表于 24-8-2016 07:48 PM
我就是很否定所谓的分开住,不等于弃养的理论。
换个角度来想吧,如果在你十多岁,还没有经济能力,还需要和父母同住,需要他们养育你的时候,那个时候如果你的父母和你很难相处,为什么你不离家出走搬出去住?知 ...

请不要以你自己的观点去看这世界和世事。。很多事情不发生在你本人的身上,你是无法感受到,请不要以你自己的角度去替代他人的看法或在没有去理解别人的处境的同时作出评判。
父母把孩子生下来,养育他们是本分,也是他们应该负的责任。(要不然,就不要生吧!)
不是所有的父母都是温和派的,可以和平相处,这个也是事实。
你可以说天下的父母都是一样的吗?父母把自己的孩子奸污,伤害,虐待甚至杀害都有。。。你可以坚持说他们的孩子都应该孝顺他们吗?世事什么都有例外吧?
那为什么难以共处的父母就不可以分开住呢?让他们吃得饱,住的暖,生病就带他们看医生,不也是孝心的一种吗?难道大家住在一起,然后吵吵闹闹的,或者打架的,都无所谓吗? 又或者孩子应该接受父母的无理取闹或者无形的压力,大家都不开心的过日子,是这样子吗?身为孩子无权利选择父母,但是,父母就可以自私的认为孩子应该为他们受难吗?
(那些弃养或不管父母死活的不孝孩子,另提别论,不在讨论范围里)。

至于,把父母送到老人院照顾,也要看情况,不要把别人的子女一概以不孝作为论点,这也是不公平的。

我是相信因果报应的,种什么因得什么果报,是由自己负责。

评分

miracle0310 + 1 我很赞同

mayvlai 发表于 9-9-2016 01:04 AM
请不要以你自己的观点去看这世界和世事。。很多事情不发生在你本人的身上,你是无法感受到,请不要以你自己的角度去替代他人的看法或在没有去理解别人的处境的同时作出评判。
父母把孩子生下来,养 ...

我是争对类似楼主的家庭背景为依据来给意见。而你硬将父母强奸女儿,虐杀孩子的案例来争辩,不觉得你才是站在自己的立场来强词夺理吗?你给的例子已经是刑事案例,这样的父母肯定就要交给警方了,请不要含shit喷人。。

卡螺丝 发表于 9-9-2016 04:56 PM
我是争对类似楼主的家庭背景为依据来给意见。而你硬将父母强奸女儿,虐杀孩子的案例来争辩,不觉得你才是站在自己的立场来强词夺理吗?你给的例子已经是刑事案例,这样的父母肯定就要交给警方了,请不要含shit喷人 ...

想你还不明白我要表达的是什么吧?

简单说,父母也是分为很多种。。不是每个父母都是容易相处的。

既然不能和平和开心的共处,何不分开来生活?这样反而大家都没有压力?还可以更开心的过活?

西方国家的孩子成年后,都搬离开父母,原因就是个人有个人的意见,总会产生摩擦和意见不合,以其搞的不欢而散受场,何不期待开开心心的欢聚时刻。

mayvlai 发表于 9-9-2016 08:35 PM
想你还不明白我要表达的是什么吧?

简单说,父母也是分为很多种。。不是每个父母都是容易相处的。

既然不能和平和开心的共处,何不分开来生活?这样反而大家都没有压力?还可以更开心的过活?

西方国家的 ...

100%贊成你的說法

西方的觀念是正確的,衹是東方人不習慣。

奇怪,帖子被關閉了,為什麼還能回復?

自然生活 发表于 14-12-2016 01:13 AM
奇怪,帖子被關閉了,為什麼還能回復?

是楼主自己说关的,不是版主。当然还能回啊!