佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: renchelle

.

-神之子- 发表于 25-7-2016 03:21 PM
其实做老公做老婆都很难,难在不同的地方而已
但两公婆在一起的意义不就是把所有难事搬出来,共同努力去把它解决吗?

两公婆相处之道,其实就有点做戏的感觉
老婆的多温柔体贴一点,老公的多tum多体恤老 ...

因为久了什么都习惯,都麻木了,所以也懒得care什么真情假意了吧。。因为日子都是这样过 哈哈哈

renchelle 发表于 25-7-2016 03:27 PM
因为久了什么都习惯,都麻木了,所以也懒得care什么真情假意了吧。。因为日子都是这样过 哈哈哈

你似乎get到真谛了,可以嫁了

评分

renchelle + 1 哈哈哈哈 好笑啦你。。

happyhappy09 发表于 25-7-2016 03:26 PM
我的梦想是当少奶奶  
但是我知道这个只是奢侈的想法
我不习惯和人家讨钱  
我也怕男人看你没钱欺负你  
如果他早死,我还可以自己养孩子  
如果他要离婚,我也有本事和骨气和有自尊地离 ...

是啊,以前中学时期我和朋友们个个都说以后要当少奶奶~什么都不用做在家翘脚 哈哈哈哈
但不知道少奶奶也是要付出代价,就是看对方的脸色。
除非对方真的是非常富有,自己就什么都不用做,只管花钱,不用怕钱会花完那样
如果他x了,钱和有些产业是会转名去老婆名下。。下半辈子都不用愁

renchelle 发表于 25-7-2016 03:25 PM
可是每次吃外面,真的真的很不健康  味精多现在遇到的有些还是会在家煮啦。。不然就是叫kakak煮
还没遇到那些结婚后完全不煮饭的女生 呵呵

现在什麽都贵,外面买菜回来自已煮還贵過外面吃,我是负责煮饭的那位,其实煮饭很麻烦的啦,煮完又要洗碗碟又多油烟,我宁愿到外面吃

当猫爱上狗 发表于 25-7-2016 03:15 PM
有啦,那些烹饪group就有很多人share那样的照片标题 今天晚餐,今天午餐。
又不是那样讲的,我家公很喜欢煮,也很会嫌但是他煮的菜就是虾永远是拿来蒸,鱼也是永远拿来蒸,鸡也是拿来蒸。

哦哦~可能她们就真的不介意 哈哈 我现在没看到有什么人放报纸了,见识不阔会不会是家公觉得蒸比较健康?

劉文 发表于 25-7-2016 03:31 PM
现在什麽都贵,外面买菜回来自已煮還贵過外面吃,我是负责煮饭的那位,其实煮饭很麻烦的啦,煮完又要洗碗碟又多油烟,我宁愿到外面吃

的确是很。。。麻烦。因为试过一次,我男友负责下厨,我还很开心的说“那我来负责洗碗!!”结果吃时很开心,洗碗那些就累趴趴了 哈哈哈哈哈 尤其是还要洗那些锅,地板还要抹下不然会黏黏油油,

不过还是会建议不要太常外面吃啦,真的不能疏忽自己的健康。

如果常吃外面,一定要记得多运动哦!!

Follow Us

我很喜欢煮,但是我不喜欢收拾。

我妈妈煮了30年,都没有嫌麻烦pun...你说两公婆都有工作就算了,如果一个家庭主妇连煮餐饭也没有,三餐都要到外面吃的话....
我是那个老公我会心理不平衡。

芒果冰 发表于 25-7-2016 03:36 PM

對阿!收拾残局是最烦恼的

芒果冰 发表于 25-7-2016 03:39 PM
我妈妈煮了30年,都没有嫌麻烦pun...你说两公婆都有工作就算了,如果一个家庭主妇连煮餐饭也没有,三餐都要到外面吃的话....
我是那个老公我会心理不平衡。

一頭家是大家的,無分谁应该煮谁不应该煮,老婆不會煮,叫老公学煮

劉文 发表于 25-7-2016 03:43 PM
一頭家是大家的,無分谁应该煮谁不应该煮,老婆不會煮,叫老公学煮

我的意思是一个单薪家庭,只有老公在赚钱养家,老婆是家庭主妇。
那么身为老婆的如果连餐饭都不煮还要三餐外面吃,或者每天老婆还要等老公下班回家煮饭,是不是有点那个?
当然可能有些人愿意,但如果我是那个老公,我会心理不平衡。

芒果冰 发表于 25-7-2016 03:49 PM
我的意思是一个单薪家庭,只有老公在赚钱养家,老婆是家庭主妇。
那么身为老婆的如果连餐饭都不煮还要三餐外面吃,或者每天老婆还要等老公下班回家煮饭,是不是有点那个?
当然可能有些人愿意,但如果我是那 ...

也是啦!久了會吵大架!如果老婆沒天份还是不會煮,叫老公吃荷包蛋顶着先

renchelle 发表于 25-7-2016 03:30 PM
是啊,以前中学时期我和朋友们个个都说以后要当少奶奶~什么都不用做在家翘脚 哈哈哈哈
但不知道少奶奶也是要付出代价,就是看对方的脸色。
除非对方真的是非常富有,自己就什么都不用做,只管花钱,不用怕钱会 ...

还是脚踏实地比较实际

芒果冰 发表于 25-7-2016 03:36 PM

和我一样 喜欢煮,不喜欢收拾
主要原因手有点敏感
希望以后老公洗

happyhappy09 发表于 25-7-2016 03:57 PM
和我一样  喜欢煮,不喜欢收拾  
主要原因手有点敏感  
希望以后老公洗

我没有敏感,我只是觉得好累。
所以很多时候煮的人煮完了,也累到吃不下了...

劉文 发表于 25-7-2016 03:53 PM
也是啦!久了會吵大架!如果老婆沒天份还是不會煮,叫老公吃荷包蛋顶着先

所以各司其职很重要啊!

芒果冰 发表于 25-7-2016 04:00 PM
我没有敏感,我只是觉得好累。
所以很多时候煮的人煮完了,也累到吃不下了...

有同感啊!我回家时就要煮给全家吃。其实也是一方面不想看到妈妈很累 准备材料到煮,累到不想吃。其实可以简单化,可是我喜欢新尝试,所以要花很多时间 所以每次问他们,怎样?好吃吗?  

女人结婚后还是要做工
我赞同,不是因为互相负担
最主要是

不好彩,你老公早死,你多年不做工,如何负担家庭
保险不是万能的,claim也是要时间的,搞不好claim下来,你全家饿死了

有做工的女人,会跟的上时代,不会outdate,也比较看的到老公在做什么

家庭主妇,基本都会变成黄脸婆

cloudwan0 发表于 25-7-2016 04:13 PM
女人结婚后还是要做工
我赞同,不是因为互相负担
最主要是

不好彩,你老公早死,你多年不做工,如何负担家庭
保险不是万能的,claim也是要时间的,搞不好claim下来,你全家饿死了

有做工的女人,会跟的上 ...

嗯给自己一个保障。谁都不懂以后会发生什么事。
现在很少男生会鼓励老婆当全职家庭主妇了,最好也都要自己的事业

看来你是还没有给家用的小朋友,所以不知道现在基本生活费是多少吧!?