佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

先不要讨论到男女平等这回事
我突然想到为什么现代的女生结婚后还是要做工?
因为我想到以前我们父母的年代多数都是爸爸在做工,妈妈就在家做家务看孩子煮饭。

现代的女人结婚后还是会做工,
是不是因为现在的时代,开销越来越大?东西都越来越贵?所以需要2个人来支撑家里?
他们也说女人结婚后有做工也是给自己一个保障,怕另半出了什么事没能依靠,至少还有份工养自己。
而且他们还说女人做工,至少想要买的东西的可以靠自己,而不是一直用老公钱。
还有其他理由吗?

我自己个人觉得,最大的原因也还是因为现代什么都起价了,单靠一个人赚钱养家会很幸苦吧?
那如果2个人都做工了,那老公是不是都很少机会吃到老婆煮的饭菜了?
因为老婆也是做工回来,可能累了没煮,2人可能都去对方婆婆公公家吃/外面吃?
然后会跟孩子的关系不亲密吗?因为白天都交给别人照顾,晚上才有机会和孩子相处。

此帖单纯开来讨论~~因为我好像跟不上现在时代了,变得太快,想了解更多

女人婚后依然会做工的最大益处是能够自我增值,也因为依然接触到外面的社会,老公多少会害怕戴绿帽而多关心老婆一些。

至于煮饭菜嘛。。。不就等周末咯。

评分

lcmlcm + 5 我很赞同

主要原因是开销问题,东西贵收入少是现在大部分人的问题。只有少数有钱人才能一人承担起全家经济。也因为现在人的物质要求比较高,屋子也比较贵,要求的东西也比较好,所以大部分的打工家族,一个人如何足够呢。孩子的话就唯有交给长辈,保姆之类顾早上,放工后接回家咯。

传说中,靠山山会倒,靠人人会跑,靠自己最好

应该说不应该太依赖一方:
1)对方3长2短后,自己有能力养自己,不会和社会脱节;现在竞争大,如果有比较长一段时间没工作,找工会很难,而且比较多刁难
2)生活消费比较大也是原因,尤其大城市

那如果2个人都做工了,那老公是不是都很少机会吃到老婆煮的饭菜了?

这可说不定,鲜花就是每天放工都煮,因为她说不想吃外面,自己随便煮得再累都甘愿
她累了本大便也会煮

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kojin 发表于 25-7-2016 12:22 PM
如果这女人的初夜是给这老公的话,只要老公有能力老婆就不应该去工作!
如果这老婆的初夜是给别人的话即使老公再有钱也没有必要让老婆不做工,因为男女平等嘛!喜酒、婚纱照等等都应该一人一半!免聘金!
要男 ...

兄台你是处女控吗。。。?

Follow Us
女人结婚后可以的话请继续工作吧
撇开金钱经济独立的问题,这也能保证你并不会与社会脱节
还有自己的生活、公事和朋友圈子
某个程度上得到一定的自我增值,和老公的关系也不会有代沟

小弟的一个朋友的朋友就因为结婚后不想工作,全心全意做个幸福少奶奶
三年抱两以为老公会一心一意对待自己,结果玩女人玩到po fb完全当老婆死的
做老婆的不能说什么,因为吃喝拉撒都是老公给的
自己好多年没工作,本身也已经失去了找工作的能力/信心
完全要看老公的脸色做人,不敢提离婚
我看这样就一辈子……

人不是狗,别一直旨意要人养自我贬值去
当然男人也要有担待,该负的责任都得负
可是如果你赌博式地把自己未来全押注在自己的老公身上
就要做好买大开小的心理准备

评分

lcmlcm + 5 我很赞同

kel2b 发表于 25-7-2016 12:08 PM
女人婚后依然会做工的最大益处是能够自我增值,也因为依然接触到外面的社会,老公多少会害怕戴绿帽而多关心老婆一些。

至于煮饭菜嘛。。。不就等周末咯。

恩对,是怕有些人周末都有做工的那种,恐怕要吃老婆煮的饭会比较难。。
你的理由我倒是没想到诶,哈哈 怕戴绿帽就多关心点,不排除这个理由

表酱紫 发表于 25-7-2016 01:26 PM
兄台你是处女控吗。。。?

我的老婆的初夜给是给我的
难道我不是在说正常男人的心里话吗??

评分

他旺 + 5 我很赞同

浪子一笑 发表于 25-7-2016 12:20 PM
主要原因是开销问题,东西贵收入少是现在大部分人的问题。只有少数有钱人才能一人承担起全家经济。也因为现在人的物质要求比较高,屋子也比较贵,要求的东西也比较好,所以大部分的打工家族,一个人如何足够呢。孩子 ...

是啊!!现在的时代进步太快了,跟以前父母时代比起来,差很远了。
所以不能一直把以前的生活方式带到现在的生活,屋子也真的越来越贵~
如果真的是老公承担完,会觉得伟大但是超人也是会累的一天~

@拉大便@ 发表于 25-7-2016 12:21 PM
传说中,靠山山会倒,靠人人会跑,靠自己最好

应该说不应该太依赖一方:
1)对方3长2短后,自己有能力养自己,不会和社会脱节;现在竞争大,如果有比较长一段时间没工作,找工会很难,而且比较多刁难
2 ...

大便好贴心啊!!不顾自己累,放工了还会想回家煮饭~
会不会有时一起下厨呢?还是就你煮饭,她洗完这样?

kojin 发表于 25-7-2016 01:28 PM
我的老婆的初夜给是给我的  
难道我不是在说正常男人的心里话吗??

我不觉得是正常男人的心里话咯,是你自己认为而已。

kel2b 发表于 25-7-2016 01:33 PM
我不觉得是正常男人的心里话咯,是你自己认为而已。

有谁愿意老婆给别人玩过?你愿意吗?

kojin 发表于 25-7-2016 12:22 PM
如果这女人的初夜是给这老公的话,只要老公有能力老婆就不应该去工作!
如果这老婆的初夜是给别人的话即使老公再有钱也没有必要让老婆不做工,因为男女平等嘛!喜酒、婚纱照等等都应该一人一半!免聘金!
要男 ...

哈哈哈!!原来是照女方的初夜给谁才决定的吗?我还第一次听过。。不过办喜酒那些是希望2个人一起付出啦。。

婚後最重要的是“家庭開銷”,不夠就是不夠,而不是你要不要做工的問題了。

如果跟一個婚前就有理財問題的人結婚,簡直就是自尋煩惱,自己都照顧不好了,還能指望對方能擔起一個家庭嗎?

如果你的薪水只夠你的“個人開銷”,那麼就好好加油吧!

其實很多開銷是在有家庭後才有的,所以確定好雙方都準備好了才來談組織家庭。

夫妻之間一定要體諒和感恩另一半的付出,不要被那些無知的“theory”給洗腦,因為誰也不欠誰。

適當的appreciation和consideration才是最重要的。

p/s:除非你美到有金龜無條件為你付出一切則不在此討論範圍內。

renchelle 发表于 25-7-2016 01:33 PM
大便好贴心啊!!不顾自己累,放工了还会想回家煮饭~
会不会有时一起下厨呢?还是就你煮饭,她洗完这样?

自己吃的,随便煮都满足

会啊,多数本大便操刀,她握铲

除非本大便想自己煮想要的味道,不然清炒青菜都好吃啊

不然泡点米粉切下料就可以炒米粉了

1. 现在的薪水已经追不上生活水平了。
2. 对女人来讲是好事。有什么事情自己也还能养活自己。
p.s. 当然如果有机会我希望将来的另一半如果上班也是到我们自己的公司

kojin 发表于 25-7-2016 01:35 PM
有谁愿意老婆给别人玩过?你愿意吗?

没有人愿意自己的老婆给别人玩过,但是在结婚之前的事并不是每个丈夫能够控制的。你很“幸运”是因为你老婆的第一次给了你(是你自己说的,我不懂真还是假)。但是你如何确定之后的漫长岁月里,是否有其他人会让她心动想试试?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

-神之子- 发表于 25-7-2016 01:27 PM
女人结婚后可以的话请继续工作吧
撇开金钱经济独立的问题,这也能保证你并不会与社会脱节
还有自己的生活、公事和朋友圈子
某个程度上得到一定的自我增值,和老公的关系也不会有代沟

小弟的一个朋友的朋友就因 ...

你说的对。。很喜欢你们说的“不会与社会脱节”做工可以认识到很多人,如果老公忙的话,至少还可以找自己圈子内的人喝茶举办活动~
当然也会更了解社会的世界,如果一直把重心放在老公的话,应该会很多埋怨吧?

以前我们女生小时候都会说以后要当个少奶奶,
看来长大了真的是要面对现实,哈哈哈哈 当少奶奶看似幸福,但其实没想象中的那么好。。