佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享]日本中部游玩之旅 [名古屋-三重县(伊势+鸟羽)-白川乡-金泽-高山]

名古屋

大家的印象是什么呢?

我相信这个大家几乎都有听过的地名,却很难联想到有什么
旅游景点。

这次的日本之旅抛开了东京大阪的繁忙,少了京都浓浓的日
本传统气息,决定来一趟日本中部名古屋游玩。

这次选择了名古屋进出,放弃了赶行程匆忙旅行,只希望可
以放慢脚步走走。

(Day 1) 早上7:30抵達名古屋機場(搭近鐵) - 伊勢 (宿意勢)
(Day 2) 鸟羽 - 名古屋 (宿名古屋)
(Day 3) 一早從名古屋出發(購買升龍道巴士3日卷) - 合掌村(明善寺、庫裏鄉土館、野外博物館合掌造民家園)-(宿金澤)
(Day 4) 金澤 - 近江町市場 - 兼六園-金澤城 - 巴士 - 高山市 (宿高山)
(Day 5) 高山市內觀光(宮川朝市•上三町老街,陣屋•屋台會館•飛禪國分寺,高山市八幡祭)然後直接坐 濃飛巴士到名古屋 (宿名古屋)
(Day 6) 名古屋观光
(Day 7) 早上1030飛機

第一天抵达名古屋中部机场,直接使用[近铁广域版 kinteksu 5 days wide pass]到伊势
从名古屋站搭近铁到[五十铃川Isuzugawa]
旅程接近2个小时15分
在火车大睡补眠

你的行程好特别。
飞nagoya但是又跑到京都大阪奈良玩。

大多数的人飞nagoya都是去玩上高地,高山,黑部。。。

我知道大多數人這裡詢問不聽我的。

但我仍然要告訴你... 因為你現在是直接飛到'中部機場',你玩中部最好,省成本節時間。
你可以下一次via '關西機場' 去<關西>。
你可以選擇:http://www.meitetsu.co.jp/cht/ticket-info/shoryudo.html

5 days 升龙道高速巴士旅游乘车券 + 2 days名古屋。剛好。

好過你現在你第一次去京都但沒有看到京都真正的肉,去大阪沒有看到大阪真正的肉。  (別告訴人家你曾經去京都和大阪hor...)

概念:您的機場選擇將左右你最終之行程。

mouyanseng 发表于 22-7-2016 03:43 PM
你的行程好特别。
飞nagoya但是又跑到京都大阪奈良玩。

大多数的人飞nagoya都是去玩上高地,高山,黑部。。。

对阿,当初贪便宜,因为飞名古屋便宜许多。。

现在安排行程好头痛!

hts 发表于 22-7-2016 04:32 PM
我知道大多數人這裡詢問不聽我的。

但我仍然要告訴你... 因為你現在是直接飛到'中部機場',你玩中部最好,省成本節時間。
你可以下一次via '關西機場' 去。
你可以選擇:http://www.meitetsu.co.jp/cht/ticke ...

我也赞同,因为加上交通费和运用时间都浪费很多了。。
还要加上提上提下那个行李。。

但是我女朋友比较想逛街,如果只是集中在中部,请问哪里有比较大的市场或集市逛呢?

我现在要重新再规划行程了

elevenskate 发表于 22-7-2016 04:45 PM
我也赞同,因为加上交通费和运用时间都浪费很多了。。
还要加上提上提下那个行李。。

但是我女朋友比较想逛街,如果只是集中在中部,请问哪里有比较大的市场或集市逛呢?

我现在要重新再规划行程了{ ...

另一個構想是玩近鐵(Kintetsu pass)玩伊勢~志摩,三重縣。
http://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-kan/index.html

要么,
3天升龍道高速巴士旅遊乘車券 + 2天名古屋 + 1天伊勢

大把的玩方法。我可以撰寫稿件。lol  
只是等待你去挖掘它。

送你四個字: 將錯就錯。既然機場in out就是中部,那麼就玩中部。

但我認為你女友會恨我教你這一點。 你保重。

Follow Us
你以为名古屋是小镇咩。。
单一个"荣町" 怕你没钱买

你上网查看过名古屋有mitsui outlet park吗?
中部机场直接 直达巴士才50分钟

不会恨啦。

下次买多两张机票,飞去关西机场,玩京坂奈咯。
然后再下次买两张机票,飞去成田,玩东京。

最近的行程汤我见识到日本交通的方便

十二月,当然去中部景点如高山,合掌村, Gero这些地方,雪地拍照,浸温泉,超浪漫的。。。。。。包你的女朋友爱死你。

既然被人叫来看, 我随便提点两句。
大阪的Oasis21, 真的要购物可以买到你破产。
名古屋城和热田神宫这些景点比起关西也不逊色啊。
奈良我有建议不过我感觉你应该不会去了所以我省口水。

讲到底楼主是看了那些别人常去的热门景点就安排那些而已。这里的前辈教你的绝对才是最省钱方便又经典的玩法啊, 不要入宝山还硬要找石头知道吗?

hts 发表于 22-7-2016 04:56 PM
另一個構想是玩近鐵(Kintetsu pass)玩伊勢~志摩,三重縣。
http://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-kan/index.html

要么,
3天升龍道高速巴士旅遊乘車券 + 2天名古屋 + 1天伊勢

大把的玩方法。我可 ...

哈哈,我已经被女友砍头了
不过说真的,我爬了很多贴,还是很不明白路线。。

可能太多路线了,我看了也很混乱。。

如果只是游中部,那么合掌村适合去吗?

Boon^^ 发表于 22-7-2016 05:59 PM
你以为名古屋是小镇咩。。
单一个"荣町" 怕你没钱买

你上网查看过名古屋有mitsui outlet park吗?
中部机场直接 直达巴士才50分钟

我家女人就说mitsui outlet这里也有

难服侍下      

mouyanseng 发表于 22-7-2016 06:08 PM
不会恨啦。

下次买多两张机票,飞去关西机场,玩京坂奈咯。
然后再下次买两张机票,飞去成田,玩东京。

恐怕要等到后年了。。存钱存晕去   

饼干及面包 发表于 22-7-2016 06:41 PM
十二月,当然去中部景点如高山,合掌村, Gero这些地方,雪地拍照,浸温泉,超浪漫的。。。。。。包你的女朋友爱死你。

衰是衰在我买12月头。。。。
看天气预报说下雪会在12月尾。。

不过我也打算去合掌村过夜,只是订住宿有些困难

玖薇子 发表于 22-7-2016 08:57 PM

讲到底楼主是看了那 ...

感谢师傅的指点啊  

我会重新再编排,玩法会比较集中在于中部和合掌村,金泽。。,毕竟我真的不想大冷天跑来跑去。。

真的非常感谢大家的意见,待我再改编询问意见

elevenskate 发表于 23-7-2016 12:01 AM
感谢师傅的指点啊   

我会重新再编排,玩法会比较集中在于中部和合掌村,金泽。。,毕竟我真的不想大冷天跑来跑去。。

真的非常感谢大家的意见,待我再改编询问意见

刚刚才发现打错字。
Oasis21在名古屋。

为了表达我打错字很抱歉, 说多两句你看看合不合用。
我个人最喜欢伊势, 食物好吃啊。
那里景点也不少, 交通也有套票。
夫妻岩也算浪漫景点(吧?)。

elevenskate 发表于 22-7-2016 11:52 PM
哈哈,我已经被女友砍头了  
不过说真的,我爬了很多贴,还是很不明白路线。。

可能太多路线了,我看了也很混乱。。

如果只是游中部,那么合掌村适合去吗?

是的,很多的方式和途徑。這裡的學生總是只知道one and only one ~ JR Pass (全國)嘛! Everything JR pass,JR pass,JR pass。

OK,你的情況下,或者,如果你要玩JR。你找找 JR Central (i.eJR東海)看看,找"value ticket"。
JR (Japan Railways group)  是主要的鐵路公司,有JR East(JR東日本),JR West(JR西日本),JR Central(JR東海),JR Hokkaido(JR北海道),JR Shikoku和 JR Kyushu,在不同個體機構進行操作。

value ticket有很多,看你要玩哪一個。
http://english.jr-central.co.jp/shinkansen/value/index.html

例如:
http://touristpass.jp/en/takayama_hokuriku/
記得: 不要去到關西。只玩的一種方式 ~ 從近玩到遠處,或從遠玩到近。get it?

如果你希望要玩像環狀,即去到松本,你可以考慮升龍道高速巴士旅遊乘車券(5天)。
需記住十二月,不能走直通立山Alpine路線因為已經封山。

總之,去閱讀了Japan Guide.com,http://www.japan-guide.com/list/e1104.html
最好的話,買一本好的<中部>的旅遊指南書,那裡你想要去+有興趣玩的,研究研究。
加油。

玖薇子 发表于 22-7-2016 08:57 PM

讲到底楼主是看了那 ...

玖薇子,我好想念你哦!來,抱抱。有你在這裡,我會很開心(咳咳咳,不那麼枯燥+我可以省省口水。...哈哈哈...)

hts 发表于 23-7-2016 10:10 AM
玖薇子,我好想念你哦!來,抱抱。有你在這裡,我會很開心(咳咳咳,不那麼枯燥+我可以省省口水。...哈哈哈...)

我人不在还是会偶尔听说你的消息。

我今年1月去完日本后现在缓一缓去其他地方了, 这里没什么那地方的资料所以没有进来。
不然你有没有LINE还是whatsapp私下PM我吧。