佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

达真堪布:怎样才能得到观音菩萨的加持  

达真堪布:怎样才能得到观音菩萨的加持   
      只有诚心诚意、一心一意忆念观世音菩萨,才可以获得如是的功德。
    大慈大悲的观音菩萨救度众生的心情非常急迫,为救度众生,用尽了一切办法,最后实在没有其他的办法了,就把自己的名字做了加持,发愿:“忆念我之名号三次者,愿彼于轮回中无有恐怖感,消除恐惧。”    也许很多人想,我也念过“南无观世音菩萨”,而且不止念三次,有时候天天念,没有消除恐惧啊!观音菩萨发的是清净的愿,你只有以清净心才能和她相应。所谓“忆念三次”,是指以清净心做忆念。
    因为观音菩萨的愿已经圆满了,她已经成就了,所以不论何种众生,只要这样做,就一定能远离恐怖,当下就可以解脱。需要强调的是,必须要有清净心,虔诚心。虔诚心也不离清净心,有清净心才有虔诚心。之前,因为有我执的掺杂,就有自私,就不能说有虔诚。
    很多人都说:“我虔诚祈祷,一心祈祷……”难啊!如果是一心就好了。一心本身就是加持,而且是不可思议的加持;一心本身就是力量,是真正的力量!可是,你的心地不清净,恐怕做不到一心啊!“一心”是不怀疑,没有疑惑的意思,那完全是净土。  

“我念了那么多观音菩萨的圣号,天天祈祷观音菩萨,但还这么倒霉,天天遭受痛苦。”这是因为你自己的心不够清净。只有诚心诚意,一心一意忆念观世音菩萨,才可以获得如是的功德。之前是不可能的,不要怀疑。    我们讲这些名号、咒语的功德时,讲的是法的功德、法的利益,法能不能入你的心,能不能融入你的相续,这是最重要的。只有把法真正融入相续了,你才能获得这些功德。因为法和你的相续成为一体了,这个时候才有功德,才能得到利益,之前是不可能的。

来源:达真堪布《云卷云舒》http://www.dymf.cn/index.php?m=c ... 1111716&page=34

评分

21岁人。。。 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享