佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

买车肯定要考虑二手价

garyke 发表于 19-7-2016 10:37 PM
一辆有二手价的车,证明了这辆车耐用,少问题,容易保养,维修容易

ok,我驾honda freed 的

六年来没有问题,换absorber而已
车维修费跟city 一样
spare part 跟city civic 通用
车里面跟avanza 差不多大
...

你自己换?有多少个人会自己换?

多来讲的。。

如果一个做foreman的人,大概都会自己修车。

什么车款都没问题。

你是多来讲吗?

garyke 发表于 19-7-2016 11:00 PM
看过你写过很多的帖子,知道你鼓励人们买国产或一些高2手价的车。

但车是工具而已,有人当它是自己的玩具,有人当它只是铁盒+轮,也有人当它是老婆那样疼。
造成车的2手价并不是那么简单而已。每辆车都不应该因 ...

你连主题要讨论什么都不懂就不必长篇大论文不对题

hazellam 发表于 22-7-2016 08:50 AM
没有二手价代表车问题多。

这是主题讨论的。

你不在乎其实没人关心

只能证明你买不起,吃不到的说葡萄酸

hazellam 发表于 22-7-2016 08:55 AM
你连主题要讨论什么都不懂就不必长篇大论文不对题

这是主题讨论的。

ok,你先回答我的问题loh,我在跟你讨论啊
请问,为什么freed 是冷门车?为什么没有2手价?
请回答。

hazellam 发表于 22-7-2016 08:54 AM
你自己换?有多少个人会自己换?

多来讲的。。

如果一个做foreman的人,大概都会自己修车。

什么车款都没问题。

你是多来讲吗?

哈哈哈,形容这辆车维修简单你都不懂,你是多来讲的吗?

lz你说的也是有道理,虽然车是depreciation asset,可是我也不想亏到跌渣。你的二手价美,下一辆也可以出美一点或则不用借将多。

Follow Us
garyke 发表于 22-7-2016 01:55 PM
哈哈哈,形容这辆车维修简单你都不懂,你是多来讲的吗?

全部你讲完。

头疼发烧医生也视为简单的病,自己也可以吃panadol,

真的那么简单吗?

hazellam 发表于 24-7-2016 09:05 AM
全部你讲完。

头疼发烧医生也视为简单的病,自己也可以吃panadol,

真的那么简单吗?

全部你讲完,

没有2手价就是烂车,有2手价就是好车

真的那么简单吗?

请回答我之前和上面提到的问题,不要逃避问题,跟你讨论就静静不敢回答,反驳你的观点就讲没有跟你讨论,全部你讲完咯

hazellam 发表于 22-7-2016 12:50 AM

这是主题讨论的。

你不在乎其实没人关心

马赛地, Toyota harrier, Mazda, nissan等都没二手价,可是也很耐用,你的假设根本不成立。

你有錢,當然買有二手價的然後每2-3年換車,那你就虧不多,但要算一條帳還不是一樣?畢竟虧都是用%來算的,這些是有錢的做法,但不是每個人都可以這樣做。

如果買車7-10年都不考慮換車的,你想要二手價來幹嘛,那時候你要賣都沒什麼好價錢了,最重要買輛實用然後問題少的車就好咯,二手價好不代表一定實用,那是demand高及名氣而造成的,但你看現在的車,耐用度還會有以前的那麼好嗎??沒有二手價也不一定說是耐用度不好,那是人家的名氣不夠大吧了

為了二手價而犧牲安全性那也不一定會有命享受,就比如你要省錢換便宜的輪胎煞車皮,但出車禍的時候往往就是這兩個問題出現,那時候你要說二手價也沒用咯

我自認沒錢,買車都是開8年以上都不換車的,所以二手價對我來說不成問題,反正供完了後這些供錢可以省下來做維修,供房期或其他東西,現在的通貨膨脹那麼高,你還想著二手價跑去每幾年換車的話那我無話可說,給自己一個基本的保留,以後有什麼冬瓜豆腐都好過煩著供車錢越來越多而薪水沒什麼提高。

只要車的東西保養做足至少可以免了很多問題,說完全沒問題是騙人的。

二手价跟问题多不多根本没什么关系,主要看这个品牌在这个国家的销售,售后,人民喜好,还有市场的占有比率等。